Патент ссср 204115

 

2О4И5

ОГ) И САН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Сооетских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт, свидетельства №

Кл. 53k, 1/30

Заявлено 10.Х.1966 (№ 1106600!28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 09.Х.1967. Бюллетень ¹ 21

Дата опубликования описания 11.XII.1967

МПК А 23l

УДК 663.236(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Ю. Г. Яновский, М. С. Бриль и 3. И. Фомичева

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА «БАРБАРИСОВЫЙ»

iI, Известен опо сс б пр иготовл ения н апитка

«Барбарисовый», заключающийся в том, что из свежих плодов барбариса извлекают растворимые вещества в виде спиртовой вытяжки (настоя), которую затем вводят в купаж с сахарным сиропом, лимонной кислотой и красителем. Полученный купаж насыщают углекислотой и направляют на разлив.

Чтобы удешевить напиток и улучшить t ro вкусовые качества, предлагают вводимые в купаж растворимые вещества приготавливать в виде водной вытяжки из сухих, законсервиро ванных солью,плодов барбариса.

О писы ваемый способ заключается в следующем. В емкость вносят сухие (законсервированные незначительным количеством соли) плоды барбариса, заливают воду температурой 90 — 100 С в отношении 1: 8. Экстраги руют растворимые вещества в течение

30 лтин при перемешивании. Затем настой деканэи руют, фильтруют и охлаждают. На основе полученной водной вытяжки готовят купаж, используя рецептурные:ком поненты. Затем K> паж насыщают углекислотой и направляют на разлив.

Предмет изобретения

Способ приготовления напитка «Барбарисовый» путем извлечения растворимых веществ из плодов барбариса и,купажирования их с саха рным сиропом, л имонной кислотой и красителем с последующим насыщением купажа углекислотой, отличающийся тем, что, с целью удешевления напитка и улучшения его вкусовых качеств, вводимые в купаж растворимые вещества приготавливают в виде водной вытяж ки из сухих,,предварительно законсервированных солью плодов барбариса.

Патент ссср 204115 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков
Изобретение относится к технологии производства смешанных овощных соков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства соков

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к медицине, пищевой промышленности и является лечебным препаратом, используемым в практике фитотерапии
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов безотходной переработки растительного сырья с участием микроорганизмов
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине, а именно к составам для кислородных коктейлей с лечебно-профилактическим действием и способам приготовления из них кислородных коктейлей

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх