Автоматизированная линия производства колбасных изделий

 

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству. Цель изобретения - сокращение потерь сырья при сохранении его качества. Новым в автоматизированной линии производства колбасных изделий является наличие пневмотранспортной системы, включающей приемники каждого вида и сорта мяса, связанные через пневмопроводы с накопительными емкостями - массажерами, каждая из которых имеет в верхней части обратные клапаны, а в нижней части - затворы, конвейеры с контейнером для измельченного и посоленного мяса, установленным над шнековыми дозаторами - накопителями, устройств для формования батонов и их термической обработки. Подвесной саморазгружающийся контейнер для жилованного мяса расположен на конвейере, связывающем накопительные емкости - массажеры с устройствами для предварительного измельчения. Для избирательной подачи жилованного мяса от накопительных емкостей - массажеров к заданному устройству для предварительного измельчения последние снабжены распределительным лотком. 1 з.п. ф-лы. 9 ил.

СОЮЭ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (s!)5 А 22 С 11/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЭОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ,К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4625070/13 (22) 23,12.88 (46) 23.07,91. Бюл. N 27 (71) Научно-производственное объединение

"Конструктор" и Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности Научно-технического центра "Мясмолпром" (72) А.Г.Гуляммахмудов, Н.А.Пироговский, Ю,P Ìàìåäæàíoâ, В.M.Ãîðáàòîâ, Н,С,Рызкиев, P.Âàñèåâ, И.M.Ëåùèíñêèé и М.Турсунов (53) 637,523.7 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

¹ 304925, кл. А 22 С 11/01, 1971. (54) АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ

ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству. Цель изобретения — сокращение потерь сырья при сохранении его качества. Новым в автоматизированной

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к мясной, и может быть использовано для производства колбасных иэделий.

Целью изобретения является сокращение потерь сырья при сохранении его качества.

Линия производства колбасных изделий, содержащая установку для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки и жиловки, устройства для предварительного измельчения мяса с системой для приготовления и введения посолочного раствора, шнековые дозаторы-нако Ж 1664236 А1 линии производства колбасных изделий является наличие=пневмотранспортной системы, включающей приемники каждого вида и сорта мяса, связанные через пневмопроводы с накопительными емкостями-массажерами, каждая из которых имеет в верхней части обратные клапаны, а в нижней части — затворы, конвейеры с контейнером для измельченного и посоленного мяса, установленным над шнековыми дозаторами-накопителями, устройств для формования батонов и их термической обработки .

Подвесной саморазгружающийся контейнер для жилованного мяса расположен на конвейере, связывающем накопительные емкости-массажеры с устройствами для предварительного измельчения. Для избирательной подачи жилованного мяса от накопительных емкостей-массажеров к заданному устройству для предварительного измельчения последние снабжены распределительным лотком. 1 з,п, ф-лы, 9 ил. пители для различного вида и различных сортов измельченного мяса, подвесной саморазгружающийся контейнер для фарша, устройство для окончательного измельчения мяса с системой для дозирования жидкости и смеситель фарша с системой автоматического дозирования добавок снабжена дополнительным подвесным саморазгружающимся контейнером для жилованного мяса, который установлен на первом конвейере, вторым саморазгружающимся контейнером, установленным в направляющих на втором конвейере, и устройствами для формования батонов и их

1664236 ченного мяса

20

30

55 термической обработки, Установка для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки и жиловки выполнена в виде пневмотранспортной системы, которая снабжена приемниками различного вида и различных сортов мяса, связанными через пневмопроводы с накопительными емкостями-массажерами для различного вида и различных сортов жилованного мяса.

Первый конвейер расположен между накопительными емкостями-массажерами жилованного мяса и устройствами для и редварительного измельчения мяса, а второй конвейер установлен над шнековыми дозаторами-накопителями различного вида и различных сортов измельченного мяса. Дополнительный подвесной саморазгружающийся контейнер для предварительного дозирования порций жилованного мяса может быть снабжен весовым устройством.

Приемники различного вида и различных .сортов мяса установки для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки и жиловки могут быть снабжены затворами, которые целесообразно установить в их верхней части с внутренней стороны.

Накопительные емкости-массажеры могут иметь в верхней части для приема мяса обратные клапаны, а в нижней части для выдачи мяса — затворные устройства.

Предлагаемая линия производства колбасных изделий отличается от известной наличием дополнительного подвесного саморазгружающегося контейнера для жилованного мяса, снабженного весовым устройством, и контейнера, установленного в направляющих на втором конвейере, наличием устройств для формования батонов и их термической обработки, Отличием от известной линии является также то, что установка для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки и жиловки выполнена в виде пневмотранспортной системы, снабженной приемниками различного вида и различных сортов мяса, связанными через пневмопроводы с накопительными емкостями-массажерами для различного вида и различных сортов жилованного мяса, причем приемники снабжены Затворами,. установленными в их верхней части с внутренней стороны, а накопительные емкости-массажеры снабжены обратными клапанами для приема мяса, установленными в верхней части, и затворными устройствами для выдачи мяса. установленными в нижней части, Отличием является расположение первого конвейера между накопительными емкостями-массажерами жилованного мяса и устройствами для предварительного измельчения мяса, а второго конвейера — над шнековыми дозаторами-накопителями различного вида и различных сортов измельАвтоматизированная линия может быть снабжена весовым устройством, установленным на саморазгружающемся контейнере для жилованного мяса, Использование установки для пневмотранспортировки сырья обеспечивает возможность транспортировки кусков мяса. большей массы и самоочистку пневмопроводов от крошек мяса и жира, и приводит к упрощению конструкции, уменьшению потерь сырья, снижению затрат энергии и повышению производительности, Кроме того, обеспечивается одновременный непрерывный прием жилованного мяса, массирование его и дозированная выдача и упрощение конструкции, повышение надежности работы, сохранение качества сырья и стабилизация качества продукции, причем, использование подвесных самораэгру>кающихся контейнеров позволяет кроме транспортных операций производить пред варительное дозирование порций жилованного мяса, что, в свою очередь, способствует более полной автоматизации процесса транспортировки.

На фиг,1 схематически изображена автоматизированная линия, общий вид; на фиг.2 — сечение А — А на фиг.1; на фиг.3— сечение Б — Б на фиг,1; на фиг.4 — сечение

 — В на фиг.1; на фиг.5 — схема пропорционального дозирования посолочного раствора в процессе предварительного измельчения мяса; на фиг,6 — саморазгружающийся контейнер с направляющими и цепным конвейером; на фиг.7 — сечение Г-Г.HB фиг.1; на фиг.8 — устройство для формования батонов и их термической обработки, вид спереди; на фиг.9 — сечение Д вЂ” Д на фиг,8, Автоматизированная линия производства колбасных изделий содержит установку для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки и жиловки (фиг.1 — 4), состоящую из двух идентичных блоков 1 и 2, каждый иэ которых снабжен стационарными столами 3 для накапливания обваленного мяса и .сменными столами 4 для жиловки мяса, Под столами 3 для накапливания обваленного мяса обоих блоков 1 и

2 установлен ленточный конвейер 5 отбора кости.

Линия включает также систему пневматической транспортировки жилованного мяса, содержащую приемники 6 кусков мяса различных видов и различных сортов, кото1664236 рые снабжены затворами 7, установленными внутри них в верхней части, которая присоединена к каркасу столов 4, а конусным днищем 8 приемники 6 присоединены через патрубки 9 к пневмопроводам 10. Пневмопроводы 10 одними концами присоединены через вентили 11. и 12 к коллекторам 13 и 14, которые посредством вентилей 15 и 16 соединены с коллекторами 17 и 18, а вторыми концами пневмопроводы 10 тангенциально подсоединены к верхней части накопительных емкостей-массажеров 19 для различного вида и различных сортов жилованного мяса.

Накопительные емкости-массажеры 19 расположены в два ряда и состоят каждая из корпуса 20, снабженного в нижней конусной части затворным устройством 21, к которому через фланец 22 прикреплен лоток

23 и гидроцилиндр 24, В верхней части каждая накопительная емкость-массажер 19 снабжена крышкой 25 с люком 26, предохранительным клапаном 27, патрубком 28, связанным с пневмопроводами 10 и снабженным обратным клапаном 29, штуцером

30, электроклапаном 31 для подачи сжатого воздуха и системой охлаждения (не показана) (фиг.4).

Автоматизированная линия включает подвесной самсгразгружающийся контейнер 32 (фиг,2, 4 и 7) для подачи жилованного мяса на измельчение и посол, установленный на подвесном конвейере 33, закрепленном на кронштейнах 34 в промежутке между накопительными емкостями-массажерами

19. Конвейер 33 содержит каркас 35, образующий направляющие для тележки 36, к которой через весовое устройство 37 крепится подвесной саморазгружающийся контейнер 32, включающий раму 38, к которой шарнирно закреплены две полуемкости 39 и 40, образующие. ковш контейнера, Полуемкости 39 и 40 связаны тягами 41 и 42 с кронштейном 43, который соединен с гидроцилиндром 44. . Автоматизированная линия включает устройства 45 для предварительного мелкого измельчения (2 — 3 мм) и крупного измельчения (8 — 25 мм) мяса (фиг.1, 2 и 7), к которым закреплен кронштейн 46, а на нем шарнирно установлен распределительный лоток 47 для избирательного заполнения одного из устройств 45 для предварительного измельчения мяса, связанный с гидроцилиндром

48. Над устройствами 45 для предварительного измельчения мяса закреплен конец конвейера 33, Таким образом, конвейер 33 расположен между накопительными емкостями-массажерами 19 и устройствами 45 для предварительного измельчения мяса.

На каркасе 35 подвесного конвейера 33 установлен конечный выключатель 49 фиксации контейнерами 32 над устройствами 45 для предварительного измельчения мяса.

Устройства 45для предварительного измельчения мяса содержит систему пропорционального дозирования (фиг.5) посолочной смеси в процессе измельчения

10 мяса, включающую командный прибор 50 с балансным реле 51, установленный в корпусе устройств 45 для предварительного измельчения мяса и связанный с электроклапаном 52, который через регулируемый

15 кран 53, установленный на трубопроводе 54 связан с форсунками 55, вмонтированными в рабочей зоне устройств 45 для предварительного измельчения мяса между приемным ножом 56 и решеткой 57.

20 Автоматизированная линия включает шнековые дозаторы-накопители 58 для различного вида и различных сортов измельченного мяса (фиг.1, 2 и 7), каждый из которых представляет собой эмкость 59 с охлаждающей рубашкой (не показана), с расположенными в нижней ее части спиралеобразными каналами шнеками 60.

Автоматизированная линия включает саморазгружающийся контейнер 61 для от30 бора измельченного и посоленного мяса от устройсre45 для предварительного измельчения мяса и передачи его в дозаторы-накопители 58 (фиг.1, 2, 6 и 7), установленный на роликах 62 в направляющих 63, который состоит из рамы 64, полуемкостей 65 и 66, шарнирно закрепленных в раме 64, каждая полуемкость 65 и 66 снабжена полушестернями 67 и 68, входящими в зацепление между собой, Саморазгружающийся контейнер

40 61 имеет гидроцилиндр 69, корпус которого шарнирно соединен с рамой 64, а шток — с полуемкостью 66, Саморазгружающийся контейнер 61 связан с цепным конвейером

70, который закреплен над дозаторами-накопителями 58.

Автоматизированная линия включает подвесной саморазгружающийся . контейнер 71 для набора компонентов фарша (фиг,1, 2 и 7), установленный на подвесном конвейере 72, расположенном вдоль дозаторов-накопителей 58. Подвесной саморазгружающийся контейнер 71 идентичен подвесному саморазгружающемуся контейнеру 32. Подвесной конвейер 72 включает каркас 73 и снабжен конечными выключателями 74 и 75.

Автоматизированная линия включает устройство 76 для окончательного измельчения мяса при изготовлении вареных колбасных изделий, которое снабжено

1664236

10 15

55 системой 77 дозирования жидкости (фиг.1, 2и7), Автоматизированная линия включает смеситель 78 фарша при изготовлении полукопченых и варено-копченых колбасных изделий с системой 79 автоматического дозирования добавок.

Подвесной конвейер 72 связывает дозаторы-накопители 58 с устройством 76 для окончательного измельчения мяса и со смесителем 78 фарша (фиг,1 и 7).

Автоматизированная линия включает устройства 80 для формования батонов и их термической обработки (фиг.1, 2, 8 и 9), связанные через фаршепровода 81 и фаршенасос 82 с устройством 76 для окончательного измельчения мяса при изготовлении вареных колбасных изделий или через фаршепровода 81 и шнековый питате4ь 83 со смесителем 78 фарша при изготовлении полукопченных и варено-копченых колбасных изделий.

Устройства 80 для формования батонов и их термической обработки (каждое) включают барабан 84, имеющий присоски 85 и привод 86, установленный на каркасе 87, графитовые электроды 88 и 89, снабженные прижимными приспособлениями 90 и 91, гидроцилиндрами 92 и 93, причем электрод

88 установлен в барабане 84, а электрод

89 — на каретке 94,установленной в салазках

95, снабженных конечным выключателем 96 ограничения хода каретки 94 и подачи сигнала на включение электроэнергии на электроды 88 и 89, вакуумную камеру 97, держатели батонов 98 с приводом 99, кассету 100 для искусственной пленки с приводом 101, приспособление 102 для выдачи готового продукта, изолированную камеру

103, фаршепровод.104 с электроклапаном

105, датчик 106 температуры, отключающий подачу электроэнергии на электроды 88 и 89 по окончании термообработки и подающий сигналы на раскрытие прижимного приспособления 90 и перемещение каретки 94 для освобождения батона от электрода 88, и привод каретки 107, Линия также включает конвейеры

108, связанные через приспособления

102 для выдачи готового продукта с устройствами 80 для формовэния батонов и их термической обработки и через передаточные устройства (не показаны) с холодильными передвижными камерами

109, установленными на направляющих

110 (фиг.1, 2, 8 и 9).

Линия работает следующим образом.

Куски жилованного мяса в зависимости от вида и сорта подаются в соответствую,щие приемники 6 блоков 1 и 2. По мере наполнения приемников 6 соответствующим видом и сортом мяса, в зависимости от его выхода при жиловке, закрывают затворы 7 приемников 6, подают в их верхнюю. часть сжатый воздух под давлением 0,12—

0,15 МПа, который вытесняет куски жилованного мяса из приемников 6 по пневмопроводам 10 в соответствующие накопительные емкости-массажеры 19. Че- рез 20-30 с по окончании пневмотранспортировки подача сжатого воздуха прекращается, затворы 7 открываются, система вновь готова к приему жилованного мяса.

В накопительных емкостях-массажерах

19 происходит накапливание и массирование кускового жилованного мяса, Процесс массирования мяса основан на цикличном резком .изменении воздействия давления воздуха на мясо, вследствие чего создаются знэкопеременные нагрузки, которые размягчают мясную ткань, что способствует улучшению качества готового продукта.

Нормальное положение предохранительного клапана 27 на крышке 25 накопительных емкостей-массажеров 19 открытое, а электроклапана 31 — закрытое.

В процессе транспортировки мяса об-, ратный клапан 29 под действием сжатого воздуха и продукта открывается и мясо поступает в накопительные емкости-массажеры 19, а избыток воздуха выходит через открытый предохранительный клапан 27.

При массировании мяса предохранительный клапан.27 закрыт, электроклапан 31 открыт, давая доступ сжатому воздуху в накопительную емкость-массэжер 19, в которой создается избыточное давление—

0,05 — 0,1 МПа.

В случае образования в емкости 19 излишков давления воздуха срабатывает предохранительный клапан 27 и излишнее давление сбрасывается. Через каждые 5-6 с срабатывает электроклапан 31, прекращая доступ сжатому воздуху, а предохранительный клапан 27 открывается, быстро выпуская воздух из емкости 19. Затем жилованное мясо подается к устройствам

45 для предварительного измельчения и посола.

Для этого включают привод конвейера

33 и подвесной саморазгружающийся контейнер 32 начинает перемещаться к бпределенной накопительной емкости-массажеру

19. Открывается затворное устройство 21 и через лоток 23 мясо поступает в подвесной саморазгружающийся контейнер 32 до тех пор, пока не срабатывает весовое устройство 37, после чего закрывается затворное

1664236

10 устройство 21, а подвесной саморазгружающийся контейнер 32 с порцией жилованного мяса подается к устройствам 45 для предварительного измельчения мяса. Ðàñпределительный лоток 47 устанавливается над тем устройством 45, размер решетки которого соответствует степени измельчения мяса, необходимого для данного вида и сорта вырабатываемых колбасных изделий. Одновременно к устройству 45 для предварительного измельчения мяса подводится саморазгружающийся контейнер 61 для отбора измельченного и посоленного мяса.

По мере того, как подвесной саморазгружающийся контейнер 32 с порцией соответствующего вида и сорта мяса подошел к

15 устройствам 45 для предварительного измельчения мяса, срабатывает конечный выключатель 49. 20

Открываются полуемкости 39 и 40 контейнера 32 и происходит выгрузка мяса в определенное устройство 45 для предварительного измельчения мяса. При работе последнего происходит одновременно по- 25 сол и нитрирование мяса следующим образом.

Перед рабочей зоной резания в устройствах 45 для предварительного измельчения мяса создается давление мяса переменного 30 значения. Расход мяса на выходе из устройства 45 для предварительного измельчения мяса пропорционален давлению его на входе в зону резания, что способствует пропорциональному посолу и нитрировднию мяса 35 в процессе его измельчения. После того, как мясо попало в устройство 45 для предвари.— тельного измельчения и последнее начало работать. перед рабочей зоной создается давление, которое воздействует на команд- 40 ный прибор 50 и через него на балансное реле 51, произведя его разбалансировку, электроклапан 52, меняет положение регулируемого крана 53, обеспечивая подачу охлажденной посолочной смеси МаО+ йаИО2 45 по трубопроводу 54 к форсункам 55 в рабочую зону устройства 45 для предварительного измельчения мяса . пропорционально расходу мяса.

Так как саморазгружающийся контейнер 61 предварительно установлен у соответствующего устройства 45 для предварительного измельчения мяса, то измельченное, посоленное и пронитрированное мясо поступает в него. включается цепной конвейер 70, перемещающий саморазгружающийся контейнер 61 к определенному дозатору-накопителю 58, где производится выгрузка порции cooTBBTGTвующего вида и сорта измельченного, посоленного и пронитрированного мяса, Далее в зависимости от вида и сорта вырабатываемых колбасных иэделий из дозаторов-накопителей 58 последовательно подвесным саморазгружающимся контейнером 71 производится набор компонентов фарша определенной рецептуры колбасных изделий объемным методом по времени или по количеству оборотов шнеков дозаторов-накопителей 58 и подача его либо к устройству 76 для окончательного измельчения мяса с системой 77 для дозирования жидкости при выработке вареных колбасных изделий либо к смесителю 78 фарша с системой 49 автоматического дозирования добавок.

Приготовленный фарш фаршенасосом

82 или шнековым питателем 83 по фаршепроводам 81 подается в устройство 80 для формования батонов и их термической обработки, при включении которого кассета

100 для искусственной пленки приводом

101 импульсно подводится к барабану 84, включается вакуумная камера 97 и присоски

85 барабана прихватывают лист искусственной пленки из кассеты 100. Барабан 84 начинает вращаться вместе с искусственной пленкой, образуя 2 — 3-слойную оболочку, охватывающую графитовые электроды 88 и

89. По окончании процесса формования оболочки срабатывает гидроцилиндр 93 прижимного приспособления 91, которое прижимает оболочку к электроду 89 и электроклапан 105 фаршепровода 104, который открывает доступ фаршу в межэлектродное пространство.

Под давлением фарша электрод 89. установленный на каретке 94, вместе с зажатой на нем оболочкой начинает перемещаться по салазкам 95 на расстояние, соответствующее длине батона, при этом держатели 98 батона с помощью привода 99 подводятся под батон, срабатывает гидроцилиндр 92 прижимного приспособления 90, который прижимает конец оболочки на электроде 88 и электроклапан 105, закрывающий доступ фарша. Подается напряжение на электроды 88 и 89 и производится термическая обработка батона до достижения температуры внутри батона 72 С, измеряемой датчиком 106 температуры, которыЙ по окончании термической обработки отключает подачу напряжения на электроды

88 и 89, срабатывает гидроцилиндр 92, разжимающий прижимное приспособление 90, отводится каретка 94 с батоном до освобождения оболочки от электрода 88, после чего батон фиксируется прижимом (не показан), гидроцилиндр 93 разжимает прижимное приспособление 90 и каретка 94 освобождает оболочку от электрода 89. Привод 99 пе 1664236

12 ремещает держатели 98 с батонами к приспособлению 102 для выдачи готового продукта и готовый батон подается через передаточное устройство (не показано) на конвейер 108, который передает его a холо- 5 дильные передвижные камеры 109.

Линия производства колбасных изделий работает в автоматическом режиме и позволяет исключить, применение ручного труда на процессах от жиловки мяса до фор- 10 мовки колбасных батонов, необходимость в традиционном металлоемком оборудовании для транспортировки, накапливания и дозирования сортового мяса, снизить себе стоимость продукта за счет сокращения по- 15 терь сырья при транспортировке и за счет увеличения выхода готовых изделий, стабилизировать качество готового продукта за счет использования закрытой транспортной системь при транспортировке жилованного 20 мяса и использования накопительных емкостей-массажеров.

Формула изобретения

1. Автоматизированная линия производства колбасных изделий, содержащая расположенную в технологической последовательности установку для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки и жиловки, устройства для предварительного измел ьчения мяса, каждое из которых имеет систему для приготовления и введения посолочного раствора, шнековые дозаторынакопители для различных видов и сортов измельченного мяса, подвесной саморазг- 35 ружающийся контейнер для фарша, устройство для окончательного измельчения мяса с системой для дозирования жидкости и смеситель фарша с системой автоматического дозирования добавок, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью сокращения . потерь сырья при сохранении его качества, она снабжена накопительными емкостями для массирования мяса с обратными клапанами, установленными в верхней части, а затворами — в нижней части и подвесным контейнером с расположенными на нем саморазгружающимся контейнером для жилованного мяса, установленными между установкой для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки и жиловки и устройствами для предварительного измельчения мяса, конвейером с контейнером для измельченного и посоленного мяса, установленным над шнековыми дозаторами-накопителями и устройствами для формования батонов и их термической обработки, размещенными после устройства для окончательного .измельчения мяса и смесителя фарша, при этом устройство для сбора и транспортировки мяса в процессе обвалки и жиловки образовано системой пневматической транспортировки, состоящей из приемников различных видов и сортов мяса с установленными в них затворами, каждый из которых посредством пневмопроводов соединен с накопительными емкостями для массирования мяса.

2. Линия по и 1, отличающаяся тем, что она снабжена весовым устройством, установленным на саморазгружающемся контейнере для жилованного мяса.

1664236

1664236

1664236

1664236

Составитель А,Чалый

Техред М.Моргентал

Корректор О.Ципле

Редактор О.Хрипта

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 2336 Тираж 299 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий Автоматизированная линия производства колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству вареных колбас

Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству сосисок без оболочки

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к технологическому оборудованию колбасных цехов

Изобретение относится к мясной промышленности , в частности к колбасному производству

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии производства полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас

Изобретение относится к колбасному производству, а именно к устройствам для наложения скрепки на шейку батона

Изобретение относится к мясной промышленности , а именно к производству белково-жировой эмульсии для вареных колбасных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства полукопченых колбас
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам производства варено-копченых колбас
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к смеси пряностей и способу получения сосисок
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных изделий

Изобретение относится к технологии изготовления вареных колбасных изделий

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности, касается производства сухих колбас из мяса птицы

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам, предназначенным для термической обработки сырья животного происхождения

Изобретение относится к мясной промышленности и, в частности, к производству колбасных изделий
Наверх