Установка для производства мороженого«эскимо»

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬ.СТВУ

Соаз Советскиа

Социалистических

Республик, Ф

Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”

Заявлено 18 111.1968 (№ 1225504. 28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет—

Кл. 17b, 6/07

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК F 25 .

УДК 663.674.05(088 8) Опубликовано 09.111.1970. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 21 VII,1970.

В. И. Матиец, Д. Г. Смирнов, М А. Фишман, В. А. Тенер, т--;.

С. И. Яновский и Л. П. Рябинин

") «1 ч g«

Авторы изобретения

f т, I

Заявитель

Ленинградский хладокомбинат

БЙЬ.з110ТЕт,"А

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

«ЭСКИМО»

Данное изобретение относится к области производства мороженого.

Известны установки для производства мороженого «эскимо», состоящие из цепного конвейера с носителями формочек для мороженого, ванны с охлаждающим рассолом, дозатора поршневого типа, устройства для наколки порций мороженого на деревянные палочки, устройства для оттайки порций .эскимо от формочек носителя, устройства для выемки порций «эскимо» за палочку из формочек носителей, ванны для шоколадной глазури, упаковочной машины и привода.

Цепной транспортер известных установок состоит из звеньев, к которым прикреплены вилкообразные поводки, служащие для установки в них полуосей носителей формочек.

Ванны с охлаждающим рассолом расположе. ны под нижней и верхней ветвями транспортера.

Устройство для оттайки порций мороженого от формочек представляет собой ванну, отделенную от ванны для охлаждающего рассола теплоизоляционной перегородкой. В ванну для шоколадной глазури помещен качающийся ковшик, служащий для погружения порций мороженого в глазурь.

Предлагаемая установка отличается высокой производительностью и надежностью работы. В ней обеспечено улучшение- качества готового продукта.

Это достигается следующим образом.

Устройство для наколки порций морожено5 го па деревянные палочки состоит из наклонного стола с пазами для стопок палочек, в которых размещены ползуны, перемещающиеся под действием собственного веса по пазу; они поддерживают палочки в вертикальном полою женин и поджимают пх. Для поштучного QI деления палочек QT стенок и размещения их над формочками с порциями мороженого служ IT рейка-захват, выполненная в виде вертикально установленной у выходного учасгка

15 наклонного стола пластины, имеющей пазы по размеру палочек, и совершающая возвратно. поступательное перемещение в горизонтальной плоскости от копира. Размещена рейказахват между соединенными между собой Побразными пластинами, одна из которых имеет окна для прохода палочек в пазы рейкизахвата и вертикальные прорези по ширине и толщине палочек. Копир жестко закреплен па раме конвейера. Для проталкивания палочек из пазов рейки-захвата в порции мороженого установлены толкатели, представляющие собой вертикально смонтированные над рейкой-захватом пластины, объединенные между собой рейкой. Толкатели имеют возможность воз3Q вр атно-поступательного перемещения от "Ic265124 темы рычагов, связанных с рейкой через ось, которая движется по пазам вертикальных стоек, укрепленных на наклонном столе. Все устройство для наколки палочек и дозатор продукта смонтированы над конвейером на общей раме, приводимой в возвратно-поступательное перемещение по направляющим, размещенным на раме конвейера от рычажно-кулачковой системы привода установки.

Устройство для выемки «эскимо» за палочку из формочек носителей представляет собой установленную вертикально на упорном подшипнике и совершающую возвратно-поступательное перемещение стойку, с укрепленным на ее верхнем конце диском, снабженным системой кронштейнов, связанных с захватами палочек.

Каждый из захватов палочек целесообразно выполнить в виде пары озубцованных щек, шарнирно связанных между собой системой рычагов, связанных с горизонтальной осью, установленной в подшипниках на кронштейнах, при этом захваты снабдить устройством для разведения щек, представляющим собой систему рычагов, установленных на осях и связанных с рычагами щек и рычагами, служащими для их разведения.

Устройство для оттайки порций мороженого от формочек можно выполнить в виде щелевого насадка, установленного за камерой для закалки мороженого, связанного с калорифером и вентилятором.

Каждый из носителей желательно выполнить в виде шарнирно прикрепленной к звеньям конвейера пластины с отверстиями для конических формочек порций мороженого, об ьединенных в нижней части рядом ребер, служащих для увеличения охлаждающей поверхности.

На фиг. 1 изображена кинем атическая схема предлагаемой установки; на фиг. 2— носитель с формочками; на фиг. 3 — устройство для наколки порций мороженого на деревянные палочки, вид сбоку; на фиг. 4 — то же, вид спереди; на фиг. 5 — рейка-захват и стопка палочек в разрезе, одна палочка зашла в паз рейки-захвата; на фиг. б — то же, рейказахват отделила одну палочку от стопки; на фиг. 7 — захваты деревянных палочек, вид спереди; на фиг. 8 — то же, вид сбоку.

Предлагаемая установка для производства мороженого эскимо состоит из фризера 1, дозатора 2 смеси мороженого, цепного конвейера 3 с носителями 4 порций мороженого, ус"ройства 5 для наколки порций мороженого на деревянные палочки, камеры б для закалки порций, устройства 7 для оттайки порций от носителей, устройства 8 для выемки порций мороженого за палочку из формочек носителей, ванны 9 для шоколадной глазури, машины 10 для завертки «эскимо» в бумажную ленту или фольгу и электропривода с электродвигателем 11.

Дозатор 2 смеси мороженого выполнен в виде открытого бункера, в нижней части ко5

25 зо

-д го

6,> торого расположен вращающийся цилип;ц3 (на чертеже не изображен) с рядом отверстий, перпендикулярных.его оси, а в верхней— соответственно ряд поршней со штоками (не изображены), соединенными горизонтальной рейкой, приводимой в возвратно-поступательное движение через рычажно-кулачковую систему от электропривода установки. Согласно изобретению дозатор выполчен многорядным, например восьмирядным.

Носители 4 порций мороженого представляют собой шарнирно укрепленную на звеньях конвейера 8планку 12 (см,,фиг. 2) с формочками 18 в виде усеченного конуса, объединенными в нижней части для увеличения охлаждающей поверхности ребрами.

Устройство 5 для наколки порций мороженого на палочки смонтировано на общей раме 14 с дозатором над конвейером 8. Рама 14 приводится в возвратно-поступательное перемещение по направляющим 15, укрепленным на раме конвейера 8 от рычажно-кулачковой системы привода установки. Устройство 5 представляет собой наклонный стол 16, (см. фиг. 3), выполненный с пазами (например, восемь пазов), служащими для размещения в них стопок палочек 17 в вертикальном положении. В пазах стола 16 установлены перемещающиеся под действием собственного веса по направлению паза ползуны 18. Они служат для поджатия палочек 17. Для отделения по одной палочки от стопок и установки их над формочками 18 в устройстве 5 имеется рейка-захват 19 (см. фиг. 5). Она выполнена в виде вертикально размещенной у выходного участка наклонного стола 16 пластины, имеющей пазы по толщине и высоте палочки. Рейка-захват 19 совершает возвратно-поступательное движение от копира 20 (см. фиг. 41, жестко закрепленного на раме конвейера е:.

Она расположена между соединенными между собой П-образными пластинами 21 и 22, одна из которых — 22 имеет окна для прохода палочек в пазы рейки-захвата 19 и вергикальные прорези для перемещения по им толкателей 28 палочек и выхода палочек в порции мороженого.

Толкатели 23 представляют собой вертикально установленные над рейкой-захватом 19 пластины, соответствующие ширине и толщине палочки. Верхние концы толкателей 23 объединяются рейкой 24. Толкатели соверша. ют возвратно-поступательное движение в в.ртикальной плоскости. Движение им передастся от электропривода установки через систему кулачков и рычагов, связанных с рейкой 24 толкателей 23 через ось 25. Ось 25 перемещается в пазах вертикально установленных стоек 26, укрепленных в наклонном столе 16.

Устройство 7 для оттайки порций мороженого от носителей представляет собой установленный за камерой б для закалки щелевой насадок 27, связанный с калорифером >8, через который вентилятором 29 продувают воздух.

265126

Устройство 8 для выемки порций мороженого за палочку из формочек носителей < остоит из установленной в вертикальной плоскости на упорном подшипнике 80 и совершающей возвратно-поступательное перемещение в вертикальной плоскости от кулачкового механизма стойки 81, укрепленного на верхнем конце последней диска 82, снабженного c;Icтемой кронштейнов 38 (например, четырьмя кронштейнами), и захватов 34 палочек, сзязанных с этой системой.

Каждый из захватов 34 палочек представляет собой две озубцованные щеки 35, шарнирно связанные между собой системой рычагов 86 и 37, которые, в свою очередь, соединены с осью 38, установленной в подшипниках 39. Подшипники 39 крвпятся к кронштейнам 33. Захваты снабжены устройством для разведения щек, выполненным в виде системы рычагов 40 и 41.

Ванна 9 для шоколаднойглазури снабжена установленным внутри нее ковшом 42 для глазури, который во время работы совершает возвратно-поступательное перемещение в вертикальной плоскости от рычажно-кулачковой системы 48.

Работает установка следующим образом.

Носители 4 с охлажденными формовочками 18 конвейером 8 подаются под дозатор 2, куда непрерывно из фризера 1 подается смесь мороженого. При непрерывном движении носителей происходит заполнение формочек мороженым. Заполненные формочки поступают под устройство 5, после чего носители с формочками попадают в камеру б. В камере 6 происходит закалка порций мороженого холодным воздухом, циркуляция которого осуществляется вентилятором 44 (см. фиг. 1), а охлаждение — батареями 45, расположенными в верхней части камеры б. У выхода и входа из камеры установлены защитные лисгы на чертежах не показаны), которые образуя>т зоны спокойного воздуха. Благодаря этим зонам предотвращается сдувание палочек и сокращается утечка холодного воздуха через окна камеры б.

После прохождения морозильной камеры порции с мороженым отогреваются теплым воздухом, который подается вентилятором 29 через калорифер 28.

Выемка закаленного «эскимо» из формочек 13 после отогрева производится ycTpolloTвом 8. Освобо>кденные формочки проходят опять через камеру б, после чего поступают к дозатору 2 для повторного заполнения. Предварительное охлаждение свободных формочек способствует более быстрому замораживанию смеси и дает возможность производить наколку палочек сразу >ке после дозатора.

Извлеченное из формочек «эскимо» тем же устройством 8 подается к глазировочной ванне 9. Глазировка производится путем оку.гпния «эскимо» в шоколадную смесь. Для этого ковш 42 поднимается.

Затем «эскимо» попадает на поворотныЙ

l0

3<>

Ir> ,>о

5:э

6. ) стол 46, который подает их на заверточну,о м яшину 10. После завертки В этикетку «эскимо» по отводящему конвейеру 47 поступает к месту укладки.

Предмет изобретения

1. Установка для производства мороженого «эскимо», состоящая из фризера, поршневого дозатора смеси мороженого, укреплен loIo на раме цепного конвейера с носителями конических формочек для эскимо, устройства для наколки порций мороженого на деревян ные палочки, камеры для закалки мороженого для оттайки порций мороженого оТ формочек, устройства для выемки порций за палочки из формочек, ванны для шоколадной глазури, машины для завертки эскимо в бумажную ленту или фольгу и электропривода с рычажно-кулачковымll механизмами, отли:и>ющаяся тем, что, с целью повышения производительности и надежности установки, а гакже улучшения качества готового прод1кг» устройство для наколки порций мороженого на деревянные палочки состоит из наклонного стола с пазами для стопок палочек, в »ol >рых размещены ползуны. перемещающиеся под действием собственного веса по направ.пению паза для поддержания палочек в вертика.пьном положении и их поджатия, рейкизахвата, служащей для поштучного отделения палочек от стопок и размещения их над формочками с порциями мороженого, выполнс.lной в виде вертикально установленной у выходного участка наклонного стола пластины, имеющей пазы по размеру палочки, соверш;jющей возвратно-поступательное перемещен lIг в горизонтальной плоскости от копира. жесгхо закрепленного на раме конвейера, и размещенной между соединенными между собой

П-образными пластинами, одна из которы.; имеет окна для прохода палочек в пазы репки-захвата и вертикальные прорези по IIIIIp!I;!e и толщине палочек, и To;IкаTåëåé дпя прoTl.l кивания палочек из пазов рейки-захва гII. представляющих собой вертикально смонтированные над рейкой-захватом пластины, об .единенные между собой рейкой, ири этом топкатели имеют возможность возвратно-поступательного перемещения от системы рычагов, связанных с рейкой через ось, движущейся по пазам вертикальных стоек, укреп.пенны., на наклонном столе, причем устройство для наколки палочек и дозатор смонтированы »aд конвейером на общей раме, приводимой в возвратно-поступательное перемещение по направляющим, размещенным на раме конвей.ра. от рычажно-кулачковой системы приво Ia установки; устройство для выемки «эскимо» за палочку из формочек носителей представляет собой установленную вертикально па упорном подшипнике и совершающую во:вратно-поступательное перемещение стойку с укрепленным на ее верхнем конце диском, снабженным системой кронштейнов, связанных с захватами палочек.

2. Установка по и. 1, итличшощаяся тем, что каждый пз захватов палочек выполнен в виде пары озубцованных щек, шарнирно соединенных между собой системой рычагов, связанных с горизонтальной осью, установленной в подшипниках на кронштейнах, при этом захваты снабжены устройством для разведения щек, представляющим собой систему рычагов, установленных на осях и связанных с рычагами щек и рычагами, служащими для их разведения.

3. Установка по и. 1, отлпчаю цаяся тем, что устройство для оттайки порций мороженого от формочек выполнено в виде установленного за камерой для закалки мороженого щелевого насадка, связанного с калорифером и вентилятором.

4. Устайовка по п. 1, отличп ош1аяся тем, что каждый из носителей выполнен в виде шарнирно прикрепленной к звеньям конвейера пластины с отверстиями для конических формочек порций мороженого, объединенных в нижней части рядом ребер, служащих для увеличения охлаждающей поверхности.

Л-Л

ЗУ 73

9 иг 7

9iiz д

Редактор Т. E. Зенбицкая

Заказ 352б Тирани 480 акз. Подписное

111111! IП11 Комитета по делам изобретений и открытий прп Сопстс .11пппстров ССС?

Л!осква, )К-33, Раушская нао., д. -1 3

Загорская типография, Г/

Сост а вп1 сл ь В. Ду нье

Тсхред Л. А. Камьнпникова корректор Г. С. Мухина

Установка для производства мороженого«эскимо» Установка для производства мороженого«эскимо» Установка для производства мороженого«эскимо» Установка для производства мороженого«эскимо» Установка для производства мороженого«эскимо» 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству мороженого

 // 410220

Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к холодильной технике, и предназначено для автоматического поддержания требуемой вязкости продукта в охлаждаемой емкости с мешалкой ,в частности, во фризерах для приготовления мягкого мороженного

Изобретение относится к способу и устройству для формования небольших замороженных кондитерских изделий, таких как мороженое на палочке

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве таких изделий, как, например, мороженое, мягкое мороженое, замороженный сок, суфле, мармелад, зефир и т.д

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности

 // 410220
Наверх