Способ мойки посуды

 

Изобретение относится к торговому машиностроению , в частности к способам мойки посуды на предприятиях общественного питания. Цель изобретения - обеспечение возможности мойки посуды с малым удельным весом путем исключения ее вибрации и переворачивания. При перемещении транспортера 1 в камере 2 посуда сначала попадает под действие струй из верхних душей 3, которыми она прижимается к полотну транспортера 1. При дальнейшем перемещении посуды на нее одновременно действуют струи из верхних 3 и нижних А душей, интенсивно омывая ее. В конце камеры 2 на посуду действуют только верхние души 3, в результате чего на выходе из камеры посуда остается прижатой к транспортеру 1 потоком сверху. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (19) (11) (5!)5 А 47 1 15/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ПШН1НОБИБЛ„

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4398119/13 (22) 29.03,88 (46) 15.05.91. Бюл ЛФ18 (75) Э.M. Константинов (53) 683.561 (088.8) (56) Богданова M.À. и др. Оборудование предприятий общественного питания. M.;

Экономика, 1986, с.119. (54) СПОСОБ МОЙКИ ПОСУДЫ (57) Изобретение относится к торговому машиностроению, в частности к способам мойки посуды на предприятиях общественного питания. Цель изобретения — обеспечение возможности мойки посуды с малым удельным весом путем исключения ее вибрации и переворачивания. При перемещении транс-. портера 1 в камере 2 посуда сначала попадает под действие струй из верхних душей

3, которыми она прижимается к полотну транспортера 1. При дальнейшем перемещении посуды на нее одновременно действуют струи из верхних 3 и нижних 4 душей, интенсивно омывая ее. В конце камеры 2 на посуду действуют только верхние души 3, в результате чего на выходе из камеры посуда остается прижатой к транспортеру 1 потоком сверху. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.

1648334

Изобретение относится к торговому машиностроению, в частности к способам мойки посуды на предприятиях обществен. ного питания.

Цель изобретения — обеспечение возможности мойки посуды с малым удельным весом.

На фиг.1 изображено устройство для осуществления способа мойки посуды; на фиг.2 — эпюры опрокидывающих моментов, создаваемых действием одинаковых по режиму истечения струй; на фиг.3 — эпюры моментов от действия всех струй, шаг между верхними струями равен минимальному радиусу выгнутости дна посуды.

Определение оптимального шага между верхними струями ведут для самого неудобного для обработки вида посуды, учитывая данные о ее массе и форме, Моменты действия струй относительно точки О определяются по формулам

M — Рн (о + R cos ф — 0,5 R $)п p)

М, = Г, (1 — cns p) (4 + R cos rp) где Fu, F — силы давления струй на посуду сверху и снизу;

R — радиус закругления профиля посуды;

4 — расстояние от точки О до начала закругления профиля посуды;

p — угол между нормалью к поверхности посуды и направлением падения струи.

Наибольшим соотношением количества верхних и нижних струй является 3: 1, В зависимости от формы посуды это соотношение может меняться в сторону уменьшения.

П р и M е р, Посуду, подлежащую обработке, размещают на транспортере 1 вверх дном, При перемещении транспортера 1 в камере 2 машины посуда сначала попадает

5 под действие струй из верхних душей 3, которыми одна прижимается к полотну транспортера 1.

При дальнейшем перемещении посуды на нее одновременно действуют струи из

10 верхних 3 и из нижних 4 душей, интенсивно омывая ее, В конце камеры 2 на посуду действуют только верхние души 3, в результате чего в конце обработки посуда остается прижатой

15 к транспортеру 1 потоком сверху, и только после этого она полностью выходит из-под действия душей.

Предлагаемый способ позволяет обеспечить мойку посуды с малым удельным ве20 сом, исключая ее вибрацию и переворачивание при высоком качестве мойки, Формула изобретения

1. Способ мойки посуды путем подачи

25 моющих струй при ее перемещении, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью обеспечения возможности мойки посуды с малым удельным весом, моющие струи на движущуюся посуду подают сначала сверху, затем одно30 временно сверху и снизу, а потом только сверху, при этом соотношение количества верхних и нижних струй не менее 3: 1.

2. Способ по и 1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности

35 мойки мелкой посуды, шаг между верхними струями равен минимальному радиусу выгнутости дна обрабатываемой посуды.

1648334

Мн

Составитель Э. Шелыганова

Редактор Н.Киштулинец Техред M.Moðãåíòàë Корректор О, Кундрик

Заказ 1472 Тираж 317 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Способ мойки посуды Способ мойки посуды Способ мойки посуды 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к предметам бытового обслуживания, а именно к псддо нам, и может быть использовано в составе оборудования например, кухонных гарнитуров , торговых стоек Цель изобретения - повышение удобства пользования Поддон для сушки посуды содержит лоток 1 с установленной в нем решеткой Лоток 1 имеет оззмещенное в одном из углов отверстие 3 со штуцером 4 для отвода воды и ножки 5, расположенные под лотком 1 по его углам и имеющие разную высоту для обеспечения наклона лотка 1 в с очу огвепстия 3

Изобретение относится к общественному питанию и бытовой технике и может быть использовано для мойки посуды

Изобретение относится к общественному питанию и бытовой технике и может быть использовано для мойки посуды

Изобретение относится к торговому машиностроению, в частности к оборудованию предприятий общественного питания Цель изобретения - повышение качества мытья посуды за счет увеличения зоны обработки при неизменных габаритах машины

Изобретение относится к общественному питанию, в частности к устройствам для мойки посуды, и может быть использовано для умягчения воды, поступающей в посудомоечную машину Цель изобретения - повышение экономичности путем увеличения срока службы ионообменной смолы

Изобретение относится к общественному питанию, в частности к устройствам для мойки посуды, и может быть использовано для умягчения воды, поступающей в посудомоечную машину Цель изобретения - повышение экономичности путем увеличения срока службы ионообменной смолы

Изобретение относится к торговому машиностроению, в частности к посудомоечным машинам

Изобретение относится к торговому машиностроению, в частности к машинам для мойки посуды, и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к торговому машиностроению, в частности к машинам для мойки посуды, и может быть использовано на предприятиях пищевой, химической промышленности и общественного питания

Изобретение относится к области полевой фармацевтической техники и может быть использовано в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и фармацевтических лабораториях

Изобретение относится к оборудованию для мойки посуды на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к стиральной или посудомоечной машине, оборудованной для сушки, содержащей конденсатор, который выполнен в виде полого корпуса, через который может проходить влажный технологический воздух в направлении преимущественно снизу вверх и, в целях охлаждения, с помощью подающего трубопровода, ведущего в верхнюю область полого корпуса и оснащенного включающим клапаном, омывается водопроводной водой, которая при этом, в качестве хладагента, стекает по внутренним стенкам полого корпуса вниз и внизу отводится с помощью спускной системы для щелочей

Изобретение относится к посудомоечной машине с эффективной фильтрацией воды для мытья и повышенным коэффициентом ее возврата, чем обеспечивается снижение потребления воды для мытья посуды и электроэнергии

Изобретение относится к посудомоечной машине с эффективной фильтрацией воды для мытья и повышенным коэффициентом ее возврата, чем обеспечивается снижение потребления воды для мытья посуды и электроэнергии
Наверх