Способ сохранения молока

 

Использование, хранение молока на молочнотоварных фермах и личных хозяйствах Сущность изобретения: способ сохранения молока включает охлаждение за счет погружения в него брикетов льда Брикеты льда перед погружением в молоко герметично упаковывают в пакеты из полиэтиленовой пленки.

(19) RU (11) 2ОО3248 С1 (51) 5 А6139 04

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам — ° Й»

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕН %Я

»» I ü» l 1 r × l

К ПАТЕНТУ (21) 5033731/13 (22) 06.02.92 (46) 30.1193 Бюл. Ма 43-44 (76) Гизатулин Газиз Вячеславович; Гизатулин Вячеслав Вячеславович; Гизатулин Вячеслав.Газизович (54) СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ МОЛОКА (57) Использование: хранение молока на молочнотоварных фермах и личных хозяйствак Сущность изобретения: способ сохранения молока включает охлаждение за счет погружения в него брикетов льда Брикеты льда перед погружением в молоко герметично упаковывают в пакеты из полиэтиленовой пленки.. 2003248

Составитель В.Гизатулин

Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор А,Мотыль

Редактор Л.Павлова

Заказ 3287

Тираж Подписное

НПО "Поиск" роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул, Гагарина, 101

Изобретение относится к хранению пищевых продуктов, может быть использовано в сельском хозяйстве на молочно-товарных фермах и личных подсобных хозяйствах населения..

Известны способы хранения молока, предусматривающие отвод тепла от молока при помощи оросительных устройств, погружением фляг с молоком в резервуар с холодной водой и погружением в теплое молоко брикетов льда в ви4е замороженного Молока (1), Наиболее близким по технической сущности к изобретению является способ сохранения молока, включающий его охлаждение за счет погружения в молоко брикетов льда (2).

Недостатком такого способа является то, что использование брикетов льда увеличивает .опасность обсеменения охлаждаемого молока несвойственными ему микроорганизмами, в том числе и внесенны,ми ему микроорганизмами, в том числе и внесенными в процессе приготовления брикетов льда, а таяние брикетов льда в заметной мере изменяет свойства, состав и структуру охлаждаемого молока и тем самым существеннее, чем больше будет использовано таких брикетов льда, Целью изобретения является более полная сохраняемость качественного и количественного состава молоха при требуемой длительности хранения, Это достигается тем, что в предлагаемом способе сохранения молока, включающем его охлаждение за счет погружения в . молоко брикетов льда, брикеты льда перед погружением в молоко герметично упаковывают в пакеты из полиэтилена.

Формула изобретения

СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ МОЛОКА, включающий em охлаждение путем погруПример, Технология способа состоит в следующем. Первоначально готовят брикеты льда. Как один из вариантов для их получения используют свежевыдоенное молоко; которым заполняют ванночки (ледоформы) и последние устанавливают в. замораживатель холодильника или морозильный шкаф, Согласно разработанному способу предусмотрено использовать в тех10 нологии пленочные полимерные материалы, а более конкретно полиэтиленовую пленку как упаковочный материал для фасонки брикетов льда. Следует отметить, что полиэтиленовая пленка является самой дешевой из всех известиых в настоящее время упаковок одноразового использования в пищевой промышленности, Брикеты льда, полученные из замороженного. молока, помещают в упаковку, выполненную в виде, пакетов из полиэтиленовой пленки, после чего эти пакеты герметизируют свариванием швов или перевязыванием и в упаковонном виде погружают в молоко для отвода от него тепла при хранении молока в хозяйст25 аех, а также при транспортировке его к месту реализации. Молоко в пакетах целесообразно реализовывать, и использовать отдельно и даже потому, что молочный жир замороженного молока отличается по своей структуре от жира свежевыдоенного молока, Жир в замороженном молоке поднимается на поверхность гораздо быстрее. что вызывает неоднородность молока, (56) Вессер Р, Технология получения и переработки молока. M.: Колос, 1971, C.95-96.

Вессер Р. Технология получения и переработки молока, M.: Колос,.1971, с, 95.

40 жения в молоко брикетов льда, отличающийся тем, что брикеты льда перед погружением в молоко герметично улаковывают в пакеты из полиэтиленовой пленки.

Способ сохранения молока Способ сохранения молока 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству , а именно к системам для охлаждения молока

Изобретение относится к теплоизолирующей технике и к способу изготовления теплоизолированных резервуаров, применяемых для охлаждения и хранения молока на молочно-товарных фермах

Изобретение относится к устройству и способу непрерывного охлаждения пищевых продуктов, которые были подвергнуты тепловой обработке путем нагрева до высокой температуры в устройстве для тепловой обработки

Изобретение относится к сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслям и может быть использовано в производстве и переработке молока, молочных и других продуктов

Изобретение относится к устройствам для охлаждения молока в районах Крайнего Севера и приравненных к нему районах, а именно на малых фермах крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств

Изобретение относится к области охлаждения сельскохозяйственных продуктов с аккумулированным холодом
Наверх