Способ размещения рекламы товаров и услуг

 

Способ размещения рекламы товаров и услуг для повышения эффективности размещения рекламы заключается в том, что в верхней части передней наружной поверхности конверта закрепляют несколько карманов, в которых размещают рекламные вкладыши с плоским изображением и/или объемные рекламные вкладыши, кроме того, на наружной поверхности клапана, на задней наружной и передней наружной поверхности конверта наносят текст и/или графическое изображение. 2 з.п.ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области рекламы на различных предметах или в них, в частности на бумажных изделиях, а именно на конвертах, в которых размещаются документы, гарантирующие предоставление услуг потребителю, например билеты для проезда на различных видах транспорта (авиационном, железнодорожном, водном и т.п.).

Известна реклама и иллюстрация на упаковках и конвертах, состоящая в использовании в целях рекламы любого типа конвертов и упаковок, применяемых различными транспортными предприятиями (патент Франции N 2232261, кл. G 09 F 23/10, 1975).

Недостатком этого способа является неполное использование поверхностей конверта.

Известен способ рекламы, состоящий в том, что текст и графическое изображение нанесены на свободной видимой внутренней поверхности конверта (конверт почтовый, прошедший через цех 6 Казанского вокзала г. Москвы 26.01.85).

Недостатком этого способа является не использование всех свободных внутренних и наружных поверхностей конверта.

Наиболее близким аналогом (прототипом) является способ рекламы товаров и услуг, включающий нанесение текста и/или графических изображений на свободной видимой внутренней поверхности конверта, на внутренней поверхности передней прямоугольной части конверта под боковыми и нижним клапанами, а также на внутренних поверхностях боковых и нижнего клапанов, а также присоединение плоских рекламных объектов к внутренним поверхностям конверта и к наружным поверхностям боковых клапанов конверта (патент РФ N 2099798, кл. G 09 F 23/10, 1995).

Этот способ обладает следующими недостатками: - почтовый конверт покупается, что является навязыванием рекламы и, следовательно, нарушением прав потребителя в соответствии с "Законом о защите прав потребителей"; - почтовый конверт чаще всего разрывается или разрезается по боковым кромкам, что усложняет возможность ознакомления с рекламой на внутренних поверхностях конверта; - нельзя использовать наружную поверхность передней прямоугольной части конверта из-за расположения на нем целевой информации (адреса и фамилии получателя и отправителя); - задняя видимая поверхность конверта используется частично (наполовину) из-за наличия служебной информации; - отсутствие легкостираемого покрытия, под которым содержалась бы дополнительная информация, заинтересовывающая потребителя; - на конверте располагаются только плоские рекламные объекты.

Настоящее изобретение направлено на устранение указанных недостатков: повышение эффективности размещения рекламы.

Решение задачи достигается тем, что в способе размещения рекламы товаров и услуг, включающем нанесение текста и/или графических изображений на внутренней поверхности конверта и на внутренней поверхности клапана, дополнительно предусмотрено закрепление в верхней части передней наружной поверхности конверта нескольких карманов, в которых размещают рекламные вкладыши с плоским изображением и/или объемные рекламные вкладыши, кроме того, на наружной поверхности клапана, на задней наружной и передней наружной поверхностях конверта, на передней и задней наружных и внутренней поверхностях каждого из карманов, а также на обеих поверхностях рекламных вкладышей с плоским изображением и объемных рекламных вкладышей наносят текст и/или графическое изображение, кроме того, на любой из указанных поверхностях размещают легкостираемое покрытие, причем ко всем указанным наружным поверхностям присоединяют плоские рекламные объекты, кроме того, легкостираемое покрытие наносят в виде текста и/или графического изображения, под которым размещают информацию, представляющую интерес для потребителя, например, о льготах при приобретении товара или при оказании услуг.

Приведенный заявителем анализ уровня техники, включающий поиск по патентным и научно-техническим источникам информации и выявление источников, содержащих сведения об аналогах заявленного изобретения, позволил установить, что заявителем не обнаружен аналог, характеризующийся признаками, идентичными всем существенным признакам заявленного изобретения, а определение из перечня выявленных аналогов прототипа, как наиболее близкого по совокупности признаков аналога, позволил выявить совокупность существенных по отношению к усматриваемому заявителем техническому результату отличительных признаков в заявленном объекте, изложенных в формуле изобретения.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует требованию "новизна" по действующему законодательству.

Для проверки соответствия заявленного изобретения требованию изобретательского уровня заявитель провел дополнительный поиск известных решений, с целью выявления признаков, совпадающих с отличительными от прототипа признаками заявленного изобретения, результаты которого показывают, что заявленное изобретение не следует для специалиста явным образом из известного уровня техники, поскольку из уровня техники, определенного заявителем, не выявлено влияние предусматриваемых существенными признаками заявленного изобретения преобразований на достижение технического результата, в частности, заявленным изобретением не предусматриваются следующие преобразования: - дополнение известного средства какой-либо известной частью для достижения технического результата, в отношении которого установлено влияние именно таких дополнений; - замена какой-либо части известного средства другой известной частью для достижения технического результата, в отношении которого установлено влияние именно такой замены; - исключение какой-либо части средства с одновременным исключением обусловленной ее наличием функции и достижением при этом обычного для такого исключения результата;
- увеличение количества однотипных элементов для усиления технического результата, обусловленного наличием в средстве именно таких элементов;
- выполнение известного средства или его части из известного материала для достижения технического результата, обусловленного известными свойствами материала;
- создание средства, состоящего из известных частей, выбор которых и связь между ними осуществлены на основании известных правил, и достигаемый при этом технический результат обусловлен только известными свойствами частей этого объекта и связей между ними.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует требованию "изобретательский уровень" по действующему законодательству.

На фиг. 1 представлен общий вид одного из вариантов реализации способа размещения рекламы товаров и услуг.

На фиг.2 изображен текст рекламы или графическое изображение и присоединение рекламных объектов на наружной поверхности клапана и задней наружной поверхности конверта, а также легкостираемое покрытие на наружной поверхности клапана (один из вариантов расположения этого покрытия).

На фиг. 3 изображен текст рекламы или графическое изображение, а также присоединение рекламных объектов на внутренних поверхностях клапана и конверта, на наружной передней поверхности первого кармана, на внутренней поверхности первого кармана и на рекламном вкладыше с плоским рекламным изображением первого кармана.

На фиг.4 изображен текст рекламы или графическое изображение и присоединение рекламных объектов на наружной задней поверхности первого кармана на наружной передней поверхности и внутренней поверхности последующего (в данном варианте реализации последнего) кармана, а также на объемном рекламном вкладыше этого кармана.

На фиг. 5 изображен текст рекламы или графическое изображение, а также присоединение рекламных объектов на передней наружной поверхности конверта и на наружной задней поверхности последнего кармана.

На фиг. 1 - 5 и в тексте приняты следующие обозначения:
1 - конверт;
2 - клапан;
3 - первый карман;
4 - последующий (в данном варианте реализации последний) карман;
5 - легкостираемое покрытие;
6 - рекламный вкладыш с плоским изображением;
7 - объемные рекламные вкладыши.

Способ размещения рекламы товаров и услуг осуществляется следующим образом.

Рекламная информация в виде текста или графического изображения заранее наносится на внутренние поверхности конверта 1, а также первого 3 и последующего 4 карманов (фиг. 1). Далее на конверт 1 и карманы 3 и 4 наклеивают бумагу, образующую их передние наружные поверхности (фиг. 3, 4 и 5), на которых располагается рекламная информация в виде текста и/или графического изображения, а также возможного присоединения плоских рекламных объектов.

В дальнейшем карманы 3 и 4 (фиг. 1) закрепляют, например, при помощи клея, в верхней части передней наружной поверхности конверта 1 (в данном варианте реализации два кармана). Внутри карманов размещают рекламные вкладыши 6 с плоским изображением и/или объемные рекламные вкладыши 7 (фиг.3, 4). На обеих поверхностях вкладышей 6 и 7, а также на наружных поверхностях задних поверхностей клапанов и конверта 1 наносят текст и/или графическое изображение (фиг. 2, 4 и 5).

Конверт 1 вместе с карманами 3 и 4 закрывают клапаном 2 (фиг. 1), который закрепляют, например, при помощи клея на передней кромке конверта 1. На внутренней и наружной поверхностях клапанов наносят текст и/или графическое изображение (фиг.2, 3). Кроме того, на наружной поверхности клапана 2 (в данном варианте реализации) размещают, например, на клеевой основе легкостираемое покрытие 5 (фиг. 1, 2) в виде текста и/или графического изображения, под которым размещают информацию, представляющую интерес для потребителя, например, о льготах при приобретении товара или при оказании услуг.

На всех наружных поверхностях конверта 1 карманов 3 и 4 присоединяют, например, при помощи клея или липкой ленты плоские рекламные объекты.

В конверт закладывают документы, гарантирующие предоставление услуг потребителю, например билеты для проезда на различных видах транспорта. Таким образом, конверт прилагается к документу бесплатно (без изменения тарифа первоначальной стоимости). Благодаря сменным рекламным вкладышам в карманах рекламная информация может быстро изменяться. Кроме того, объемные рекламные вкладыши, в которых могут располагаться, например, чай, кофе, шампунь и т.п. , существенно расширяют область рекламируемых товаров.

Таким образом, описанный способ охватывает весьма широкий круг потребителей, позволяет существенно повысить количество рекламируемых поверхностей и заинтересованность потребителей в ознакомлении с рекламой, оперативно изменить рекламную информацию и расширить область рекламируемых товаров.

Следовательно, имеет место повышение эффективности размещения рекламы.

Таким образом, приведенные сведения показывают, что при осуществлении заявленного изобретения выполняются следующие условия:
- средство, воплощающее заявленное изобретение, при его осуществлении предназначено для использования в тех отраслях промышленности, где осуществляются изготовление и подготовка к реализации (продаже) документов, гарантирующих предоставление услуг потребителю, например, билетов для проезда на различных видах транспорта;
- для заявленного изобретения в этом виде, как оно охарактеризовано в независимом пункте нижеизложенной формулы изобретения, подтверждена возможность его осуществления с помощью вышеописанных в заявке или известных до даты приоритета средств и методов;
- средства, воплощающие заявленное изобретение при его осуществлении, способно обеспечить достижение усматриваемого заявителем технического результата.

Следовательно, заявленное изобретение соответствует требованию "промышленная применимость" по действующему законодательству.


Формула изобретения

1. Способ размещения рекламы товаров и услуг, включающий нанесение текста и/или графического изображения на внутреннюю поверхность конверта и на внутреннюю поверхность клапана, отличающийся тем, что в верхней части передней наружной поверхности конверта закрепляют несколько карманов, в которых размещают рекламные вкладыши с плоским изображением и/или объемные рекламные вкладыши, кроме того, на наружной поверхности клапана, на задней наружной и передней наружной поверхности конверта, на передней и задней наружной и внутренней поверхности каждого из карманов, а также на обеих поверхностях рекламных вкладышей с плоским изображением и объемных рекламных вкладышей наносят текст и/или графическое изображение, кроме того, на любой из указанных наружных поверхностей размещают легкостираемое покрытие.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что ко всем указанным наружным поверхностям присоединяют плоские рекламные объекты.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что легкостираемое покрытие наносят в виде текста и/или графического изображения, под которым размещают информацию, представляющую интерес для потребителя, например о льготах при приобретении товара или оказании услуг.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области представления рекламы

Изобретение относится к области рекламы на плоских поверхностях упаковок, могущих служить носителями информации рекламного характера, а именно на почтовых конвертах, являющихся упаковкой почтовой корреспонденции - массового предмета связи между людьми
Изобретение относится к сфере почтового обращения, филателии и филокартии и может быть использовано при изготовлении почтовых карточек

Изобретение относится к рекламе и полиграфии, средствам маркировки и идентификации, а также к оптическим системам, обеспечивающим создание визуально наблюдаемых объемных изображений, в частности к личным визитным, бизнес или идентификационным карточкам, сувенирным или поздравительным открыткам или иллюстрациям, а также к денежным документам, использующим оптические рельефные поверхности для создания объемных изображений, и может быть использовано для получения объемных динамически изменяющихся цветных рекламных и/или идентификационно-маркирующих изображений, а также изображений поздравительно-развлекательного и иного характера, воспроизводимых над поверхностью личных визитных, бизнес или идентификационных карточек, сувенирных или поздравительных открыток, например, с днем рождения, юбилеем, иным знаменательным событием и т.п., или иллюстраций в книгах, журналах и иной книгопечатной и рекламной продукции, а также денежных документов, например чековых, кредитных карточек и других ценных бумаг, для повышения их надежности, престижности и уникальности при высокоточной идентификации владельца, а также повышения их эстетической привлекательности

Изобретение относится к области печатных материалов специального формата или назначения и может быть использовано при оказании услуг потребителю и доведении до него дополнительной информации

Изобретение относится к однослойному и многослойному носителю данных со встроенным в него электронным модулем, в частности к карточкам из бумаги или картона со встроенной микросхемой (чип-картам) и способам изготовления такого носителя

Изобретение относится к сфере почтового обращения, к почтовым карточкам
Открытка // 2367581
Изобретение относится к сфере почтового обращения, филокартии, филателии, торговли, обслуживания, индустрии рекламы и развлечений и может быть использовано при изготовлении складывающихся открыток

Изобретение относится к сувенирным или поздравительно-развлекательным изделиям-открыткам или иллюстрациям поздравительно-развлекательного и иного характера и может быть использовано для создания различных зрелищных эффектов при проведении праздничных мероприятий

Изобретение относится к защищенному листу и способу его изготовления. Защищенный лист содержит подлежащий выявлению элемент информации и носитель, образованный непрозрачной подложкой, в которую введена непрозрачная, предпочтительно волокнистая полоска, имеющая поверхность А и поверхность В. При этом указанная полоска выполнена с возможностью отрыва по указанной поверхности В, а указанный элемент информации помещен на указанной поверхности В полоски и/или напротив указанной поверхности В полоски. Предложенный защищенный лист обеспечивает его высокую степень защиты от подделок и несанкционированного вскрытия. 4 н. и 36 з.п. ф-лы, 11 ил.

Оптическое устройство может использоваться для защиты от подделки. Оптическое устройство включает в себя рельефно-структурированный слой, содержащий первую и вторую области, первый слой, выполненный из первого материала, имеющего показатель преломления, отличающийся от показателя преломления материала рельефно-структурированного слоя, и покрывающий рельефно-структурный слой, и второй слой, выполненный из второго материала, отличающегося от первого материала, и покрывающий первый слой. Технический результат заключается в повышении точности позиционирования отражательного слоя при изготовлении защитного элемента. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 18 ил., 1 табл.

Изобретение относится к рекламному делу, а именно к представлению и размещению рекламы, и может быть использовано для распространения рекламной информации, в том числе и на индивидуально воспринимаемых носителях массового выпуска

Изобретение относится к области рекламы на плоских поверхностях упаковок почтовой корреспонденции, могущих служить носителями информации рекламного характера, а именно на поверхностях почтовых конвертов для писем, бандеролей и т.п
Изобретение относится к способам размещения рекламы и может быть использовано при рекламировании товаров и услуг в печатной продукции

Изобретение относится к области рекламы на различных предметах, в частности на бумажных изделиях, а именно на салфетках, на которых размещается информация, содержащая рекламный характер

Изобретение относится к рекламному делу, в частности к предоставлению и размещению рекламы, и может быть использовано для смены рекламной информации, в том числе и на индивидуально воспринимаемых носителях массового выпуска, таких как печатная продукция

Изобретение относится к области рекламы на различных предметах или в них, в частности на бумажных изделиях, а именно на конвертах, в которых размещаются документы, гарантирующие предоставление услуг потребителю, например билеты для проезда на различных видах транспорта

Наверх