Установка для замораживания продуктов в блоках

 

Использование: при непрерывном замораживании продуктов в блоках. Сущность: установка для замораживания продуктов в блоках содержит приводной полый вал, установленные на нем морозильные секции с образованными в них ячейками для продукта, каналами для рабочего вещества, сообщенными трубками с коллекторами для хладагента. Установка снабжена средством подачи к морозильным секциям в качестве рабочего вещества теплоносителя для отгайки блоков. Коллекторы для хладагента и теплоносителя выполнены в теле неподвижно размещенного в полости вала стержня, имеющего на поверхности две кольцевые полости, в которых установлены радиальные перегородки для отделения зоны подачи хладагента от зоны подачи теплоносителя. Морозильные секции содержат внешнюю и внутреннюю обечайки, установленные с образованием между ними кольцевого зазора, в котором размещены спиралеобразные направляющие для рабочего вещества, верхний и нижний диски с окнами загрузки и выгрузки, установленные с обеспечением контакта с обечайками. Каналы для рабочего вещества образованы в кольцевом зазоре между обечайками. 7 ил. ел

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)я F 25 0 13/00, А 23 В 4/06

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) Eg pal ö

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ,",. -, -" ;-:,"::::::::::::.:,-,, а

К ПАТЕНТУ (21) 4909024/13 (22) 07.02.91 (46) 30.04.93. Бюл, hh 16 (71) Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности (72) В,Ф.Кащенко (73) В.Ф.Кащенко (56) Мазуренко А.Г., Федоров В.Г.Замораживание пищевых продуктов в блоках, М„

Агропромиэдат, 1986, с. 207, Авторское свидетельство СССР

М 365088, кл. А 23 В 4/06, 1969. (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ (57) Использование: при непрерывном замораживании продуктов в блоках. Сущность: установка для замораживания продуктов в блоках содержит приводной полый вал, установленные на нем морозильные секции с,образованными в них . ячейками для продукта. каналами для рабоИзобретение относится к установкам для непрерывного замораживания продуктов в блоках и может быть использовано для замораживания мяса и мясопродуктов, рыбы, молочных продуктов, меланжа, некоторых видов овощей, плодов и ягод.

Цель изобретения — упрощение конструкции.

На фиг. I представлен вид установки сбоку; на фиг, 2 — то же, вид сверху; на фиг.

Э вЂ” разрез  — B на фиг, 2; на фиг. 4 — разрез

à — Г на фиг. 3; на фиг, 5 — разрез Д-Д на фиг, 3; на фиг. 6 — разрез А — А на фиг, 1; на фиг. 7 — разрез Б-Б на фиг. 1, Установка содержит привод, состоящий из электродвигателя 1, вариатора 2, зубчатых колес 3 и 4, полого вала 5, устройства 6 чего вещества, сообщенными трубками с коллекторами для хладагента. Установка снабжена средством подачи к мороэильным секциям в качестве рабочего вещества теплоносителя для оттайки блоков, Коллекторы для хладагента и теплоносителя выполнены и теле неподвижно размещенного в полости вала стержня, имеющего на поверхности две кольцевые полости, в которых установлены радиальные перегородки для отделения зоны подачи хладагента от зоны подачи теплоносителя. Морозильные секции содержат внешнюю и внутреннюю обечайки, установленные с образованием между ними кольцевого зазора, в котором размещены спиралеобразные йаправляющие для рабочего вещества, верхний и нижний диски с окнами загрузки и выгрузки, установленные с обеспечением контакта с обечайками, Каналы для рабочего вещества образованы в кольцевом зазоре между обечайками. 7 ил. е для подачи и отвода рабочего вещества, труб 7 и 8. Устройство 6 состоит из неподвижного стержня 9 с коллекторами 10 и 11, кольцевыми полостями 12 и 13, торцевого уплотнения 14 и грунбукс 15 и 16. Хладагент и тепланоситель поступают. по трубам 17.

Морозильные секции состоят из внутренней

18, внешней 19 обечаек и спиральной направляющей 20 для рабочего вещества, Сверху мороэильные секции закрыты неподвижным диском 21, а нижние торцы секций скользят по диску 22. При помощи кронштейнов 23 на верхнем диске 21 крепится неподвижный стержень 9. Продукт загружается в бункер

24, выгружается при помощи пневмоцилиндра 25 с приемником 26. Пневмоцилиндр 27 сталкивает блок на транспортер 28. Моро1813191 зильные секции закрыты снаружи кожухом

29. Нижний диск 22 установлен на опорах

30. Верхний диск 21 снабжен окном загрузки 31, а нижний 22 — окном 32 для выгрузки блоков. Пространство между морозильными секциями на уровне верхних и нижних торцов обечаек перекрыто листами 33 и заполнено теплоизоляцией. Зона хладагента от зоны теплоносителя в кольцевых полостях 12 и 13 отделяется радиальной перегородкой 34.

Установка работает следующим образом, Продукт из бункера 24 проваливается во внутреннюю обечайку 18, кэк только она оказывается в зоне окна загрузки 31, Непрерывное перемещение морозильных секций в зону загрузки осуществляется электроприводом, От полого вала 5 вращающий момент посредством труб 7 и 8 передается 20 мороэильным секциям. По этим же трубам в кольцевой зазор между обечайками 18 и 19 поступает рабочее вещество. В зависимости от местоположения морозильной секции относительно радиальной перегородки

34 в кольцевых полостях 12 и 13 в кольцевой зазор между.обечайками нагнетается либо хладагент. либо теплоноситель.

В зоне хладагента блок замерзает, при.обретая форму обечайки, В зоне теплоноси- 30 теля отепляется только самый наружный слой блока и он выскальзывает из обечайки

18 в окно 32 на приемник 26. . Ф о р м.у л а:и 3 о б р е т е н и я

Установка для замораживания продук- 35 той в блоках, содержащая приводной вал, укрепленные на нем морозильные секции с образованными в них радиальными ячейками для продукта, каналами для рабочего вещества, сообщенными трубками с коллекторами для хладагента, о т л и ч а ю щ а яс я тем. что, с целью упрощения конструкции, она снабжена средством подачи к морозильным секциям в качестве рабочего вещества теплоносителя для оттайки блоков, включающим подводящий и отводящий коллекторы, при этом вал выполнен полым, установлен вертикально, в полости вала размещен неподвижный стержень с двумя кольцевьгми полостями на поверхности, имеющей контакт с валом, коллекторы для хладагента и теплоносителя выполнены в теле стержня и сообщены с кольцевыми полостями, а в последних установлены радиальные перегородки для отделения эоны подачи хладагента от зоны подачи теплоносителя, в стенке вала в области кольцевых полостей выполнены сквозные отверстия, а трубы для сообщения коллекторов с канала- . ми для рабочего вещества укреплены в этих отверстиях, при этом морозильные секции содержат внешнюю обечайку с отверстиями для ввода трубок, внутреннюю обечайку, установленную по отношению к внешней с образованием кольцевого зазора, размещенные в зазоре спиралеобразные направляющие для рабочего вещества, верхний и нижний неподвижные диски с окнами загрузки и выгрузки, установленные с обеспечением контакта. с обечайками, причем каналы для рабочего вещества образованы в кольцевом зазоре между обечайками.

1813191

1813191

Составитель В. Кащенко

Техред М,Моргентал Корректор И, Муска

Редактор. Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 1594 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушскэя нэб., 4/5

Установка для замораживания продуктов в блоках Установка для замораживания продуктов в блоках Установка для замораживания продуктов в блоках Установка для замораживания продуктов в блоках 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному оборудованию, а именно к камерам для тер5 мообработки мясных туш

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано при охлаждении жидких, пастообразных или кусковых влагосодержащих веществ

Изобретение относится к холодильной технологии, в частности к сверхбыстрому охлаждению мяса

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано при охлаждении жидких, пастообразных или кусковых влагосодержащих веществ

Изобретение относится к пищевой промышленности , преимущественно к мясной, и может быть использовано для получения замороженных охлажденных мелкоштучных пищевых продуктов, в частности, изделия из теста с начинкой

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса
Наверх