Устройство для лечения простатита

 

Использование: в медицине и медтехнике для лечения воспаления предстательной железы. Сущность изобретения: корпус 1 соединен с ограничительным регулируемым упором 2. В корпусе 1 установлены рабочая часть 3 с каналом, пружина 4 и трубка 5, соединенная с водопроводной магистралью 6. Фиксация регулировки рабочего органа 3 осуществляется фиксирующим кольцом 7. Рабочая часть 3 при хранении защищена противобактерицидным стаканом 8, заполненным дезинфицирующим составом. Массаж производится вручную перемещением рабочей части 3 вдоль оси устройства в домашних условиях с одновременным подводом тепла к месту массажа. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения воспаления предстательной железы.

Известно приспособление для гидромассажа, а.с. СССР N 618110, кл. А 61 Н 9/00 от 12.10.76 г. являющееся ближайшим аналогом и содержащее трубку с отверстием вдоль оси и дополнительные боковые отверстия, средства подачи жидкости под давлением и кожух с отверстиями, расположенными симметрично отверстиям трубы, причем трубка и кожух установлены с зазором.

В указанном техническом решении массажная жидкость подается в трубку через осевое отверстие, а затем через дополнительные отверстия и симметричные им отверстия кожуха попадает на массажируемую поверхность (в частности на прямую кишку).

Недостатком этого технического решения является слабое, неэффективное воздействие на предстательную железу из-за отсутствия герметичности приспособления, что ведет к невозможности повысить давление массажной жидкости и неудобству проведения и обслуживания самой процедуры. Кроме того, отсутствует подогрев массажной жидкости.

Техническим результатом предлагаемого устройства является обеспечение эффективности, удобства и надежности его эксплуатации.

На фиг.1 показан продольный разрез, а на фиг.2 и 3 сечения А А и Б - Б.

Устройство для лечения простатита содержит корпус 1, который соединен с ограничительным упором 2.

Ограничительный упор 2 выполнен за одно целое с предохранительным кожухом, который предохраняет анус и прямую кишку от раздражения при проведении массажа.

В корпусе 1 установлена рабочая часть 3, выполненная в виде трубки с наконечником. Рабочая часть 3 является сменной. Для обеспечения комфортной работы рабочей части в корпусе 1 установлена пружина 4 таким образом, что она облегчает возвратно-поступательное перемещение рабочей части 3. Само перемещение рабочей части 3 производится вручную с помощью захватов, показанных на сечениях А А и Б Б. Внутри рабочей части 3 расположена трубка 5, которая установлена таким образом, что один ее конец подведен к наконечнику рабочей части 3 с зазором, а второй конец соединен с одним из трубопроводов 6, подводящим подогретую до температуры 48 52oС жидкость к наконечнику рабочей зоны 3, т.к. месту массажа. Второй трубопровод 6 служит для слива жидкости из рабочей части 3. На корпусе 1 установлено также фиксирующее кольцо 7, которое служит для фиксации ограничительного упора 2 при регулировке длины рабочей части 3. Фиксирующее кольцо 7 обеспечивает стабильность настройки длины рабочей части 3 (не дает возможности самопроизвольного изменения этой длины). Рабочую часть 3 при хранении закрывает противобактериальный стакан 8, заполненный дезинфицирующим составом.

Устройство работает следующим образом.

Перед началом массажа с корпуса 1 устройства снимают противобактерицидный стакан 8, настраивают индивидуально длину рабочей части 3 путем перемещения ограничительного упора 2 на корпусе 1. После этого фиксирующим кольцом 7 стопорят внутреннюю длину рабочей части 3. Входной трубопровод 6 подсоединяют к магистральной водопроводной сети. Температуру воды регулируют в пределах 48 52oС по термометру при помощи крана-смесителя водопроводной магистрали. Теплая вода поступает по трубке 5 в рабочую часть 3 непосредственно к наконечнику, которым производят массаж. Трубка 5 установлена в рабочей зоне 3 с зазором для обеспечения слива поступающей жидкости через свободное пространство внутри рабочей части 3 и далее через другой сливной трубопровод 6.

Рабочую часть 3 и наконечник смазывают вазелином, и производят массаж в течение 10 15 мин, до выделения секрета из уретры.

Рабочая часть 3 может быть сменной и выполнена, например, из фторопласта-4 ГОСТ 25428-82, который имеет достаточную прочность, хорошую теплопроводность, малый коэффициент трения (что полезно при массаже) и, кроме того, не оказывает вредного действия на организм человека при непосредственном контакте в условиях эксплуатации.

1. Устройство для лечения простатита, содержащее корпус и соединенную с ним рабочую часть, выполненную в виде трубки с наконечником, вторую трубку и трубопроводы, отличающееся тем, что оно снабжено установленным на корпусе ограничительным упором, выполненным за одно целое с предохранительным кожухом, и фиксирующим кольцом для фиксации ограничительного упора при регулировке длины рабочей части, а также пружиной, расположенной в корпусе, и противобактерицидным стаканом, заполненным дезинфицирующим раствором, при этом рабочая часть установлена в корпуса с возможностью возвратно-поступательного перемещения вдоль оси, а трубка выполнена сменной за одно целое с наконечником.

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения воспаления предстательной железы

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для подводного гидровоздушного массажа

Изобретение относится к физиотерапии и может быть использовано для создания активной гиперемии в мышцах людей и животных при восстановлении работоспособности после больших физических нагрузок или с профилактической целью

Изобретение относится к классу гидромассажных устройств и может быть использовано в бытовых и лечебных душевых установках, ваннах, в частности, насадок может быть встроен в душевую головку

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для массажа различных участков тела

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к электровибротермомеханофизиотерапевтическим устройствам, применяемым в сексопатологии для лечения больных женщин с функциональными сексуальными расстройствами (фригидность, аноргазмия), при которых отмечается изменение функционального состояния рецепторного аппарата наружных и внутренних половых органов, эрогенных зон, спинальных половых центров и высших отделов центральной нервной системы ЦНС (психогенные факторы), снижение регионарного кровообращения, а также нарушение функции органов нейро-эндокринной системы [3,5] Предлагаемое устройство предназначено для одновременного воздействия на клитор, большие и малые половые губы и стенки различных отделов влагалища низкочастотным переменным электрическим полем, в частности, синусоидальными модулированными токами СМТ (электростимуляция), продольно-поперечной и круговой вибрацией с изменением ее частотного диапазона (вибростимуляция), изменяющимися геометрическими размерами манжеты из упругого материала (механостимуляция) и прогретой теплым потоком атмосферного воздуха манжетой (термостимуляция)

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и акушерству

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения воспаления предстательной железы

Изобретение относится к медицине, в частности к урологии, и может быть использовано для комплексного лечения хронического простотита

Изобретение относится к медицине и может быть использовано, например, в урологии

Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам для лечения полых органов, например в урологии, гинекологии

Изобретение относится к медицине, а именно к профпатологии

Изобретение относится к медицинской технике, а точнее к физиотерапевтическим приспособлениям для массажа внутренних полостей, в частности к стимуляторам для исследования и коррекции эрогенной реактивности женщин

Изобретение относится к медицинской технике

Изобретение относится к медицине и к спорту, а именно к тренажерам для развития мышц

 

Наверх