Приспособление для собирания кухонных паров и газов и отделения их друг от друга

 

6;;-.-. о . Я;4 &,Я

¹ 22879

Класс 36 d, АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ

1 приспособления для собирания кухонных паров и газов и отделения их друг от друга.

К авторскому свидетельству А. А. Оболдуева, заявленному 26 ноября 1930 года (заяв. свид. № 79771), °

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.

Предлагаемое приспособление для собирания кухонных паров и газов, и отделения их друг от друга состоит из трубчатого поверхностного конденсатора, включенного в трубопровод, отводящий пары и газы; разница температур всасываемых паров и газов, и холодной воды конденсатора способствует циркуляции, при чем конденсат стекает через выводную трубку, а газы отводятся в топку печи.

На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку приспособления для собирания кухонных паров и газов и отделения их друг от друга; фиг. 2 — вертикальный разрез конденсатора; фиг. 3 †поперечн разрез его.

Приспособление для собирания кухонных паров и газов и отделения их друг от друга состоит из системы труб, из которых труба А (фиг. 1) расположена горизонтально и прикреплена к потолку, трубы В и С идут вертикально вдоль стены и труба Х) стелется по полу, а конец Е ее проходит в подтопок печи и укрепляется в своде у самого устья.

Между трубами В и С включен поверхностный конденсатор F (фиг. 2), который состоит из семи трубок, впаянных, каждая, своими концами в отверстия коробок m.

Резиновые муфты Qи Q соединяют конденсатор F с трубами В и С после того, как на него надет резиновый кожух е, снабженный двумя трубками, из которых по верхней К подается из водопровода холодная вода, а из нижней К стекает.

Холодная вода, омывающая конденсатор

F, охлаждает пары и газы, проходящие через трубки конденсатора, благодаря чему усиливается их циркуляция и образовавшийся конденсат стекает по отводной трубке,2, а газы, через трубы С и D, направляются далее в топку печи.

Предмет изобретения.

Приспособление для собирания кухонных паров и газов и отделения их друг от друга, отличающееся тем, что в трубопровод, отводящий пары и газы, включен трубчатый поверхностный конденсатор г с отводом конденсата через трубку 2, а газов в трубку С и далее в топку печи.

Приспособление для собирания кухонных паров и газов и отделения их друг от друга Приспособление для собирания кухонных паров и газов и отделения их друг от друга 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к фильтровальной системе для выделения частиц и/или капель из воздуха, проходящего через фильтрующее устройство

Изобретение относится к фильтровальной системе для выделения частиц и/или капель из воздуха, проходящего через фильтрующее устройство

Изобретение относится к вытяжному колпаку для вытяжки и/или очистки носителя, загрязненного твердыми и/или жидкими частицами

Изобретение относится к вентиляции кухонного оборудования

Приспособление для собирания кухонных паров и газов и отделения их друг от друга

Наверх