Устройство для крепления оправки в гнезде инструментального магазина

 

Использование: в станкостроении, в частности в многооперационных станках с автоматической сменой инструмента. Сущность изобретения: устройство содержит корпус 1, выполненный в виде стакана с гнездом под конический хвостовик оправки 2. В корпусе под углом к оси оправки выполнены отверстия, в которых установлены подпружиненные пружиной 5 шарики 6, взаимодействующие с грибовидной образующей концевой части оправки 7. Концевая часть 7 расположена в самоустанавливающейся втулке с отверстием, несколько меньшим диаметра шарика и обращенным к нему фаской. 3 ил.

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано в многооперационных станках с автоматической сменой инструмента.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому техническому решению является устройство для крепления оправки в гнезде инструментального магазина, содержащее корпус с коническим гнездом под хвостовик оправки, концевая часть которой взаимодействует с расположенными во фланце через сквозные отверстия во втулке фиксирующим элементом в виде шарика.

Данное техническое решение было испытано на изготовляемых Гомельским станкозаводом горизонтальных обрабатывающих центрах ИР500, в конструкции инструментального магазина, где ось оправки в магазине расположена горизонтально.

Эксплуатация устройства показала свою надежную работу при горизонтальном расположении оправки, когда ее вес направлен против усилия пружины 9 (см. фиг. 1). Однако при вертикальном расположении оправки, когда вес оправки с инструментом и усилие пружины 9 действуют в направлении, противоположном удержанию оправки в гнезде магазина, крепление оправки является ненадежным.

При испытании данного устройства на вертикальном обрабатывающем центре, особенно при максимальном весе инструмента, имели место случаи выпадания оправки из гнезда. При увеличении усилий пружин 6 с целью исключения выпадания последние вообще блокировали пружину 9 и перемещение втулки 11 при увеличении оправки гнезда.

В этом случае (при извлечении оправки из гнезда) шарики 7 выталкивались пружиной в сквозное отверстие и устройство оказывалось неработоспособным. Кроме того, известное техническое решение является достаточно сложным по сравнению с предлагаемым. Наличие фланца, сложной формы втулки, дополнительной пружины, крепежных элементов и ступенчатые расточки в корпусе все это только для одного гнезда при наличии их в магазине не менее 30-ти.

Кроме того, радиальное расположение фиксирующих элементов в прототипе не всегда обеспечивает полное прилегание конической части хвостовика оправки к коническому гнезду из-за того, что нет полного контакта шарика с грибовидной частью хвостовика при отклонении размера оправки по длине, например, в сторону плюс или отклонение положения радиального отверстия в противоположную сторону. Такая ситуация приводит к образованию зазора между коническими поверхностями оправки и гнезда, что может привести к деформации оправки при ее часто повторяющемся захвате механической рукой, а также попаданию в зазор посторонних частиц при работе станка (пыль, влага, частицы стружки), что затем переносится в шпиндель.

Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции.

На фиг. 1 показан общий вид устройства, продольный разрез; на фиг.2 то же, при начале выхода оправки из гнезда; на фиг.3 то же, при отсутствии оправки в гнезде.

Устройство для крепления оправки в гнезде инструментального магазина многоцелевого станка с автоматической сменой инструмента состоит из корпуса 1 с коническим гнездом под хвостовик оправки 2 закрепленного в корпусе 3 магазина. В корпусе 1 под углом к оси оправки выполнены отверстия 4 в направлении, противоположном выходу оправки из гнезда магазина.

В отверстиях расположены фиксирующие элементы, выполненные в виде подпружиненных пружиной 5 шариков 6, взаимодействующих с грибовидной образующей концевой части оправки 7. Концевая часть оправки 7 расположена в самоустанавливающейся, имеющей свободное осевое перемещение в обоих направлениях втулке 8.

Во втулке 8 выполнено отверстие 9, по размеру несколько меньшее диаметра шарика 6 и обращенное к шарику фаской.

Работает устройство следующим образом.

При установке хвостовика оправки в гнездо магазина перемещающаяся концевая часть оправки вначале устанавливает шарик 6, сжимая пружину 7. Затем при дальнейшем перемещении оправки в гнезде пружина 7 перемещает шарик 6 до упора и сопряжения с концевой грибовидной частью оправки.

При удалении оправки из гнезда магазина его концевая грибовидная часть утапливает шарики, которые перемещаются, сжимая пружину 6. После выхода оправки шарики входят в контакт с фасками отверстия 9 втулки 8 и запираются в ней.

Таким образом при перемещении оправки в обоих направлениях шарики блокируют втулку от выхода из корпуса 1, а после извлечения оправки втулка 8 предохраняет шарики от выпадания.

Воздействие шариков на грибовидную часть хвостовика в направлении, противоположном выходу оправки из гнезда, постоянно обеспечивает как полное сопряжение с ее образующей, так и контакт конических поверхностей гнезда и оправки, чем повышает надежность ее крепления.

Формула изобретения

Устройство для крепления оправки в гнезде инструментального магазина, содержащее корпус с гнездом под хвостовик оправки и фиксаторами, подпружиненные шарики которых предназначены для взаимодействия с концевой частью оправки и расположены в отверстиях втулки, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде стакана с отверстием в донной части, предназначенным для размещения установленной с возможностью осевого перемещения упомянутой втулки, и отверстиями, выполненными под углом, вершина которого расположена на оси основания стакана, при этом в отверстиях корпуса установлены пружины фиксаторов.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлообработке, преимущественно к устройствам соединения модулей инструментальных систем гибких производств, обрабатывающих центров и станков с ЧПУ

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства для соединения валов, деталей машин и механизмов в условиях, требующих повышенной точности по их соосности

Изобретение относится к устройствам соединения модулей, преимущественно для инструментальных блочных систем, обрабатывающих центров и различных станков с ЧПУ

Изобретение относится к станкостроению, в частности к устройствам для соединения модулей, преимущественно в инструментальных блочных системах

Изобретение относится к машиностроению, в частности к станкостроению, а именно к устройствам для автоматической смены инструмента

Изобретение относится к обработке металлов резанием, в частности к переносному механизированному инструменту для обработки отверстий, и может быть использовано в различных отраслях промышленности при производстве монтажно-сборочных работ

Изобретение относится к станкостроению, в частности к устройствам для соединения модулей

Изобретение относится к машиностроению, в частности к станкостроению, а именно к многооперационным станкам типа "обрабатывающий центр" с устройствами автоматической смены инструмента и ЧПУ

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для смены шпиндельных головок

Изобретение относится к машиностроению, а именно к технологической оснастке, и может быть использовано для обработки нежестких деталей

Изобретение относится к области станкостроения, а именно к устройствам крепления и освобождения инструмента в шпинделе станка

Изобретение относится к автоматизированным системам инструментального обеспечения (АСИО) машиностроительных производств и может быть применено в гибких производственных системах

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для крепления инструмента с конической оправкой в шпинделе металлорежущих станков. Механизм содержит связанную с приводом зажима тягу и зажимные элементы, выполненные в виде подпружиненных рычагов. На конце тяги, расположенном между рычагами, установлен цилиндрический толкатель с подпружиненным бойком. Боек на одном конце выполнен с продольными шлицами для взаимодействия с цилиндрическим толкателем и исключения их взаимного поворота, а на торцевой поверхности - с треугольными шлицами, выполненными на кольцевых сегментах, для взаимодействия с треугольными шлицами конической оправки. Тяга выполнена с цилиндрической полостью, в спиральной канавке которой размещен штифт, закрепленный в цилиндрическом толкателе с возможностью взаимного перемещения. Снижается усилие расчленения сопряжения конического тела с коническим отверстием в шпинделе станка. 1 ил.

Изобретение относится к конструкциям металлорежущих станков с ЧПУ, предназначенных для 4-х и 5-ти осевой обработки деталей сложной криволинейной формы. Станок содержит основание 1, устройство автоматической смены инструмента с магазином 2, установленное на основании 1, подвижный поворотный стол 3, подвижную колонну 4 и подвижную шпиндельную бабку 5. Колонна 4 и шпиндельная бабка 5 установлены с возможностью перемещения перпендикулярно перемещению поворотного стола 3. Магазин 2 снабжен плоскими фигурными боковинами 6 и имеет как минимум одну выступающую рабочую часть 7, ориентированную к плоскости перемещения шпиндельной бабки 5 и расположенную над плоскостью перемещения поворотного стола 3. Длина участка выступающей рабочей части 7 над поворотным столом 3 может составлять от 1/2 до 4/5 поперечного размера поворотного стола 3. Плоские фигурные боковины 6 имеют ребра 8, вогнутые со стороны поворотного стола 3. Шпиндельная бабка и поворотный стол выполнены в виде сменных унифицированных мехатронных узлов. Изобретение позволяет расширить технологические возможности металлорежущих станков. 11 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано в металлорежущих станках с ЧПУ для многоцелевой обработки деталей. Станок содержит станину 2 с подвижным поворотным столом 3 и подвижной коробообразной колонной 4, оправку 5 с соосно установленными в ней сменной кондукторной втулкой 6 и сменной направляющей втулкой 14, узел зажима 7 оправки 5 и кондукторную плиту 8. Между стенками колонны 4 размещен подвижный инструментальный магазин 11. Кондукторная плита 8 установлена на направляющих 12 шпиндельной бабки 13 и ориентирована перпендикулярно плоскости перемещения поворотного стола 3. Узел зажима 7 оправки 5 расположен так, что рабочий канал 17 кондукторной втулки 6 ориентирован параллельно направляющим 12 шпиндельной бабки 13 и сообщается с полостью оправки для отвода стружки и смазочно-охлаждающей жидкости, выполненной с боковыми отверстиями. Оправка 5 выполнена с поверхностью 18 под захваты инструментального магазина 11, которая расположена между базирующим шпиндельным конусом 19 и базирующим конусом 20, выполненным для установки в узле зажима. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение может быть использовано для замены рабочего наконечника сварочного электрода клещей для точечной сварки. Средство извлечения рабочего наконечника соединено с рукой робота. Средство установки рабочего наконечника соединено с одной стороной средства извлечения рабочего наконечника. Средство подачи рабочего наконечника в средство его установки содержит стойку, размещенную на расстоянии от сварочных клещей. За счет автоматической замены рабочего наконечника сварочного электрода клещей для точечной сварки устройство обеспечивает удобство замены сварочного инструмента и повышение производительности точечной сварки, предотвращает несчастные случаи. 7 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение может быть использовано для замены сварочных наконечников пистолета для точечной сварки. На верхней поверхности стойки устройства установлена соединительная пластина. Средство для снятия сварочного наконечника с конца хвостовика пистолета содержит главный корпус, установленный в его основании цилиндр и блок снятия наконечника, размещенный с возможностью его скользящего перемещения в пределах главного корпуса. Корпус средства для установки наконечника смонтирован на верхней поверхности соединительной пластины. Один конец блока переноса наконечника совмещен с низом корпуса, а другой конец совмещен с верхней поверхностью соединительной пластины. Блок фиксации наконечника совмещен с одной стороной блока переноса наконечника. На верхней поверхности корпуса выполнено отверстие для ввода наконечников из блока их размещения. Блок хранения наконечников расположен по высоте корпуса средства для их подачи. Поворотный рычаг обеспечивает открывание и закрывание отверстия в основании корпуса для сообщения с блоком хранения наконечников. 13 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано в многооперационных станках с автоматической сменой инструмента

Наверх