Напиток винный "колесник (малина-земляника)"

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 100 дал готового продукта: 150-200 дал яблочного сброженно-спиртованного виноматериала, 50-100 дал малинового и земляничного спиртованного сока в соотношении 1:1, лимонной кислоты до 20 кг, 50 г/дм3 сахара (в пересчете на инвертный) и остальное - водно-спиртовую жидкость. Напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен напиток винный, содержащий корицу, кориандр, лимонную кислоту, сахар, малиновую эссенцию, вино виноградное сухое из белых сортов винограда и водно-спиртовую жидкость [1].

Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость.

Известен напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, концентрированный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор коньяка и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известного напитка является использование в нем синтетических ароматизаторов, низкие питательные и целебные свойства.

Наиболее близким из известных к предлагаемому является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, яблочный спиртованный сок, концентрат дуба, ароматизатор "фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [3].

Недостатком известного напитка является его невысокие питательные и целебные свойства, использование не натурального импортного сырья.

Технический результат предлагаемого напитка заключается в расширении ассортимента напитков винных, получение напитка винного из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами.

В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта: Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50-100 дал Лимонная кислота - До 20 кг Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3 Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50-100 дал Лимонная кислота - До 20 кг Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Рекомендуется цвет корректировать пищевыми красителями.

Пример 1. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие игредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 2. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 175 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 75 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 3. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Предлагаемый напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить винный напиток из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами. Напиток прозрачный без осадка и посторонних включений. Цвет от светло-розового до розового с янтарным оттенком, аромат гармоничный, с малиновоземляничными тонами в сочетании с винными тонами, вкус гармоничный, полный.


Формула изобретения

Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1 1 при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 150 200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1 1 50 100 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к горьким настойкам
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композиции ингредиентов для бальзама

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для водки особой "Командор Резанов"

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к игристым винам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к слабоалкогольным напиткам с использованием ароматизаторов типа "Джин Тоник" или "Ром Кола"
Изобретение относится к области непрерывного получения вин типа "Херес" в условиях высокой концентрации дрожжей
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх