Машина для изготовления котлет

 

Класс 66 Ь, 10

¹ 23I44 81 О ®оЕ 88 Л8ИЯЫ180 11> ОПИСАНИЕ машины для изготовления котлет.

K авторскому свидетельству А. И. Гроеиияого, заявленному 10 января

1930 года (ваяв. свид. Ка 62087).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.

В известной машине для изготовления котлет со шнеком для подачи фарша и вращающимся вальцем с формующими гнездами для котлет, изобретатель монтирует формующий вале ц на кожухе машины и за вальцом, над транспортером для отформованных котлет помещается резервуар с сетчатым дном для сухарей, коими обволакиваются котлеты, а для окончательной отделки их применяет сотрясательный столНа чертеже фиг. 1 изображает вид спереди предлагаемой машины; фиг. 2— то же, вид ее сбоку; фиг. 3 — вертикальный поперечный разрез котла с мешалкой и сгребалкой; фиг. 4 — вертикальный разрез шнека с приспособлением для формовки котлет.

В прикрепленном на станине к столу 14 котле 1 (фиг. 1, 2) помещены вал . с шестью ребрами и сгребалкой (фиг. 3), служащие для размешивания материала и сгребанйя его со стенок котла, приводимые во вращение маховиком 3 помощью зубчатой передачи. Из котла 1 замешанный материал, поворачиванием котла на шарнире, поступает в котлетоотделку, состоящую из кожуха б с чашкой 4, снвбженной для закрепления ручки мешалки, при поворачивании последней„ крючком 5. Внутри кожуха имеется шнек 16 и решетка 17 с тремя овальными и одним в центре решетки отверстиями, в которое входит конец шнека 16, плотно

j прилегающего к стенкам кожуха б и связанного с валом 18 (фиг. 4), приводящим шнек во вращение. На корпус котлетоотделки б навин4ен формующий валец 8 с кольцом 15, плотно прилегающим к решетке 17 и снабженным внутри овальным отверстием. Для навинчивания кольца к станине оно снабжено двумя ручками. Формующий валец 8 состоит из вделанных в нем четырех формочек, в которые, под давлением поступает и формуется фарш, обрезаемый плотным прилеганием формующего вальца к стенкам кольца. Формующий валец приводится во вращение диском 7, соединенным горизонтальной тягой с укрепленной на станине б шестерней 19 (фиг. 4), сочлененной со шкивом, имеющим на внутренней стороне обода шестерню с четырмя промежутками между зубьями.

При выпадении котлеты из формы, она поступает на конвейер 10 с сухарями, в которых и обволакивается. Сухари поступают из сухарницы 11 (фиг. 2), состоящей из ковшика с сеткой, через которую, благодаря вращению помещенной в ней стальной щетки, просыпают молотые сухари. С конвейера котлеты сваливаются, повернувшись другой стороной, в трясучку 22, где окончательно обволакиваются в сухарях. Трясучка 22 заключена в раму, упирающуюся одной стороной в две пружины, отжимающие ее в противоположную сторону, к конвейеру, и имеющую снаружи по середине дна зубчатку с тремя-четырьмя зубьями, сцепляющимися с маленькой полушестеренкой с таким же числом зубцов. Для собирания мелких сухарей, оставшихся на конвейере, последний сбоку по длине имеет ящик 12.

Предмет изобретения.

1. Машина для изготовления котлет с применением шнека для подачи фарша и вращающегося вальца с формующими гнездами для котлет, отличающаяся тем, что формующий валец 8 монтирован на кожухе 6 приспособления, 2. Применение в устройстве по и. 1 резервуара для сухарей с сетчатым дном„ помещенного за вальцом 8 над транспортером 10 для отформованных котлет.

3. Применение в устройстве по п.п. 1 и 2 сотрясательного стола 22 для окон1 чательной отделки готовых изделий.

Машина для изготовления котлет Машина для изготовления котлет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса
Изобретение относится к способу приготовления отдельных порций мяса, каждая из которых имеет определенную форму, размер и предпочтительно определенную массу

Изобретение относится к способу получения путем прессования замороженного мяса в пресс-форме до получения на выходе продукции округлой формы
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет

Изобретение относится к бытовой технике, в частности, к бытовым маслобойкам для изготовления масла в домашних условиях
Наверх