Способ получения концентрата брусники

 

1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА БРУСНИКИ путем прессования ягод, отделения сока от мякоти, пастеризации, концентрирования путем нагревания, выделения аромата, отличающийся тем, что доводят концентрацию бензойной кислоты, содержащейся в соке, до уровня, обеспечивающего антисептические свойства готового продукта.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что доведение концентрации бензойной кислоты до требуемого уровня осуществляют путем добавления в концентрированный сок бензойной кислоты, выделенной на стадии выделения аромата.

3. Способ по п.1 отличающийся тем, что доведение концентрации бензойной кислоты до требуемого уровня осуществляют на стадии концентрирования сока.

4. Способ по пп. 1 и 3, отличающийся тем, что концентрацию бензойной кислоты контролируют по вязкости сока, доводя ее до величины 63 - 64 ст.

5. Способ по пп. 1 - 4, отличающийся тем, что перед отделением сока от мякоти в смесь добавляют фермент пектолит в количестве 40 - 50 г на 1000 кг смеси.

MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 29.06.2003

Извещение опубликовано: 20.10.2004        БИ: 29/2004




 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к рецептуре и способу получения концентрата облепихи

Изобретение относится к производству плодово-ягодных соков

Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентрата виноградного сока

Изобретение относится к консервированию пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов

Изобретение относится к биотехнологии и касается ферментного препарата разложения рамногалактуронана II (RG-II) с активностью эндо--L-рамнопиранозил -(1-->3')-D- апиофуранозил-гидролазы и эндо--L-фукопиранозил -(1-->4)-L-рамнопиранозил-гидролазы, получаемого из штамма Penicillium daleae CNCN 1-1578 (LAV 2) и штамма Penicillium simplicis-simum CNCN 1-1577 (IPVI)

Изобретение относится к способам и устройствам концентрирования жидкостей, например соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству концентрированных соков, и может быть использовано в молочном и мясном производстве для производства овощных и овощефруктовых соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству концентрированных соков, и может быть использовано в качестве красителя в молочном и мясном производстве, для производства овощных и овоще - фруктовых соков

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при концентрировании жидкостей путем вымораживания и получения льда
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству и получению концентрированных и восстановленных соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соков, и может быть использовано при разработке функциональных продуктов для детского, диетического и специального питания, получении восстановленного сока и производстве вина
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу комплексной переработки плодово-ягодного сырья
Наверх