Смесь для производства мороженого "аксинья"
A23G9/14 - непрерывное производство замороженных кондитерских изделий (A23G 9/20 имеет преимущество)
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Смесь содержит молоко коровье цельное, молоко сгущеное цельное, масло кокосовое, молоко сухое цельное, масло кокосовое, масло сливочное коровье, сахар-песок, стабилизатор, ванилин, воду минеральную натуральную. Это позволяет повысить питательную ценность мороженого, его биологическую активность, улучшить структуру и увеличить срок хранения. 2 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности.
Известна смесь для приготовления мороженого "Ростовское", включающая сливки, молоко сгущеное обезжиренное, сахар, жир кондитерский, экстракт плодово-ягодный, сухой концентрат молочной сыворотки, масло коровье, стабилизатор, ванилин, воду (SU, 1037443, A, 22.04.83). Известна смесь для приготовления мороженого "Донское", включающая пюре плодово-ягодное, жир кондитерский, сливки, молоко сгущеное цельное, молоко сухое обезжиренное, масло животное, сахар, стабилизатор, ванилин и воду (SU, 797646, A, 23.01.81). Наиболее близким решением по технической сущности и достигаемому результату является смесь для мороженого, включающая молоко коровье цельное, молоко сгущеное цельное с сахаром, молоко коровье цельное сухое, молоко коровье сухое обезжиренное, молоко обезжиреное сгущенное с сахаром, масло животное, сахар, стабилизатор, сироп плодово-ягодный, порошок свеклы и воду (RU, 2063143, Cl, 10.07.96). Недостатком смеси для мороженого является невысокая питательная ценность, а также небольшой срок его хранения. Технический результат заключается в повышении питательной ценности мороженого, его биологической активности, улучшении структуры и увеличении срока хранения. Сущность изобретения. Готовят смесь для мороженого, которая содержит, мас.%: Молоко коровье цельное - 40 - 50 Молоко сгущеное цельное - 15 - 16 Масло кокосовое - 10 - 12 Масло сливочное коровье - 3 - 4 Молоко сухое цельное - 4 - 5 Сахар-песок - 8 - 9 Стабилизатор - 0,5 - 0,6 Ванилин - 0,001 - 0,002 Вода минеральная натуральная - 10 - 11Натуральную минеральную воду используют: "Ростовская, "Меркурий", "Нарзан" и любая другая натуральная минеральная вода, близкая по минеральному составу. Минеральная натуральная вода содержит такие минералы, как натрий, калий, кальций, магний. Используемое сочетание компонентов обеспечивает получение мороженого повышенной питательной и диетической ценности с приятным чистым вкусом. За счет использования кокосового масла мороженое приобретает чистый вкус, улучшенную структуру - нежную консистенцию, эластичность, а также позволяет увеличить срок хранения мороженого от 2,5 месяцев до 4-х месяцев. Особенностью нового вида мороженого "Аксинья" является введение в состав смеси кокосового масла и замена питьевой воды на воду минеральную натуральную. Сочетание жиров растительного и животного происхождения и полноценных молочных компонентов, а также минеральной натуральной воды позволяет уменьшить расходы масла сливочного, сахара, а также повысить питательную ценность мороженого "Аксинья", обладающего за счет замены питьевой воды водой минеральной натуральной, лечебно-диетическими свойствами. Примеры получения смеси для мороженого сведены в табл. 1; технические параметры, при которых был приготовлен каждый вид смесиб приведен в табл. 2.6
Формула изобретения
Молоко коровье цельное - 40,0 - 50,0
Молоко сгущенное цельное - 15,0 - 16,0
Масло кокосовое - 10,0 - 12,0
Молоко сухое цельное - 4,0 - 5,0
Масло сливочное коровье - 3,0 - 4,0
Сахар-песок - 8,0 - 9,0
Стабилизатор - 0,5 - 0,6
Ванилин - 0,001 - 0,002
Вода минеральная натуральная - Остальноев
РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Устройство для автоматического поддержания вязкости продукта в охлаждаемой емкости с мешалкой // 1493228
Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к холодильной технике, и предназначено для автоматического поддержания требуемой вязкости продукта в охлаждаемой емкости с мешалкой ,в частности, во фризерах для приготовления мягкого мороженного
Патент 410220 // 410220
Патент 188516 // 188516
Смесь для приготовления мороженого // 2116035
Мороженое в форме батона в глазури // 2098982
Композиция для приготовления мороженого // 2090083
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к смесям для приготовления мороженого на молочной основе типа "сливочное" и "пломбир"
Мороженое и способ его производства // 2088102
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мороженого, в состав которого входят добавки
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства, хранения и подготовки мороженого к реализации
Изобретение относится к машинам для приготовления и раздачи коктейлей из мороженого, смесей из мороженого и тому подобных замороженных сластей
Смесь для получения мороженого // 2063143
Состав для мороженого // 2057457
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству мороженого и его составу
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству мороженого
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для приготовления различных сортов мороженного
Мороженое // 2138171
Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано также в смежных сферах народного хозяйства: торговле штучными порционными изделиями, индустрии рекламы и развлечений и т.п
Изобретение относится к производству и применению сухих смесей для домашнего мороженого и может быть использовано предприятиями молочно-консервной промышленности и пищекомбинатами при производстве сухих смесей и в рекомендациях по их применению