Напиток винный "колесник"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 200-250 дал яблочного сброженно-спиртованного виноматериала, лимонной кислоты до 20 кг, до 2,0 дал карамельного колера, сахара (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3, 10-20 дал водно-спиртового настоя I и II слива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной, взятых каждого по 0,9-1,1 кг, и остальное - водно-спиртовую жидкость.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен напиток винный, содержащий настой смеси растительных ингредиентов: коры дуба, зубровки, мяты перечной, полыни горькой, тимьяна ползучего (чабреца), сахар, колер, виноградный виноматериал и водно-спиртовую жидкость [1].

Недостатком известного напитка является то, что в его состав входит виноградное вино, повышая тем самым себестоимость готового продукта.

Известен напиток винный, содержащий настой смеси растительных ингредиентов: иссопа, майорана, мелиссы лекарственной, пастушьей сумки, полыни горькой, лимонную кислоту, сахар, виноградное вино, морс, черноплодной рябины, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость из-за наличия в нем дорогостоящего сырья.

Наиболее близким к предлагаемому из известных является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, яблочный спиртованный сок, концентрат дуба, ароматизатор "фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [3].

Недостатком известного напитка является то, что в его состав входит импортный синтетический ароматизатор, низкие питательные и целебные свойства готового продукта.

Технический результат предлагаемого напитка заключается в расширении винных напитков, получение винных напитков из доступного местного сырья с высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами.

В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, сахар, ароматсодержащий ингредиент и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту и карамельный колер, а в качестве яблочного виноматериала и ароматсодержащего ингредиента - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и водно-спиртовый настой I и II слива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной, взятых каждого по 0,9-1,1 кг, при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта: Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200-250 дал Лимонная кислота - До 20 кг Карамельный колер - До 2,0 дал Сахар (в пересчете на инвертный - 50 г/дм3 Водно-спиртовый настой I и II слива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной, взятых каждого по 0,9-1,1 кг - 10-20 дал Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Напиток винный "Колесник" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200-250 дал Лимонная кислота - До 20 кг Карамельный колер - До 2,0 дал
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовый настой I и II cлива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной,взятых каждого по 0,9-1,1 кг - 10-20 дал
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 1. Напиток винный "Колесник" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Карамельный колер - До 2 дал
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной, взятых каждого по 0,9-1,1 кг - 10 дал
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 2. Напиток винный "Колесник" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 225 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Карамельный колер - До 2 дал
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной, взятых каждого по 0,9-1,1 кг - - 15 дал
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 3. Напиток винный "Колесник" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 250 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Карамельный колер - До 2 дал
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной, взятых каждого по 0,9-1,1 кг - 20 дал
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Предлагаемый напиток позволяет расширить ассортимент напитков винных, получить напиток винный из доступного местного сырья с высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами. Напиток прозрачный без осадка и посторонних включений, цвет - от соломенного до темно-соломенного, аромат гармоничный, с тонами используемого растительного сырья в сочетании с винными тонами, вкус гармоничный, полный.


Формула изобретения

Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, сахар, ароматсодержащий ингредиент и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту и карамельный колер, а в качестве яблочного виноматериала и ароматсодержащего ингредиента соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и водно-спиртовый настой I и II слива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной, взятых каждого по 0,9 1,1 кг, при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 200 250 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Карамельный колер До 2,0 дал
Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси растительных ингредиентов, состоящей из донника лекарственного, тимьяна ползучего, бессмертника, полыни горькой, тысячелистника, мяты перечной, зверобоя пронзенного и душицы обыкновенной, взятых каждого по 0,9 1,1 кг 10 20 дал
Водно-спиртовая жидкость Остальноет



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к горьким настойкам
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композиции ингредиентов для бальзама

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для водки особой "Командор Резанов"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к игристым винам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к слабоалкогольным напиткам с использованием ароматизаторов типа "Джин Тоник" или "Ром Кола"
Наверх