Композиция ингредиентов для безалкогольного напитка "да"
Авторы патента:
Использование: безалкогольная промышленность. Сущность изобретения: для получения безалкогольного напитка "ДА" используют сахар, пектин из шрота корня женьшеня, колер, сок лимонника, экстракт элеутерококка, ароматизатор и газированную воду, при этом компоненты взяты в определенном соотношении.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, спиртованный сок лимонника, спиртовой настой хвои, лимонную кислоту, колер и газированную воду [1] Данная композиция не относится к профилактическим напиткам. Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, экстракт элеутерококка, ароматизатор и газированную воду [2] Недостатком известной композиции является то, что она не относится к профилактическим напиткам. Известна композиция ингредиентов для безалкогольных напитков, содержащая пектин из абрикосовых отходов, морковный сок, ароматизатор, виноградный сок, йодированный хлористый натрий и настой чайного гриба [3] Недостатком известной композиции является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами. Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сухой свекловичный пектин, сахар, воду и яблочный сок [4] Недостатком известной композиции для безалкогольного напитка является то, что она обладает низкими биологически активными свойствами. Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение биологической активности готового продукта, придание ему в аромате смолистого тона с оттенком миндаля, расширение ассортимента безалкогольных напитков, обладающих профилактическими свойствами. Для этого композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сок, пектин, сахар и воду, дополнительно содержит экстракт элеутерококка, ароматизатор и колер, а в качестве сока, пектина и воды соответственно сок лимонника, пектин из шрота корня женьшеня и газированную воду, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта: Сахар 70,0-90,0 Пектин из шрота корня женьшеня 0,1-0,5 Колер 10,0-20,0 а также, л: Сок лимонника 20,0-40,0 Экстракт элеутерококка 3,0-30,0 Ароматизатор 0,2-0,5 Газированная вода Остальное Получают безалкогольный напиток "ДА" путем приготовления купажа и газирования его. П р и м е р 1. Для получения 100 дал напитка "ДА" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 70,0Пектин из шрота корня женьшеня 0,1 Колер 10,0
а также, л: Сок лимонника 20,0
Экстракт элеутерококка 3,0 Ароматизатор 0,2 Газированная вода Остальное
П р и м е р 2. Для получения 100 дал напитка "ДА" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 90,0
Пектин из шрота корня женьшеня 0,5 Колер 20,0
а также, л: Сок лимонника 40,0
Экстракт элеутерококка 30,0 Ароматизатор 0,5 Газированная вода Остальное
Предлагаемая композиция позволяет повысить биологическую активность готового продукта, расширить ассортимент безалкогольных напитков, обладающих профилактическими свойствами. Напиток "ДА" имеет темно-коричневый цвет, кисло-сладкий терпкий вкус, сложный аромат со смолистым тоном и оттенком миндаля, содержание сухих веществ 10,0-10,5% кислотность 30-35, сильногазированный.
Формула изобретения
Сахар 70-90
Пектин из шрота корня женьшеня 0,1-0,5
Колер 10-20
а также, л:
Сок лимонника 20-40
Экстракт элеутерококка 3-30
Ароматизатор 0,2-0,5
Газированная вода Остальное
Похожие патенты:
Способ производства безалкогольного напитка // 2044499
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Автоматическая система очистки сока // 2043742
Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой многослойные фильтры, выполненные из синтетической ткани (капрон) артикул 1559 с пропиткой кремний органическим каучуком С.К.Г
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к рецептуре и способу получения концентрата облепихи
Установка для десульфитации сока // 2043402
Изобретение относится к технике десульфитации виноградного сусла и плодово-ягодных соков и может быть использовано в виноделии и пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к напиткам, обладающим профилактическим и лечебным действием
Способ получения сока из растительного сырья // 2043039
Способ получения сока из растительного сырья // 2043039
Способ осветления сока или виноматериала // 2041732
Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Способ производства газированного напитка // 2105508
Сок "свекольная роза" // 2105509
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков