Устройство для высокочастотн-ой пайки свинцово-кислотных аккумуляторов


B23K12 - Пайка или распаивание; сварка; плакирование или нанесение покрытий пайкой или сваркой; резка путем местного нагрева, например газопламенная резка; обработка металла лазерным лучом (изготовление изделий с металлическими покрытиями экструдированием металла B21C 23/22; нанесение облицовки или покрытий литьем B22D 19/08; литье погружением B22D 23/04; изготовление составных слоистых материалов путем спекания металлического порошка B22F 7/00; устройства для копирования и регулирования на металлообрабатывающих станках B23Q; покрытие металлов или материалов металлами, не отнесенными к другим классам C23C; горелки F23D)

 

60Ios Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 24Х.1965 (№ 1008419/24-7) Кл. 21Ь, 7/03

21b, 23/01 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 13.VIII.1966. Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 7.Х.1966

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК Н Olm

Н Olm

УДК 621.352.2:621.791. .357:621.3.029.5 (088.8) Авторы изобретения Ф. А. Алексеев, В. А. Балашов, М. И. Гершонок, И. М. Грачев, Б, А. FRAU Е 11" ров, М. И. Кобыльницкая, Д. А. Козлов, А. И. Лившиц, Д. Б. Мондру дТ 11ТН0

Н. А. Паршин, A. а1. Рашевский, А. Э. Ривкин, А. А. ТальгрЩ и А. А. Хаисуваров Т1йХйИ KCVAII

SR5. ýÍ0TFÍÀ

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ ПАЙКИ

СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫХ АККУМУЛЯТОРОВ

Известны устройства для высокочастотной пайки свинцово-кислотных аккумуляторов, содержащие высокочастотный генератор с выносным контуром, индуктор, конвейер с подъемным столом, пульт управления и сборочно-паяльный шаблон.

Предложенное устройство отличается от известных тем, что в нем индуктор выполнен многопетлевым с разомкнутыми ферритовыми магнитопроводами, а сборочно-паяльный шаблон снабжен магнитным экраном, закрепленным на немагнитном основании.

Такое выполнение способствует повышению производительности и улучшению условий труда, а также позволяет автоматизировать процесс пайки деталей аккумулятора.

На фиг. 1 и 2 схематически изображено описываемое устройство для пайки, например, блоков, общий вид автоматизированной линии пайки и индуктор.

На фиг. 1 изображены высокочастотный генератор 1 с выносным блоком контуров 2, индуктор 8, подающий конвейер 4 с подъемным столом 5, сборочно-паяльный шаблон б и пульт управления 7.

На фиг. 2 — индуктор с незамкнутыми ферритовыми магнитопроводами 8 и расположенными под ним оформляющими узлами (показан условно только один), состоящими из немагнитного основания 9 с вмонтированным в него магнитным экраном 10.

Устройство при соответствующей переналадке позволяет осуществить:

1. Одновременную пайку полностью собранных и засепарированных блоков (отрицательные и положительные пластины с баретками и сепараторами) либо непосредственно в акку10 муляторной банке — моноблоке с оформляющим узлом шаблона (фиг. 2), либо с подачей под индуктор 8 с помощью подъемного стола

5 или устройства (на фиг. не показано), опускающего ипдуктор. При этом на подающий

15 конвейер 4 непрерывно поступают собранные в шаблоны б блоки. Конвейер подает их под конусный, исключающий возможность оплавления штыря баретки, индуктор 8. Подъемный стол 5 фиксирует заданный зазор на весь

20 период пайки и охлаждения. Время пайки и время охлаждения дозируются автоматически при помощи реле времени, действующего в цепи высокочастотного генератора 1.

2. Пайку блоков (отрицательные и положи25 тельные пластины с баретками и сепараторами) в движении непрерывно. В этом случае собранные в шаблоны б непрерывно поступающие блоки в строго ориентированном положении проходят под индуктором 8, и детали

30 автоматически спаиваются.

185368

3. Верховую пайку межэлементных соединений и выводов. При этом собранные в шаблонах с магнитным экраном (не показаны) межэлементные соединения и выводы, установленные в аккумуляторе, поступают на рабочий конвейер 4 под многопетлевой индуктор 3. Пайка прерывистая, с остановкой в зоне пайки. Сближение шаблонов 6 с индуктором 3 осуществляется либо подъемным столом 5, либо устройством, опускающим ицдуктор 3 на период пайки.

Межэлементные соединения и выводы выполнены глухими, без отверстий с строго дозированным количеством свинца в специальных припусках.

Режим пайки обеспечивается подбором режима работы высокочастотного генератора 1 и скорости дви?кения конвейера 4.

Предмет изобретения

Устройство для высокочастотной пайки свинцово-кислотных аккумуляторов, содержащее высокочастотный генератор с выносным контуром, индуктор, конвейер с подъемным столом, пульт управления и сборочно-паяльный шаблон, отличающееся тем, что, с целью

10 повышения производительности, улучшения условий труда, а также автоматизации пайки деталей аккумуляторов, указанный индуктор выполнен многопетлевым с разомкнутыми ферритовыми магнитопроводами, а сборочно15 паяльный шаблон снабжен магнитным экраном, закрепленным на немагнитном основании.

185358

Фио. f

Фиг Z

Составитель В. Гордон

Г. E Пет овская Корректоры: А. А. Березуева

Редактор Е. А. Кречетова Техред Г. Е. етр и Г. Е. Опарина

Раказ 3019/1 Тираж 425 Формат бум. м. 60 90 / Объем 0,2! изд. л. Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете ннистров

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для высокочастотн-ой пайки свинцово-кислотных аккумуляторов Устройство для высокочастотн-ой пайки свинцово-кислотных аккумуляторов Устройство для высокочастотн-ой пайки свинцово-кислотных аккумуляторов 

 

Похожие патенты:

Устройство для высокочастотн-ой пайки свинцово-кислотных аккумуляторов

Наверх