Теплозвукоизоляционная панель

 

Использование: в теплозвукоизоляционной панели плита выполнена из смеси сухого торфа с активированным торфом в соотношении, мас.ч. 1:1. Активированный торф получен обработкой раствором щелочи при 100 - 105°С с pH 10,5 - 11,0 в течение 20 - 30 мин. Плита также содержит древесные отходы с размером частиц 1 - 10 мм при соотношении торф: древесные отходы, мас.ч. 1: 10 10:1. 1 ил.

Изобретение относится к строительству, а именно к ограждающим конструкциям жилых, общественных и сельскохозяйственных зданий.

Известна конструкция теплозвукоизоляционной панели, включающая наружные железобетонные плиты с контурными ребрами и теплозвукоизоляционный промежуточный слой с рядами цилиндрических пустот, причем цилиндрические пустоты выполнены замкнутыми, а внутри них помещены баллоны из эластичного газонепроницаемого материала, причем пустоты смежных рядов расположены взаимно перпендикулярно [1] Недостатком этой конструкции является ее сложность.

Наиболее близкой по технической сущности является теплозвукоизоляционная панель, включающая наружную и внутреннюю обшивки и утеплитель из цементосодержащей массы, причем поверхность утеплителя, примыкающая к обшивкам, выполнена гофрированной и покрыта прослойкой из цементного камня [2] Недостатком этой конструкции является ее вес.

Технический результат изобретения заключается в том, что панель обладает фильтрующими свойствами. Наличие в составе утеплителя активированного торфа позволяет очищать воздух, поступающий в помещение от вредных примесей, и поглощать вредные излучения.

Этот технический результат достигается тем, что теплозвукоизоляционная панель, включающая наружную и внутреннюю обшивки содержит утеплитель, причем утеплитель выполнен в виде сформованной плиты из смеси активированного торфа и древесных отходов с размером частиц 1-10 мм при соотношении торф: древесные отходы от 1:10 до 10:1 (мас.ч.) в присутствии связующего.

По сравнению с прототипом выполнение утеплителя из смеси активированного торфа и древесных отходов при заявляемых соотношениях является новым.

Исследование наличия существенных признаков изобретения и их связь с достигаемым техническим результатом свидетельствует о том, что изобретение отвечает критерию "изобретательский уровень".

На чертеже изображена теплозвукоизоляционная панель, разрез.

Теплозвукоизоляционная панель включает наружную 1 и внутреннюю 2 обшивки и слой утеплителя 3. Прежде, чем изготавливать панель, надо приготовить утеплитель 3.

Верховой торф низкой степени разложения (8-15% древесно-сфагновый, переходный и др.) с содержанием, С 56,4-58,1 Н 5,6-5,8 О + S 36,1-38,0 помещают в сосуд и добавляют нагретый до 100-105оС раствор щелочи (NaОН, КОН, NH4ОН) до рН 10,5-11,0 и тщательно перемешивают в течение 20-30 мин. После этого добавляют воздушно-сухой торф любого вида при соотношении 1:1 (мас.ч.). Отдельно готовят древесные отходы, которыми могут быть стружки, опилки, кора. Большие части отходов предварительно измельчают и сепарируют до размеров 1-10 мкм. Отходы добавляют в водную суспензию торфов в соотношении 1:10-10:1 (мас. ч. ) и в присутствии связующего (синтетическое волокно) из этой водной суспензии формуют и сушат утеплитель той толщины и длины, а также форме, которая нужна по размерам каркаса.

Использование древесных отходов с размером частиц 1-10 мл объясняется свойствами утеплителя. Частицы меньше 1 мм запыляют помещение, вредно сказываются на условиях труда и делают панель жесткой, частицы больше 10 мм приводят к тому, что утеплитель плохо формуется и разваливается.

При соотношении торф: древесные отходы 1:10 со значением меньше единицы утеплитель не формуется, а рассыпается, при количестве древесных отходов больше 10 утеплитель получается очень плотный, не обладающий фильтрующими свойствами.

При соотношении торф:древесные отходы 10:1 при содержании древесных отходов больше единицы утеплитель при сушке дает большую усадку и коробится, при содержании торфа больше 10 утеплитель не держит форму.

Заявляемые соотношения очень важны для достижения панелями с заявляемым утеплителем фильтрующих свойств. Обработка торфа щелочным раствором и введение древесных отходов способствуют образованию в смеси различных комплексов, которые поглощают не только пыль, но и примеси металлов с меняющейся валентностью. Фильтрующие свойства предлагаемой панели составляют 92,3-96,5% учитывая, что в исходном воздухе запыленность 200 мг/м3 и удельная пропускная способность утеплителя 700-1400 см3/см2 мкм.

Панель изготавливают следующим образом.

На формовочном конвейере укладывают каркас панели из древесных брусьев. К каркасу прикрепляют обшивку 2 из плит ДВП, укладывают сформованный утеплитель требуемой толщины, длины и высоты, а затем закрепляют обшивку 1 панели.

Проведенные испытания показали, что панели обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Как видно, из описания, технология изготовления панели очень проста и доступна для осуществления на любом предприятии.

Формула изобретения

ТЕПЛОЗВУКОИЗОЛЯЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ, включающая наружную и внутреннюю обшивки и утеплитель в виде плиты, отличающаяся тем, что плита выполнена из смеси сухого торфа с активированным торфом, полученным обработкой раствором щелочи при 100 105oС с рН 10,5 11,0 в течение 20 30 мин в соотношении 1 1 мас.ч. и древесных отходов с размером частиц от 1 до 10 мм при соотношении торф древесные отходы от 1 10 до 10 1 мас.ч.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при устройстве теплозвукоизоляционных покрытий и стяжек конструкций гоажданеких и промышленных зданий

Изобретение относится к ограждающим конструкциям зданий

Изобретение относится к строительству и может использоваться в качестве панелей ограждения зданий и сооружений

Изобретение относится к многослойному элементу для звукопоглощающей внутренней обшивки транспортного средства

Изобретение может быть использовано для получения термо- и/или звукоизоляционных продуктов на основе минеральной ваты, в частности каменной ваты или стекловаты, связанной склеивающей композицией на основе термореактивной смолы, в частности, типа резола. Способ получения термо- и/или звукоизоляционного продукта на основе минеральной ваты, проклеенного термореактивной смолой типа резола, включает этап нанесения композиции реагента, способного взаимодействовать с формальдегидом, выбранного из соединений с активной метиленовой группой, на изоляционный продукт после сшивки термореактивной смолы. Изобретение позволяет уменьшить количество формальдегида в изоляционном продукте при сохранении характеристик термо- и/или звукоизоляции и механических свойств. 20 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к связующим композициям для изоляционных изделий на основе минеральной ваты. Предложена связующая композиция на основе минерального войлока или стекловолокна, которая включает по меньшей мере один сахарид, по меньшей мере одну органическую поликарбоновую кислоту, включающую от 2 до 4 функциональных карбоксильных групп и имеющую молекулярную массу менее или равную 1000, и по меньшей мере один полиорганосилоксан, содержащий по меньшей мере одну функциональную группу, способную реагировать с по меньшей мере одним из составляющих связующей композиции. Предложены также звуко- и/или теплоизоляционное изделие и покрытие из минеральных волокон, проклеенные с использованием предложенной композиции и способ получения указанного звуко- и/или теплоизоляционного изделия. Технический результат - заявленная связующая композиция не содержит формальдегида и придает изоляционным изделиям пониженную способность абсорбировать воду. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 пр.

Изобретение относится к гипсовым панелям с пониженной массой и пониженной плотностью. Технический результат заключается в улучшении теплоизоляционных свойств, устойчивости к термоусадке и повышении огнестойкости. Огнестойкая гипсовая панель содержит гипсовый средний слой, расположенный между двумя облицовочными листами, при этом гипсовый средний слой содержит кристаллическую матрицу отвержденного гипса и частицы с высоким коэффициентом расширения, способные расширяться до примерно 300% или более относительно их начального объема после нагревания в течение примерно одного часа при температуре примерно 1560ºF (примерно 850ºС), имеет плотность (D) примерно 40 фунтов на кубический фут (примерно 640 кг/м3) или менее и твердость среднего слоя, составляющую по меньшей мере примерно 11 фунтов (примерно 5 кг), и при этом показатель теплоизоляции панели (TI) составляет примерно 20 минут или больше. 3 н. и 27 з.п. ф-лы, 22 табл.

Изобретение относится к области строительства, а именно к минеральным плитам для внутренней отделки помещений, в особенности для подвесных потолков. Минеральная плита, содержащая основной мат, включающий минеральные волокна, наполнитель, связующие вещества, на котором после его сушки нанесены дополнительные покрытия, где основной мат включает, мас. % от общей массы сухих твердых веществ плиты: минеральные волокна 30-80, в качестве наполнителя вспученный перлит 5-40, глина 5-30 и, при необходимости, карбонат кальция не более 20, связующие вещества, полученные из состава, включающего, мас. %: жидкое стекло 0,5-15 и/или термореактивное связующее Acrodur 950L 0,5-10, крахмал 2-11 и, при необходимости, целлюлозное связующее в виде бумаги не более 10, при этом локальные концентрации глины, жидкого стекла и/или термореактивного связующего Acrodur 950L, крахмала и, при необходимости, целлюлозного связующего в виде бумаги, постепенно уменьшаются по толщине плиты в направлении от лицевой к тыльной стороне плиты, а локальная плотность плиты постепенно уменьшается по толщине плиты в направлении от тыльной к лицевой стороне плиты и ее величина на тыльной стороне плиты не более чем в 1,2 раза превышает ее значение на лицевой стороне плиты. Технический результат - повышение качественных характеристик плит при возможном снижении энергозатрат на их изготовление.4 табл.,3 ил.

Изобретение относится к гипсовым панелям с пониженной массой и плотностью. Технический результат заключается в улучшении теплоизоляционных свойств, устойчивости к термоусадке и огнестойкости. Способ изготовления гипсовой панели содержит следующие этапы: получение гипсовой суспензии, содержащей диспергированные в ней нерасширенные частицы вермикулита с высоким коэффициентом расширения, при этом частицы вермикулита способны расширяться в среднем до примерно 300% или более относительного их начального объема после нагревания в течение примерно одного часа при температуре примерно 1560°С (примерно 850°С); размещают гипсовую суспензию между первым и вторым облицовочным листом с получением конструкции, содержащей отвержденный гипсовый средний слой с распределенными по всему этому слою частицами вермикулита; вырезают панель заранее установленных размеров и высушивают панель. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 22 табл., 41 ил.

Изобретение относится к многослойному настенному покрытию, содержащему: (a) слой основы, образованный из пеноматериала на основе органического полимера, имеющего открытую пористость, которая составляет 0,50-0,995, или из нетканого материала, выполненного из вискозных волокон, поверхностная плотность которых составляет от 150 г/м2 до 500 г/м2; (b) поверхностный слой, образованный стеклотканью, обладающий статическим сопротивлением прохождению воздуха, измеренным в соответствии со стандартом ISO 9053, которое составляет от 105 Н·сек·м-4 до 106 Н·сек·м-4; (c) несплошной подслой на граничной поверхности между слоем основы (a) и поверхностным слоем (b), поверхностная плотность которого составляет от 17 до 60 г/м2. Изобретение также относится к применению такого покрытия для улучшения одновременно акустических и тепловых комфортных условий комнаты и двух способов изготовления такого покрытия. Изобретение позволяет улучшить акустические и тепловые комфортные условия сооружений. 4 н. 12 з.п. ф-лы, 1 табл.

Группа изобретений относится к гипсовым панелям с пониженной массой и плотностью, с улучшенными теплоизоляционными свойствами. Гипсовый средний слой для панели, сформированный из смеси, содержащей: строительный гипс в количестве от примерно 1162 фунтов/тыс. кв. футов (примерно 5,7 кг/м3) до примерно 1565 фунтов/тыс. кв. футов (примерно 7,6 кг/м3); частицы вермикулита с высоким коэффициентом расширения в количестве до примерно 10% по массе строительного гипса, объемное расширение которых составляет примерно 300% или более относительно их начального объема после нагревания в течение примерно одного часа при температуре примерно 1560°F (примерно 850°C); крахмал в количестве до примерно 3% по массе строительного гипса; минеральные волокна, углеродные волокна и/или стекловолокна, при этом гипсовый средний слой, будучи расположенным между облицовочными листами, характеризуется плотностью, составляющей примерно 40 фунтов на кубический фут (примерно 640 кг/м3) или менее, показателем теплоизоляции, составляющим примерно 20 минут или более. Технический результат – получение гипсовых панелей с пониженной массой и плотностью, с улучшенными теплоизоляционными свойствами, устойчивостью к термоусадке и огнестойкостью. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 41 ил., 22 табл., 11 пр.

Изобретение относится к строительству, а именно к ограждающим конструкциям жилых, общественных и сельскохозяйственных зданий

Наверх