Устройство для резки пласта из липкой кондитерской массы

 

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Целью изобретения является повышение производительности и качества резки. Устройство для резки пласта из липкий кондитерской массы содержит станину подающие валки, ротор с расположенными в нем кулачком и радиальными толкателями, установленными по винтовой линии, пластинчатые ножи. Одни из донцов толкателей установлены с возможностью взаимодействия с кулачком а каждый из них в средней части снабжен Г-образным кронштейном . Пластинчатые ножи закреплены на концах топкателв и кронштейнов с образованием режущи пар Пластинчатый нож толкателя поедыдущей режущей пары расположен в одной плоскости с пластинчатым ножом кронштейна последующей режущей тары, этом все ножи последовательно соединены между собой струной с образованием ступенчатого режущего элемента 2 ил. ё

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 23 С 3/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4644899/13 (22) 02.02.89 (46) 30.12.91. Бюл. М 48 (71) Научно-производственное объединение

Госагропрома АрмССР по пищевой промышленности (72) В,А.Андраникян и M,С,Андраникян (53) 664.143.85(088.8) (56) Даурский А.Н., Мачихин Ю.П. Резание пищевых материалов. М.: Пищевая промышленность, 1980, с.130. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ПЛАСТА ИЗ

ЛИПКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности, Целью изобретения является повышение производительности и качества резки. Устройство для резки пласта

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для резки липкой кондитерской массы, например рахат-лукума.

Известно устройство для резки пласта иэ липкой кондитерской массы, содержащее станину, подающие валки, ротор с расположенным в нем кулачком и радиальными толкателями, одни из концов которых установлены с возможностью взаимодействия с кулачком, пластинчатые ножи.

Недостатком такого устройства являются невысокая производительность и некачественная резка кондитерской массы.

Целью изобретения является повышение производительности и качества резки.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для резки пласта из липкой

„, ЯЛ„„1701236 А1 иэ липкой кондитерской массы содержит станину, подающие валки, ротор " расположенными в нем кулачком и радиальными толкателями, установленными па винтовой линии, пластинчатые ножи, Одни из концов талкателей установлены с возможностью взаимодействия с кулачком, а каждый иэ них в средней части снабжен Г-образным кронштейнам. Пластинчатые ножи закреплены на концах талкателе; и кронштейнов с образованием режущи: пар. Пластинчатый нож толкателя предыдущей режущей пары расположен в одной плоскости с пластинчатым ножом кронштейна посгедующей режущей пары, при этом все ножи последовательна соединены между собой струной с образованием ступенчатого режущего элемента, 2 ил. кондитерской массы талкатели установлены в роторе по винтовой линии. Каждый иэ толкателей в средней части снабжен Г-образным кронштейном, пластинчатые ножи закреплены на концах толкателей и кронштейнов с образованием режущих пар, Пластинчатый наж талкателя предыдущей пары расположен в одной плоскости с пластинчать.м нажом последующей режущей пары, все ножи последовательно соединены между собой струной с образованием ступенчатого режущего элемента, На фиг.1 изображено устройство для резки пласта иэ липкой кондитерской массы; на фиг,2 — развертка наружной поверхности ротора с установленными на ней режущими парами; на фиг.3 — режущая пара, 1701236

Составитель Н,Осипова

Техред M,Ìîðãåíòàë Корректор Н.Король

Редактор Л.Павлова

Производственно-издательский комбинат "Патент", r, Ужгород,,л.Гагарина, 101

Заказ 4487 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Устройство для резки пласта из липкой кондитерской массы Устройство для резки пласта из липкой кондитерской массы Устройство для резки пласта из липкой кондитерской массы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности , в частности к устройствам для термической обработки пищевых продуктов , а именно для пастеризации или стерилизации продуктов в таре, и может применяться для мойки стеклянной тары

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для тепловой обработки при непрерывном получении творога в потоке

Изобретение относится к пастеризации молока, фруктовых и овощных соков и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для пастеризации жидких пищевых продуктов, например молока, соков и вин

Изобретение относится к холодильной обработке пищевых продуктов, а именно к оборудованию для криогенного замораживания пасто-фаршеобразных пищевых продуктов , например творога

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике и может быть использовано для тепловой обработки измельченных корнеклубнеплодов, полидисперсных смесей и жидких продуктов, Цель изобретения - повышение эффективности обработки

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для тепловой обработки молока

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству сбивных масс

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к области СВЧ-обработки жидких продуктов и предназначено для пастеризации и обеззараживания жидкостей (воды, молока, соков, пива, вина, паст и т.д.)

Изобретение относится к молочной и пищевой промышленности, а именно к теплообменникам для тепловой обработки молока, сливок и других пищевых жидкостей

Изобретение относится к устройству и способу непрерывного охлаждения пищевых продуктов, которые были подвергнуты тепловой обработке путем нагрева до высокой температуры в устройстве для тепловой обработки

Изобретение относится к пищевой промышлености, а именно к устройствам для дезинтеграции различных биологических материалов, в частности молочных, пекарских и пищевых дрожжей при получении биологически активных добавок

Изобретение относится к пищевой промышленности, медицине, а также к радиотехнике и предназначено для пастеризации (стерилизации) различных жидких водосодержащих субстанций и препаратов, не допускающих длительного высокотемпературного нагрева, а также для использования в качестве резонансных СВЧ-нагрузок и эквивалентов антенн

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к поточным пастеризаторам, применяемым в производстве жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к технике асептического консервирования молока, соков и экстрактов
Наверх