Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий

 

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для замораживания пельменей,вареников и аналогичных мелкошгучных изделий. Цель изобретения интенсификация замораживания изделий и снижение материалоемкости. Мелкоштучные изделия с помощью устройства 8 для ввода попадают на транспортер 4, расположенный внутри обечайки 5 и вдоль ее оси, где частично подмораживаются и примораживаются к последнему. Достигнув ножа 12. изделия срезаются с нижней ветви транспортера 4 и попадают внутрь вращающейся обечайки 5, з реэультатечего изделия перемешиваются лопатками 14. домораживаются под воздействием холодного воздуха от воздухоохладителей 2 и с помощью шлаковой навивки 15 перемещаются к устройству 9 для вывода продукта, где и осуществляется его выгрузка. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛ ИСТИЧЕ СКИХ

РЕСПУБЛИК

1с1!5 F 25 D 13/06

ГОСУДАРСТВЕ Н1 1ЫЙ КОМИТЕ!

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Фиг.1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4401865! 13 (22) 01,04,88 (46) 07.06.91. Бюл. N. 21 (71) Черкасское производственное объединение "Продмаш" (72) Н.Ф.Нечуйвитер, Н.П,Павлыш и А.Л.Сопрун (53) 621.565 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР йЬ 1210020, кл. F 25 О 13/06, 1986, Авторское свидетельство СССР .

1в 1062482, кл; F 25 0 13/06. 1983. (54) АППАРАТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для замораживания пельменей, вареников и ана,, . Й.1 ÄÄ 1654631 А1 логичных мелкоштучных изделий. Цель изобретения — интенсификация замораживания изделий и снижение материалоемкости..

Мелкоштучные иэделия с помощью устройства 8 для ввода попадают на транспортер

4, расположенный внутри обечайки 5 и вдоль ее оси, где частично подмораживаются и примораживаются к последнему. Достигнув ножа 12, иэделия срезаются с нижней ветви транспортера 4 и попадают внутрь вращающейся обечайки 5, в результате чего изделия перемешиваются лопатками 14, доморажива1отся под воздействием холодного воздуха от воздухоохладителей 2 и с помощью шлаковой навивки 15 перемещаются к устройству 9 для вывода продукта, где и осуществляется его выгрузка. 2 ил, 1654631

40

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для замораживания пельменей, вареников и аналогичных мелкоштучных изделий, Целью изобретения является интенсификация замораживания изделий и снижение материалоемкости.

На фиг, 1 схематически изображен аппарат, разрез, общий вид; на фиг. 2 — сечение А-А на фиг. 1, Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий содержит теплоизолированную камеру 1, расположенные в ней воздухоохладители 2, приводной барабан 3 для замораживания и транспортер 4 для подмораживания изделия. Камера 1 содержит цилиндрическую обечайку 5, установленную с возможностью вращения на роликах 6, и неподвижные торцовые стенки

7 с устройствами для ввода 8 и вывода 9 продукта (иэделий). Транспортер 4 расположен внутри обечайки 5 и вдоль ее оси, а воздухоохладители 2 установлены поперек транспортера 4 между его ветвями, На раме

10, закрепленной на неподвижных торцовых стенках 7, устанавливаются транспортер 4, перегородка 11»ож 12. Б зоне соединения обечайки 5 и торцовых стенок 7 размещены уплотнительные приспособления 13. На внутренней поверхности обечайки 5 имеются лопатки 14 и шнековая навивка 15.

Мелкоштучные изделия с помощью устройства 8 для ввода поступают на транспортер 4 для подмораживания. В результате воздействия холодного воздуха от воэдухоохладителей 2 изделия частично подмораживаются и примораживаются к транспортеру 4, Достигнув ножа 12, изделия срезаются с нижней ветви транспортера 4 и попадают внутрь обечайки 5. Последняя приводится во вращение роликами 6, в результате чего изделия перемешиваются лопатками 14, домораживаются под воздействием холодного воздуха от воэдухоохладителей 2 и с помощью шнековой навивки

15 перемещаются к устройству 9 для вывода изделия, где и осуществляется их выгрузка.

Холодный воздух на выходе из воздухоохладителей 2 разделяется перегородкой 11 на два потока: первый для охлаждения изделий, находящихся на верхней ветви транспортера 4, второй для охлаждения домораживаемых изделий в объеме обечайки

5 и на нижней ветви транспортера 4. Отобрав тепло у замораживаемых изделий, воздух поступает в воздухоохладители 2, где охлаждается, и процесс повторяется вновь.

Уплотнительные приспособления 13 предотвращают утечки охлажденного воздуха из теплоиэолированной камеры 1, а также притоки теплового воздуха из помещения внутрь теплоизолированной камеры, Использование предлагаемого аппарата эа счет сокращения количества теплоподводящих элементов конструкции и уменьшения объемов воздуха в промежуточных коммуникациях позволяет повысить отвод тепла от изделия и таким образом обеспечить интенсификацию процесса замораживания и снизить его материалоемкость.

Формула изобретения

Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий, содержащий теплоизолированную камеру, расположенные в ней воздухоохладители, приводной барабан для замораживания и транспортер для подмораживания изделий, отличающийся тем, что, - целью интенсификации замораживания изделий и снижения материалоемкости, камера содержит цилиндрическую обечайку, установленную с возможностью вращения, и неподвижные торцовые стенки с устройствами для ввода и вывода продукта, при этом транспортер расположен внутри обечайки и вдоль ее оси, а воздухоохладители установлены поперек транспортера между его ветвями.

1654631

Фиг,2

Составитель В. Константинов

Техред М.Моргентал Корректор Э, Лончакова

Редактор И. Шулла

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 1943 Тираж 331 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для замо 8 9 I / / раживания пищевых продуктов в потоке холодного воздуха

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, в частности к устройствам для быстрого замораживания упакованных пищевых продуктов

Изобретение относится к холодильной промышленности, а именно к морозильной технике, и может найти применение в пищевой, химической и медицинской отраслях промышленности

Изобретение относится к холодильной технике, именно к устройствам для замораживания пищевых продуктов в потоке холодного воздуха

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для охлаждения кондитерских изделий с развитой опорной поверхности, и может быть также использовано в химической и электронной промышленности

Изобретение относится к холодильной и криогенной технике, а именно к холодильникам с дополнительным охлаждением хладоносителя с помощью жидкого азота

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию , а именно к скороморозильным аппаратам для замораживания мелкоштучного продукта, преимущественно пельменей

Изобретение относится к установкам для термической обработки мяса и мясопродуктов в камерах и может быть использовано при холодильной обработке мясных туш

Изобретение относится к области холодильного технологического оборудования, а именно к установкам для охлаждения гранул из прессованных сыпучих материалов в процессе их производства

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания мелкоштучного продукта, например пельменей, а также плодов и ягод с плотной оболочкой

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при охлаждении изделий, например окрашенных деталей после их сушки

Изобретение относится к газовой обработке продуктов, в частности пищевых, с использованием газовых струй, направленных на продукты, например, с целью их охлаждения, нагревания или сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу сохранения продуктов перед последующей их реализацией

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию и предназначено для замораживания пищевых продуктов при их контакте с криогенной жидкостью
Наверх