Икра овощная "любительская"

 

Изобретение относится к композиции закусочных овощных консервов. Овощная икра содержит в заданном соотношении лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре, пюре из перца сладкого красного и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью. Икра обладает приятным специфическим вкусом и ароматом, не характерным для известных продуктов той же группы.

Изобретение относится к композиции закусочных овощных консервов.

Известна овощная икра, содержащая кабачки или патиссоны или баклажаны обжаренные, лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, томатное пюре и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т. 1 - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 182-185).

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента закусочных консервов.

Этот результат достигается тем, что икра овощная, содержащая лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью, согласно изобретению, дополнительно содержит пюре из перца красного сладкого, а компоненты имеют следующее соотношение по массе с точностью 2%: Лук репчатый обжаренный - 361,2 Морковь обжаренная - 350 или 351 Белые коренья обжаренные - 22,8 Зелень - 3 или 0 Смесь эфирных масел с солью - 0 или 17 Соль - 15 или 0 Перец черный молотый - 0,5 Томатное пюре, в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ - 197,5 Пюре из перца красного сладкого - 50
Икру готовят путем обжаривания в растительном масле нарезанных лука репчатого, моркови и белых кореньев, их протирки, приготовления рецептурной смеси, ее гомогенизации, фасовки и консервирования путем введения консерванта на стадии приготовления смеси или стерилизации.

Полученная овощная икра обладает приятными специфическими вкусом и ароматом, не характерными для известных продуктов той же группы.

Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент закусочных консервов.


Формула изобретения

Икра овощная, содержащая лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре, зелень, соль или смесь эфирных масел с солью, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит пюре из перца красного сладкого, а компоненты имеют следующее соотношение по мас. ч. с точностью 2%:
Лук репчатый обжаренный - 361,2
Морковь обжаренная - 350 или 351
Белые коренья обжаренные - 22,8
Зелень - 3 или 0
Смесь эфирных масел с солью - 0 или 17
Соль - 15 или 0
Перец черный молотый - 0,5
Томатное пюре, в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ - 197,5
Пюре из перца красного сладкого - 50



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается получения фруктового припаса, используемого как для кондитерских изделий, так и для наполнителей в йогуртах, творожных изделиях других продуктах

Изобретение относится к биотехнологии, пищевой, медицинской промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как для диетического питания, так и для широкого употребления, в том числе на предприятиях "быстрого питания" (FAST FOOD)
Изобретение относится к композициям биологически активных пищевых добавок и позволит расширить их ассортимент
Изобретение относится к технологии производства овощезакусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства пюреобразных овощных консервов, таких как овощная икра, овощные приправы и соусы, в том числе кетчуп

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии мясных и других пищевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для переработки чеснока с получением пектина, диетической клетчатки, белкового комплекса, содержащего ароматические масла, и фруктозного сиропа
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технологии производства пищевых продуктов на основе топинамбура
Изобретение относится к сфере общественного питания и найдет применение при приготовлении блюд для закусочных, кафе типа "бистро" и т.п
Изобретение относится к получению консервированных пищевых продуктов, приготовленных из смеси соевых бобов с овощами
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов безотходной переработки растительного сырья с участием микроорганизмов
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов питания из соевого сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Наверх