Прохладительный напиток "белая гора"

 

1. Прохладительный напиток, насыщенный углекислым газом и содержащий воду, вкусовые и ароматизирующие вещества и экстракт зерновых культур, отличающийся тем, что в качестве экстракта зерновых культур используют кислый водный экстракт из непророщенного зерна или гречихи, или продуктов их переработки.

2. Напиток по п.1, отличающийся тем, что содержание кислого водного экстракта составляет 10 - 15%.

3. Напиток по пп.1 и 2, отличающийся тем, что в качестве вкусовых и ароматизирующих веществ используют сок и/или сироп, полученные из плодов или ягод, богатых бензойной и/или салициловой кислотой.

4. Напиток по пп.1 - 3, отличающийся тем, что в качестве вкусовых и ароматизирующих веществ используют сок и/или сироп, полученные из плодов и ягод, выбранных из группы, включающей ягоды клюквы, ягоды морошки, ягоды брусники, плоды кизила.

5. Напиток по пп.1 - 4, отличающийся тем, что в качестве воды используют слабоминерализованную натрий-бикарбонатную минеральную воду.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к оборудованию виноделия и пищевой промышленности и может быть использовано в производстве осветленных стерилизованных соков и вин
Изобретение относится к технологии заготовки овощных продуктов и может быть использовано при изготовлении овощных напитков на основе рассолов
Изобретение относится к технологии заготовки овощных продуктов и может быть использовано при изготовлении овощных напитков на основе рассолов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к безалкогольным напиткам

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх