Способ рафинации растительных масел

 

Использование: изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для очистки растительных масел. Сущность: в способе рафинации растительных масел, включающем гидратацию с отделением фосфатидной эмульсии, обработку гидратированного масла водным раствором щелочи и водным раствором хлористого натрия в количестве 1 - 2% к массе масла и сушку, обработку гидратированного масла водным раствором щелочи и водным раствором хлористого натрия проводят последовательно при 20 - 30oC, при этом концентрация раствора щелочи составляет 50 - 150 г/л, а обработку щелочью проводят в количестве 15 - 25% от теоретически необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот, при этом отделение масла от образовавшихся кислых мыл проводят на тонкослойном отстойнике. 4 табл.

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для очистки растительных масел.

Известен способ рафинирования растительных масел путем гидратации его при 45 - 55oC водой, экспозиции и отделения образовавшейся фосфатидной эмульсии, сушки масла при температуре 90 - 95oC в вакууме, охлаждения гидратированного масла до температуры 10 - 12oC и последующего разделения фаз (Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров Л.: ВНИИЖ, т. 2, 1973, с. 13 - 109).

Недостаток способа - невозможность выведения из масел негидратируемых форм фосфолипидов и связанных с ними воскоподобных веществ, отрицательно влияющих на товарный вид и качество масла, сложность технологического процесса, связанная с повышением затрат на охлаждение рафинированного высушивания масла, с длительностью экспозиций охлажденного масла со значительными отходами и потерями масла при вымораживании.

Наиболее близким к предлагаемому является способ рафинации растительных масел, включающий гидратацию, отделение фосфатидной эмульсии, нейтрализацию растворами щелочи концентрацией 100 - 200 г/л в количестве 10 - 20% от теоретически необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот, отделение осадка и сушку (авторское свидетельство СССР N 1091542, кл. C 11 B 3/00, 1982).

Однако использование этого способа не дает возможности полностью вывести из масла негидратируемые фосфолипиды и связанные с ними воскоподобные вещества и получить прозрачное масло.

Задача изобретения - улучшение качественных показателей масла.

Задача решается тем, что в способе рафинации растительных масел, включающем гидратацию с отделением фосфатидной эмульсии, обработку гидратированного масла водным раствором щелочи и водным раствором хлористого натрия в количестве 1 - 2% к массе масла и сушку, обработку гидратированного масла водным раствором щелочи и водным раствором хлористого натрия проводят последовательно при 20 - 30oC, при этом концентрация раствора щелочи составляет 50 - 150 г/л, а обработку проводят в количестве 15 - 25% от теоретически необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот, при этом отделение масла от образовавшихся кислых мыл проводят на тонкослойном отстойнике.

Как было показано экспериментально, мыла, образующиеся при нейтрализации свободных жирных кислот, являясь коллоидными поверхностно-активными веществами, способны снижать поверхностное натяжение на границе раздела фаз. На образовавшейся развитой межфазной поверхности происходит сорбция восков за счет проявляющейся их полярности.

Кроме того, вовлечение молекул восков в мицеллы кислого мыла способствует их укрупнению, что позволяет разделять масло и воскоподобные вещества совместно с образовавшимся осадком, имеющим плотность выше, чем плотность масляной фазы.

Заявляемый способ поясняется примерами.

Пример 1. В лабораторных условиях нерафинированное прессовое подсолнечное масло с кислотным числом 2,90 мг KOH/г, перекисным числом 11,95 1/2 O ммоль/кг, содержанием фосфатидов 0,52%, влажностью 0,26%, со степенью прозрачности 37 фем гидратировали, отделяли фосфатидную эмульсию и затем при 20oC последовательно обрабатывали водным раствором щелочи концентрацией 50 г/л в количестве 25% от теоретически необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот и водным раствором хлористого натрия концентрацией 45 г/л в количестве 2% к массе масла. Осадок отделяли от масла в тонкослойном отстойнике. Выделенное масло сушили.

Параллельно осуществляли рафинацию по известному способу.

Основные показатели масел, полученных по предлагаемому и известному способам, приведены в табл. 1.

Пример 2. В лабораторных условиях нерафинированное прессовое подсолнечное масло с кислотным числом 2,90 мг KOH/г, перекисным числом 11,95 1/2 O ммоль/кг, содержанием фосфатидов 0,52%, влажностью 0,26%, со степенью прозрачности 37 фем гидратировали, отделяли фосфатидную эмульсию и затем при 25oC последовательно обрабатывали водным раствором щелочи концентрацией 75 г/л в количестве 22% от теоретически необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот и водным раствором хлористого натрия концентрацией 35 г/л в количестве 1,8% к массе масла. Осадок отделяли от масла в тонкослойном отстойнике. Выделенное масло сушили.

Параллельно осуществляли рафинацию по известному способу.

Основные показатели масел, полученных по предлагаемому и известному способам, приведены в табл. 2.

Пример 3. В лабораторных условиях нерафинированное экстракционное подсолнечное масло с кислотным числом 3,38 мг KOH/г, перекисным числом 12,13 1/2 O ммоль/кг, содержанием фосфатидов 0,88%, влажностью 0,29%, со степенью прозрачности 39 фем гидратировали, отделяли фосфатидную эмульсию и затем при 25oC последовательно обрабатывали водным раствором щелочи концентрацией 100 г/л в количестве 20% от теоретически необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот и водным раствором хлористого натрия концентрацией 25 г/л в количестве 1,4% к массе масла. Осадок отделяли от масла в тонкослойном отстойнике. Выделенное масло сушили.

Параллельно осуществляли рафинацию по известному способу.

Основные показатели масел, полученных по предлагаемому и известному способам, приведены в табл. 3.

Пример 4. В лабораторных условиях нерафинированное экстракционное подсолнечное масло с кислотным числом 3,38 мг KOH/г, перекисным числом 12,13 1/2 O ммоль/кг, содержанием фосфатидов 0,88%, влажностью 0,29%, со степенью прозрачности 39 фем гидратировали, отделяли фосфатидную эмульсию и затем при 30oC последовательно обрабатывали водным раствором щелочи концентрацией 150 г/л в количестве 15% от теоретически необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот и водным раствором хлористого натрия концентрацией 15 г/л в количестве 1% к массе масла. Осадок отделяли от масла в тонкослойном отстойнике. Выделенное масло сушили.

Параллельно осуществляли рафинацию по известному способу.

Основные показатели масел, полученных по предлагаемому и известному способам, приведены в табл. 4.

Как видно из табл. 1 - 4, заявляемый способ рафинации растительных масел позволяет снизить кислотное число от 2,90 - 3,38 мг KOH до 2,30 - 2,68 мг KOH, перекисное число - от 11,95 - 12,13 моль акт. O2 до 4,78 - 5,13 моль акт. O2, уменьшить содержание фосфоросодержащих веществ от 0,52 - 0,88% до 0,03 - 0,04%, улучшить степень прозрачности масла до 13 - 14 фем.

Таким образом, предлагаемый способ рафинации по сравнению с известным позволяет получить высококачественные прозрачные масла за счет улучшения основных качественных показателей и улучшения степени отделения масла.

Формула изобретения

Способ рафинации растительных масел, включающий гидратацию с отделением фосфатидной эмульсии, обработку гидратированного масла водным раствором щелочи концентрацией 50 150 г/л в количестве 15 25% от теоретически необходимого для нейтрализации свободных жирных кислот и водным раствором хлористого натрия и сушку, отличающийся тем, что обработку гидратированного масла водным раствором щелочи и водным раствором хлористого натрия проводят последовательно при температуре 20 30oС, при этом концентрация раствора хлористого натрия составляет 15 45 г/л, а его количество 1 2% к массе масла, при этом отделение масла от мыльно-воскового осадка проводят на тонкослойном отстойнике.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам получения эмульгаторов для масложировой, кондитерской, парфюмерной и хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для очистки растительных масел

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению растительного масла, кормовых добавок животным, олифы из отстоя растительного масла (фуза)

Изобретение относится к способам очистки и получения жирного кориандрового масла пищевого назначения для использования в масло-жировой промышленности

Изобретение относится к области переработки жиров, в частности к электрохимической обработке жира, преимущественно рыбного
Изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается получения чистых облепихового масла или его концентрата

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано в обжарочных производствах для тепловой, фазовой и химической регенерации масла

Изобретение относится к оборудованию для масложировой промышленности и может быть использовано для окончательной рафинации растительных масел и жиров
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается технологии получения липидного продукта
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается технологии получения липидного продукта
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается технологии получения липидного продукта

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для получения гидратированного масла и растительных фосфолипидов, извлекаемых из растительного масла при гидратации

Изобретение относится к масло-жировой промышленности, в частности к рафинации жиров и масел
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается очистки растительного масла
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается очистки растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для очистки растительных масел
Наверх