Композиция ингредиентов для водки особой "уссури"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 45 об.% используют следующие ингредиенты: 240,0-300,0 л ароматного спирта ржаных сухарей, 40,0-60,0 л ароматного спирта красного стручкового перца, 30,0-60,0 кг сахара, 1,0-2,0 кг коры березы и водно-спиртовая жидкость, остальное.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный красного стручкового перца, настой черного перца, мяты и зубровки, колер и водно-спиртовую жидкость (1). Данная настойка по органолептическим свойствам к водкам не относится.

Известна горькая настойка, содержащая настой ржаных сухарей, черного перца и кубебы, сахар, мед, колер и водно-спиртовую жидкость (2). Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известна композиция ингредиентов для водки особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость (3). Недостатком известной композиции является ее невысокие органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение органолептических свойств готового продукта и расширение ассортимента водок.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит кору березы, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей и красного стручкового перца при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Сахар 30,0-60,0 Кора березы 1,0-2,0 а также, л: Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0-300,0 Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0-60,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Водку особую приготавливают путем получения сортировки крепостью 40 об. введения в нее ароматных спиртов ржаных сухарей и красного стручкового перца, и настоя коры березы, корректировки крепости и розлива.

Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0-300,0 л Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0-60,0 л
Сахар 30,0-60,0 кг
Кора березы 1,0-2,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0 л
Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0 л
Сахар 30,0 кг
Кора березы 1,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт ржаных сухарей 300,0 л
Ароматный спирт красного стручкового перца 60,0 л
Сахар 60,0 кг
Кора березы 2,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой позволяет повысить органолептические свойства готового продукта и расширить ассортимент водок.

Авторы просят присвоить водке особой специальное название "Уссури".


Формула изобретения

Композиция игредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кору березы, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей и красного стручкового перца при следующем соотношении игредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар 30 60
Кора березы 1 2
а также, л:
Ароматный спирт ржаных сухарей 240 300
Ароматный спирт красного стручкового перца 40 60
Водно-спиртовая жидкость Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности (ликеро-водочной), в частности к композициям ингредиентов для бальзамов

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к водке особой "Флагман"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к производству алкогольных напитков с ароматическими, вкусовыми и лечебными ингредиентами

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх