Устройство для приготовления изделий из теста с начинкой

 

Изобретение относится к оборудованию для производства пищевых изделий и может быть использовано для приготовления пищи как в общественном питании, так и домашних условиях. Целью изобретения является повышение производительности и улучшение качества. Устройство для приготовления изделий из теста с начинкой содержит корпус 1 с двумя загрузочными отверстиями 2 и 3 соответственно для подачи теста и начинки, размещенные в корпусе 1 шнековыё валы 4 и 5, разделенные перегородкой б, выходной канал 32 и отрез 5 ной механизм. Выходной канал 32 образован наклонными отверстиями, выполненными в перегородке б, аксиальным отверстием в шнековом валу 5 для подачи теста, а также выходным концом последнего с конической проточкой 30 и фильерой 14с конической расточкой 31, укрепленной на выходном участке корпуса 1 соосно ш не ковым валам 4 и 5 с возможностью перемещения в осевом направлении. Отрезной механизм включает шток 19 со сферической поверхностью 18 для взаимодействия с витками 17 шнекового вала 5, шарнирно соединенный со штоком 19 вильчатый рычаг 21 и режущий элемент, выполненный в виде струны. Предлагаемое решение повышает производительность и улучшает качество пищевого изделия за счет прямого выхода теста и начинки, точной отрезки, а также за счет возможности регулирования толщины оболочки. 5 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ,РЕСПУБЛИК (19) ((1) (Я)5 А Щ1С 9/06

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

1 " .." .:.. 2 (21):4829227/13 ..: : .::: ной механизм. Выходной канал 32 образо(22) 28;05,90 : . : -:: ван наклонными отверстиями, выполненны(46) 30.07.92 . Бюл; М 28:.::.: .::-; -. ми в перегородке 6, аксиальным отверстием

, (75) C.Ê.Äoðîæêèí и И,Г.Ямницкий :: ::: в шнековом валу 5 для подачи теста, а также (56)Авторскоесвидетельство СССР: вйходным концом последйего с коничеМ 1194353, кл. А 21 С 9/06, 1983.:. ской проточкой 30 и фильерой 14 с кониче, (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ской расточкой 31, укрепленной на

ИЗДЕЛИЙ ЙЗ ТЕСТА С НАЧИЙКОЙ ..:::: " .выходном участке корпуса 1 соосно шнеко(57) Изобретение относится к оборудованию вым валам 4 и 5 с возможностью перемещедляпроиэводСтВапйщевыхизделийимажет: ния в осевом направлении. Отрезной быть использовано для приготовления пи- механйэм включает шток 19 со сферической щи как в общественном питании, так и до- поверхностью 18 для взаимодействия с витмашних условиях. Целью изобретения кеми 17 шнекового вала 5, шарнирно соеди.является повйшение производигельностии нейный со штоком 19 вильчатый рычаг 21 и улуч1шеиие качества. Устройство"для приго-. режущий элемент, выполненный в виде товленйя иэделий из теста с начйнкой со-: струны. Предлагаемое решение повышает держит корпус 1 с двумя загрузочными проиэводйтельность и улучшает качество отверстиями 2 и 3 соответственно ля под--. пищевого йзделйя" за счет йрямого выхода ачи теста и начинки, размещейные в корпу- теста и начинки, точйой отрезки, а также эа се 1 анековые валы 4 и 5, разделенные счет возможнос и регулирования толщины перегородкой 6, выходной кайал 32 и отрез- ... оболочки. 5 ил.

1750575

Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой работает следующим . образом.

Начинка 16 подается в загрузочное отверстие 3 и шнековым валом 4 транспортируется да перегородки 6 и далее через наклонные отверстия 7 нагнетается в BKGMальное отверстие 8 шнекового вала 5.

Другой иэ пищевых продуктов, являющийся кольцевой оболочкой 15 теста, подается в загрузочное отверстие 2. Шнековым .валом 5 транспортируется к решетке 11 и нагнетается через ее отверстие 10 в пространство между концом шнекового вала 5

5 с конической проточкой 30 и внутренней поверхностью конуса 12. конической расточкой 31 фильеры 14. Через конический выходной канал 32 кольцевая оболочка 15 теста выходит наружу, плотно обволакивая выходящую из шнекового вала 5 начинку

16. Во время вращения шнекового вала 5 его витки 17 взаимодействуют со сферической поверхностью 18 штока 19, толкают шток 19 вверх, поднимая вильчатый рычаг 21, концы.

5 26 которого, действуя на отрезную струну

20, тянут ее вверх, производя отрезку начи-, ненного продукта. В результате иэделие приобретает окончательную форму в виде отдельных-долек.

Регулировка толщины кольцевой оболочки 15 осуществляется навинчиванием или отвинчиванием фильеры 14 на полый конус 12, при атом уменьшается или увели- . чивается конический выходной канал 32, 5 Изобретение на 30 — 35;,ь увеличивает производительность, повышает качество пищевого изделия за счет прямого выхода продукта, точной отрезки, а также плотного прилегания оболочки изделия к его начинке и регулирования толщины оболочки, 20

40 скольжения отрезной струны 20 по направ- 50 ляющим 29 с одновременным прижатием ее к торцу фильеры 14, На койце шнекового расточка 31, образующие между собой ко- 55 ийческий выходной канал 32, обеспечиваюИзобретение относится к оборудованию для производства пищевых изделий и может быть использовано для приготовления пищи как в промышленности, тэк и домашних условиях (быту), Цель изобретения — увеличение производительности и улучшение качества пищевых изделий, На фиг,1 изображено устройство, общий вид на фиг,2 — шнековые валы для подачи теста. и йачинки; на фиг.3 — разрез

А-А на фиг,2; на фиг.4 — вид Б на фиг.1; нэ фиг,5 — вид В на фиг.4.

Устройство для изготовления иэделий из теста с начинкой содержит корпус 1 с двумя загрузочными отверстиями 2 и 3 для подачи теста и начинки соответственно.

Внутри корпуса 1 размещены два шнековых вала 4 и 5, разделенные перегородкой 6, в которой предусмотрены наклонные отверстия 7, сообщенные с аксиальным отверстием 8, выполненным на шнековам валу 5 для подачи теста. Вращение шнекавых валов 4 и 5 осуществляется от привода (не показан), подсоединенного к хвостовику 9 шнекового вала 4, Выдавливание внешней оболочки пищевога продукта — теста начинается через отверстия 10 решетки 11 внутренней части палого конуса 12, прижатых к кбрпусу

1 накидной гайкой 13. На конце полого конуса 12 размещена фильера 14, придающая окончательную форму кольцевой оболочке

-15 теста, Выход начинкй 16 осущеСтвляется по аксиальному отверстию 8 шнекового вала 5, Шнековый вал 5 своимй витками 17 взаимодействует со сферической поверхность 18 штока 19, связанного с отрезной струной 20 через вильчатый рычаг 21, опирающийся одним концом на опорный шарнир 22 и другим концом-на промежуточный шарнир 23. Регулировка хода штока 19 про. изводМтся возвратной пружиной 24 и гайкой 25, а зацепление за отрезную струну 20 вйльчатого рычага 21 осуществляется его концами 26. Отрезная струна 20 находится в постоянном натяжении за счет пружин 27, закрепленных на-концах кронштейнов 28, установленных нэ полом конусе 12. Отрезка пищевого изделия осуществляется за счет вала 5 предусмотрена коническая проточка

3, а йа фильере 14 — внутренняя коническая щий регулирование толщины кольцевой оболочки 15 теста, Регулирование осуществляется при навинчивании или отвинчивании фильеры 14 на полый конус 12;

Формула изобретения

Устройство для приготовления изделий из теста с начинкой; содержащее корпус с загрузочными отверстиями для подачи теста и начинки, размещенные в корпусе шнековые валы с перегородкой между. ними, выходной канал и отрезной механизм, о тлича ющеес ятем,что,сцельюповышения производительности и улучшения качества, выходной канал образован наклонными отверстиями, выполненными в перегородке, аксиальным отверстием, выполненным на шнекавом валу для подачи теста, а также выходным концом последнего с конической проточкой и фильерой с конической расточкой, укрепленной на выходном участке корпуса соосно со щнековыми валами с возможностью перемещения в осевом направлении, при Этом отрезной механизм

1750575

8, с монтирован на корпусе и включает шток со сферической поверхностью для взаимодействия с витками шнекового вала для подачи теста, шарнирно соединенный со штоком вильчатый рычаг и режущий элемент, выполненный в виде струны, причем последняя укреплена с возможностью взаимодействия с вильчатым рычагом, 1750575

Составйтель Г.Сырбу- ..

Редактор Л.Пчолинская Техред M,Ìîðråíòàë Корректор С.Черни

Заказ 2633 Тираж, Подписное

: ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям i» открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Устройство для приготовления изделий из теста с начинкой Устройство для приготовления изделий из теста с начинкой Устройство для приготовления изделий из теста с начинкой Устройство для приготовления изделий из теста с начинкой 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кулинарному производству и может быть использовано для приготовления полуфабрикатов из теста с начинкой в домашних условиях

Изобретение относится к устройствам для приготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой и может быть ис пользовано в пищевой промышленности, в д

Изобретение относится к устройствам для формования изделий из теста и начинки, Целью изобретения является повышение эффективности процесса

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к кулинарному п|роизводству в мясной промышленности, а именно к производству готовых к употреблению пельменей

Изобретение относится к пш^евой промышленности, а именно к устройствам для формования изделий из теста с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для формования изделий из теста с начинкой, преимущественно грузинских пельменей Хинкали

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано для изготовления кулинарных изделий, преимущественно из теста

Изобретение относится к устройствам, используемым в быту для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой

Изобретение относится к устройствам для изготовления полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, например пельменей, и может быть использовано на предприятиях мясной промышленности и общественного питания

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях общественного питания для изготовления пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается оборудования для приготовления изделий из теста с начинкой, а конкретнее к изготовлению пельменей, пирожков, мант
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к продуктам из мучных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии получения изделий из пшеничного бездрожжевого теста с начинкой и может быть использовано при производстве пельменей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к изготовлению пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для производства полуфабрикатов изделий из теста с начинкой, и может быть использовано для изготовления пельменей на предприятиях мясной промышленности и общественного питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению пельменей с разной начинкой и других изделий типа пельменей, например вареников, хинкалей, бараков, мантов и других, предназначенных для розничной торговли, а также может быть применено на предприятиях общественного питания при организации и проведении розыгрыша "счастливого пельменя" с начинкой, отличной от других пельменей
Наверх