Водка

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка "Флагман высший состав" содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты: 3,8-4,2 кг углеводного модуля "Фрулакт", 11,0-12,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 2,0-3,0 л настоя овсяных хлопьев 1 слива, 2,0-3,0 л настоя бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива, 1,8-2,2 л натурального ароматизатора "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция (1:10) и остальное по расчету на крепость 40% спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и присущими хлебным водкам более высокими вкусовыми качествами, придав ей едва уловимый вкус орехов кешью.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, углеводный модуль "Фрулакт", анисовое масло, спирт этиловый ректификованый "Экстра" и воду питьевую исправленную (Патент РФ 2152430, кл. С 12 G 3/06, 04.2000).

Недостатком известной водки являются невысокие органолептические показатели, низкая биологическая ценность, вкусовые качества, не присущие водке.

Известна водка, содержащая глюкозу, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (Патент РФ 2081165, кл. C 12 G 3/08, 04.1997).

Недостатком известной водки являются невысокие вкусовые качества, хотя и используется в ее составе спирт высокого качества.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая янтарную кислоту, натрий двууглекислый, сахарный сироп 65,8%-ный, фильтрат настоя сухих пшеничных бездрожжевых хлебцев 1 слива, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (Патент РФ 2140447, кл. C 12 G 3/08, 04.1999).

Недостатком известной водки являются невысокие ее вкусовые показатели.

Технический результат предлагаемой водки заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими, присущими хлебным водкам вкусовыми качествами и органолептическими показателями.

Технический результат достигается в водке, содержащей сахарный сироп 65,8%-ный, настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, тем, что она дополнительно содержит углеводный модуль "Фрулакт", настой овсяных хлопьев 1 слива и натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция (1: 10) при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Углеводный модуль "Фрулакт" - 3,8-4,2 а также в л: Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0-12,0 Настой овсяных хлопьев 1 слива - 2,0-3,0 Настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива - 2,0-3,0 Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция (1:10) - 1,8-2,2 Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40% Водку "Флагман высший состав" готовят следующим образом.

Путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной получают водно-спиртовой раствор (сортировку) крепостью 40%, который тщательно перемешивают и после корректировки его крепости перекачивают в напорный чан, а оттуда - на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки - до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку направляют в доводной чан.

Сахар-песок рафинированный в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% или в виде водного раствора вносят в сортировочный чан или доводной чан. Углеводный модуль "Фрулакт", растворенный в горячей умягченной воде при температуре 60-70oС, вносят при перемешивании в доводной чан, а натуральный ароматизатор "Водка ASM 665", растворенный в 40%-ной водке или спирте-ректификате в соотношении 1:10, вносят в доводной чан. Из пшеничных хлебцев и овсяных хлопьев в количестве 0,4 кг каждого ингредиента готовят настой 1 слива путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1: 10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в смену. Готовый настой осторожно сливают, тщательно отфильтровывают и вносят при перемешивании в доводной чан.

После внесения ингредиентов в доводной чан водку тщательно перемешивают и проверяют крепость.

Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки следующий: Углеводный модуль "Фрулакт" - 3,8-4,2 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0-12,0 л
Настой овсяных хлопьев 1 слива - 2,0-3,0 л
Настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива - 2,0-3,0 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис ", Франция (1:10) - 1,8-2,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%
Пример 1
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Флагман высший состав":
Углеводный модуль "Фрулакт" - 3,8 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 л
Настой овсяных хлопьев 1 слива - 2,0 л
Настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива - 2,0 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция (1:10) - 1,8 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%
Пример 2
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Флагман высший состав":
Углеводный модуль "Фрулакт" - 4,0 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,5 л
Настой овсяных хлопьев 1 слива - - 2,4 л
Настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива - 2,4 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция (1:10) - 2,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%
Пример 3
Расход ингредиентов на 1000 дал водки "Флагман высший состав:
Углеводный модуль "Фрулакт" - 4,2 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный - 12,0 л
Настой овсяных хлопьев 1 слива - 3,0 л
Настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива - 3,0 л
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция (1:10) - 2,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%
Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и присущими хлебным водкам более высокими вкусовыми качествами, придав ей едва уловимый вкус орехов кешью.


Формула изобретения

Водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит углеводный модуль "Фрулакт", настой овсяных хлопьев 1 слива и натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция (1: 10) при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Углеводный модуль "Фрулакт"
а также, л: - 3,8-4,2
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0-12,0
Настой овсяных хлопьев 1 слива - 2,0-3,0
Настой бездрожжевых пшеничных хлебцев 1 слива - 2,0-3,0
Натуральный ароматизатор "Водка ASM 665" фирмы "Рейно и Фис", Франция (1: 10) - 1,8-2,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное по расчету на крепость 40%

NF4A Восстановление действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение

Дата, с которой действие патента восстановлено: 20.12.2010

Извещение опубликовано: 20.12.2010        БИ: 35/2010




 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к производству настоек горьких
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, к водкам особым со вкусовыми и биологически активными добавками
Изобретение относится к ликероводочному производству, в частности к композициям ингредиентов для водки

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается приготовления биологически активной добавки в виде бальзама
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к горьким настойкам на основе натуральных соков и экстрактов
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано, в частности в производстве алкогольных напитков - горьких настоек
Водка // 2198213
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности, в частности к технологии получения экстракта из растения стевия - Stevia rebaudiana Bertoni
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевых продуктов и пищевых композиций, способных понижать уровень холестерина в сыворотке крови и понижать повышенное кровяное давление
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевкусовой промышленности и может найти применение при изготовлении пищевой горчицы
Наверх