"горькая настойка "русский ром"

 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам (21) 92005375/13 (22) 13.11.92 (46} 30.11.93 Бюл. М 43 — 44 (75) Поенко Ю.Н. Гопомовзая ЕА; Артюков АА.; Федосов Ю.В„. Бокарев АВ.; Иванов fl.Ã.; Попов A.M.;

Федоренко ЕВ» Горовой П.Г; Козловский ВА; Крупин

8.F (73) Поенко Юрий Николаевич. (54) ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА "РУССКИЙ РОМ" (в} RU (ц 2ОО3669 С1 (5 1i 5 с п п В (57} Использование в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: дпя приготовления

1000 дал горькой настойки крепостью 50 об.% ис— пользуют следующие ингредиент кг рябина черноплодная 50,0 — 70,0, рябина обыкновенная 110,0 — 1350; корица 3,0 — 10,0; ванилин 0,02 — 0,06; колер 70,0 — 110,0; водно —;îñòü остальное.

2003669

50.0-70,0

110,0-135,0

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, Известна горькая настойка, содержащая морс рябины сушеной, коньяк, сахар, колер, кошениль и водно-спиртовую жидкость (1).

Недостатком известной настойки является то, что она не обладает тонами рома, Известна горькая настойка, содержащая спиртованный сок, морс черноплодной рябины, абрикосовый и яблочный спиртованный сок, настой бальзама, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость

Г2), Недостатком известной настойки является то, что она не обладает тонами рома.

Известна горькая настойка, содержащая рябину черноплодную и обыкновенную, настой растительных ингредиентов, колер и водно-спиртовую жидкость (3).

Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость из-за многокомпонентности, а также, что она не обладает тонами рома, Техническим результатом предлагаемой горькой настойки является расширение ассортимента горьких настоек, снижение себестоимости и придание настойке аромата и вкуса рома, Это достигается тем, что горькая настойка, содержащая рябину черноплодную и обыкновенную, колер и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит корицу и ванилин при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта:

Рябина черноплодная 50,0-70,0

Рябина обыкновенная 110,0-135,0

Корица 3,0-10,0

Ванилин 0,02-0,06

Колер 70,0-110,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Приготавливают горькую настойку "Русский ром" путем купажирования морсов рябины черноплодной и обыкновенной, водно-спиртового настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают для ассимиляции. Для получения 1000 дал горькой настойки "Русский ром" крепостью 50 об. используют следующие ингредиенты, кг:

Рябина черноплодная

Рябина обыкновенная

3,0-10.0

0,02-0,06

70,0-110,0

110,0 . 3,0

0,02

70,0

120,0

6,0

0,04

90.0

135,0

10,0

0,06

110

1. Рецептура ликеров, наливок, настоек и инструкция по закладке и выдержке ликеров. М: Знамя коммуны, 1939, с. 137.

2. Рецептура ликероводочных изделий и водок, M.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162.

3, Рецептуры ликероводочных изделий и водок, М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с, 245.

Корица

Ванилин

Колер

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 1. Для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 50 об.$ используют следующие ингредиенты, кг:

Рябина черно10 плодная 50,0

Рябина обыкновенная

Корица

Ванилин

Колер

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 2. Для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 50 об.

20 используют следующие ингредиенты, кг:

Рябина черноплодная 60,0

Рябина обыкновенная

25 Корица

Ванилин

Колер

Водно-спиртовая жидкость Остальное

30 Пример 3. Для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 50 об.7 используют следующие ингредиенты, кг;

Рябина черноплодная 70,0

Рябина обыкновенная

Корица

Ванилин

Колер

40 Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемая горькая настойка позволяет расширить ассортимент настоек, снизить себестоимость за счет исключения

45 игредиентов и придать настойке автомат и вкус рома.

2003669

Формула изобретения

Составитель Ю.Лоенко

Техред М. Морге нтал Корректор M. Керецман

Редактор ЛЯавлова

Заказ 3308

Тираж Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Горькая настойка, содержащая рябину черноплодную и обыкновенную, колер и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся 5 тем, что она дополнительно содержит корицу и ванилин при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта;

Рябина черноплодная

Рябина обыкновенная

Корица

Ванилин

Колер

Водно-спиртовая жидкость

50,0- 70,0

110,0 - 135,0

3,0- 10,0

0,02 - 0,06

70,0- 110,0

Остальное

горькая настойка русский ром горькая настойка русский ром горькая настойка русский ром 

 

Похожие патенты:

Бальзам // 2001095
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх