Устройство для снятия шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик -. ® ЛЛ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 02.XII.1964 (№ 932239/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 13.Х1.1967. Бюллетень № 23

Дата опубликования описания 10.1.1968

Кл. 53l, 8

МПК А 23g

УДК 663.916.8(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобрстения Е. К. Глонин, А. Н. Денисюк, Ю. И. Любимов и П. С. Кузьмин

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

С ГЛАЗИРОВАННЪ|Х КАРАМЕЛИ И КОНФЕТ

Снятие шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет производилось вручную.

Для механизации процесса и сохранения при этом качества снимаемой глазури предложено устройство, состоящее из корпуса с укрепленной на нем с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости крышкой, сетчатого транспортера для подачи конфет и карамели с отводящим лотком и сборника снятой глазури.

На крышке установлен вентилятор, подающий воздух, нагретый до 70 — 80 С, навстречу движению транспортера через щелевые сопла, а под крышкой укреплены нагреватели, Для максимального съема глазури отводящий лоток снабжен встречно вращающимися роликами.

Для отвода снятой глазури из сборника может быть установлена обогреваемая центрифуга с фильтрующей сеткой, На чертеже схематически изображено предложенное устройство.

В корпус 1 устройства, закрытый крышкой

2, вмонтирован сборник 8, над которым установлен сетчатый транспортер 4 с отводящим лотком 5. На крышке закреплен вентилятор б с электродвигателем 7 и распределительной коробкой 8 со щелевидными соплами. Из этих сопел воздух подается под углом навстречу движущейся продукции, Верхняя часть крышки имеет двойную стенку, причем нижняя никелированная стенка отражает тепло закрепленных на ней нагревателей 9. Между стен5 ками крышки находится изоляционный материал.

Конфеты и карамель подаются на транспортер из приемной воронки 10, под которой установлен вращающийся валик с пальцами для

10 регулирования подачи продукции.

Над отводящим лотком расположены трп пары горизонтальных вращающихся навстречу один другому роликов 11. Под роликами установлены счищающие ножи 12 и сборник

15 глазури, еще ниже — обогреваемая центрифуга 18 с фильтрующей сеткой.

Устройство работает следующим образом.

Отходы глазированной продукции (конфеты или карамели) загружают в приемную ворон20 ку. Вращающийся валик подает продукци.о на сетчатый транспортер. Скорость движения транспортера 0,3 — 0,6 м/мин.

С помощью нагревателей температура воздуха над транспортером поддерживается в

25 пределах 70 — 80 С. Глазурь на продукции при этой температуре плавится и стекает в сборник. Вентилятор засасывает воздух изпод крышки и направляет его в распределительную коробку со щелевидными соплами

30 навстречу движущейся продукции, причем

205542

Составитель 3. Салимовская

Редактор T. Орловская Текред Л. Я. Бриккер Корректоры: Н. И. Быстрова и С. Ф, Гоптаренко

Заказ 4239/17 Тираж 535 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 большее количество воздуха подается к отводному лотку. Продукция со снятой глазурью отводится по лотку 5, причем окончательно глазурь снимается тремя парами горизонтальных встречно вращающихся роликов

11.

Снятая глазурь попадает из сборника в центрифугу 18, отфильтровывается и вновь используется для глазировки корпусов конфет и карамели.

П р едм ет изобретения

1. Устройство для снятия шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет, отличающееся тем, что, с целью механизации процесса и сохранения при этом качества снимаемой глазури, оно состоит из корпуса с крышкой, укрепленной на нем с возможностью возвратно-поступательного перемещения в горизонтальной плоскости и снабженной вентилятором, нагревателями и щелевыми соплами, сетчатого транспортера с отводящим лотком и сборника.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью максимального съема глазури, отводящий лоток снабжен роликами, вращающимися навстречу один другому.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что сборник для глазури снабжен обогревае15 мой центрифугой с фильтрующей сеткой.

Устройство для снятия шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет Устройство для снятия шоколадной глазури с глазированных карамели и конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх