Хладоноситель

Изобретение относится к хладоносителю, включающему раствор пропиленгликоля, который дополнительно содержит галогенид щелочных металлов с концентрацией 1,0-2,8 мол/кг. Соотношение компонентов хладоносителя составляет пропиленгликоль 8,0-35,4 мас.%, галогенид щелочных металлов 14,2-31,7 мас.%, вода - остальное. В качестве галогенида щелочного металла используют бромид или йодид. Технический результат - снижение вязкости хладоносителя. 2 з.п. ф-лы, 2 табл.

 

Изобретение относится к промежуточным хладоносителям, которые используются в пищевой промышленности.

Известны следующие группы хладоносителей, представляющие собой водные растворы:

- неорганических солей;

- органических солей;

- одно- и многоатомных спиртов и их эфиров [1, 2].

Хладоносители каждой из этих групп имеют свои достоинства и свои недостатки. В частности, хладоносители на основе неорганических солей обладают хорошими теплофизическими свойствами, нетоксичны, но оказывают сильное коррозионное действие на конструкционные материалы.

Хладоносители на основе органических солей - ацетатов и формиатов характеризуются низкой вязкостью, хорошими теплофизическими свойствами, нетоксичностью. Применение этих хладоносителей целесообразно в интервале температур от минус 20 до минус 50°С.

К недостаткам этих хладоносителей следует отнести увеличение их коррозионной активности в присутствии продуктов коррозии - ионов железа. Кроме того, эти хладоносители можно использовать только в закрытых системах [3].

Использование хладоносителей на основе одноатомных спиртов ограничено низкими температурами кипения, высокой летучестью, а также токсичностью (например, метанол).

Пропиленгликоль является пищевой добавкой, его растворы оказывают невысокое коррозионное действие. Теплофизические свойства пропиленгликолевых теплоносителей практически не изменяются в процессе эксплуатации. По комплексу показателей они являются конкурентноспособными в диапазоне температур от минус 1 до минус 20°С. При более низких температурах ухудшаются теплопередающие свойства, главным образом за счет значительной вязкости водных растворов пропиленгликоля [2].

Недостатком этих хладоносителей является - высокая вязкость при низких температурах эксплуатации.

Технический результат, который может быть получен при использовании предлагаемого изобретения, - снижение вязкости хладоносителей на основе водных растворов пропиленгликоля. Снижение вязкости хладоносителя, в свою очередь, дает возможность снизить энергозатраты при его движении по трубопроводам.

Технический результат достигается за счет того, что хладоноситель, содержащий водный раствор пропиленгликоля, дополнительно содержит галогениды щелочного металла с концентрацией 1,0-2,8 моль/кг при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Пропиленгликоль8,0-35,4
Галогенид щелочных металлов14,2-31,7
Водаостальное.

В качестве галогенидов щелочного металла используют бромид и йодид.

Выбор электролитов связан с их природой и свойствами. Далеко не все электролиты, будучи внесенными в водно-пропиленгликолевый раствор, способствуют снижению вязкости. Напротив, присутствие многих электролитов приводит к увеличению вязкости. Природа электролита, его концентрация определяют то или иное изменение вязкости в водно-органическом (смешанном) растворителе определенного состава. Таким образом, электролит и смешанный растворитель избирательны по отношению друг к другу, причем эффект воздействия одного и того же электролита с одной и той же концентрацией (в моль/кг) на систему полипропиленгликоль - вода с различной массовой долей пропиленгликоля может быть разной. Теоретические предпосылки и экспериментальные данные привели к тому, что в качестве галогенидов щелочного металла предлагается использовать бромид и йодид. В результате образуются трехкомпонентные растворы, в которых галогениды являются растворенными веществами, а водно-пропиленгликолевые растворы, как отмечалось выше, становятся растворителями. Такие системы можно назвать растворами электролитов в смешанном водно-пропиленгликолевом растворителе.

Для получения хладоносителя с вязкостью меньшей, чем вязкость исходного водно-пропиленгликолевого раствора, необходимо, чтобы массовая доля пропиленгликоля в трехкомпонентном растворе составляла 8,0-35,4 мас.%. При меньшем (менее 8,0, мас%) содержаний пропиленгликоля снижается эффективное действие вносимого электролита, поскольку такие водно-пропиленгликолевые растворы не обладают значительной вязкостью, они менее "чувствительны" к присутствию электролита. В растворах с массовой долей более 35,4 мас.% понижается растворимость галогенидов щелочного металла, что ограничивает возможности снижения вязкости хладоносителя. Массовая доля галогенидов в растворе должна составлять 14,2-31,7 мас.%. Содержание меньше нижнего предела не приводит к значительному снижению вязкости. Использование растворов, в которых содержание электролитов выше 31,7 мас.%, лимитируется их растворимостью в водно-пропиленгликолевом растворителе. В целом, предел используемых концентраций пропиленгликоля, галогенида щелочного металла в трехкомпонентном растворе обусловлен взаимной избирательностью компонентов по отношению друг к другу. Поэтому максимальный эффект (снижение вязкости) может быть достигнут только в определенном концентрационном диапазоне по массовой доли каждого компонента. Галогениды щелочного металла позволяют уменьшить вязкость водно-пропиленгликолевого растворителя за счет разрыва связей между компонентами смешанного растворителя и образования сольватированных ионов.

Введение предложенного электролита в раствор полипропиленгликоля приводит к тому, что температура замерзания становится более низкой по сравнению с температурой замерзания водно-органического раствора. Понижение температуры кристаллизации дает возможность сместить температурный диапазон применения хладоносителя в более отрицательную область.

Примеры осуществления.

1. Пример 1. Брали 5 кг пропиленгликоля и разбавляли водой в соотношении 1:3,78. Получили 20,9%-ный раствор полипропиленгликоля в воде. Кинематическая вязкость раствора, измеренная при температуре 20°С с помощью капиллярного вискозиметра, составляла 1,691 мм2/с. В полученный раствор вносили 7,97 кг бромида калия. Получили раствор электролита в смешанном водно-пропиленгликолевом растворителе. Концентрация бромида калия в таком растворе составляла 2,8 моль/кг. Кинематическая вязкость полученного раствора при температуре 20°С составляла 1,168 мм2/с. Относительное уменьшение вязкости ε составило 30,9% (см. табл.1).

Пример 2. 5 кг пропиленгликоля разбавляли водой в массовом соотношении 1:1,9. Получили 34,5%-ный раствор пропиленгликоля в воде. Кинематическая вязкость этого раствора, измеренная при температуре 20°С с помощью капиллярного вискозиметра, составила 3,032 мм2/с. В полученный раствор добавляли 5,78 кг йодида калия, при этом образовался раствор электролита в смешанном водно-пропиленгликолевом растворителе. Концентрация электролита в таком растворе составляла 2,4 мм2/с. Относительное уменьшение вязкости ε составило 43,6% (см. табл.2).

Остальные примеры, подтверждающие применение электролита, представлены в таблицах 1 и 2.

Из таблицы 1 видно, что наиболее эффективно действие бромида калия при использовании водных растворов пропиленгликоля с массовой долей пропиленгликоля от 20,9 до 35,4%, при этом концентрация бромида калия, вносимого в водно-пропиленгликолевый раствор, должна составлять 1,6-2,8 моль/кг. В полученном растворе массовая доля бромида калия в этом трехкомпонентном растворе составляет от 16,0 до 25%.

Из таблицы 2 следует, что в большей степени действие йодида калия проявляется в растворах с массовой долей пропиленгликоля от 11,7 до 41,3%, при этом концентрация йодида калия, вносимого в водно-пропиленгликолевый раствор, должна изменяться от 1,0 до 2,8 моль/кг. В полученном растворе массовая доля пропиленгликоля составляет от 8,0 до 35,4%, массовая доля йодида калия в этом трехкомпонентном растворе составляет от 14,2 до 31,7%.

Таблица 1
Относительное уменьшение вязкости (ε, %) водно-пропиленгликолевого раствора хладоносителя в присутствии элекролита KBr
Концентрация электролита, моль/кгМассовая доля пропиленгликоля в водно-пропиленгликолевом растворе, %
11,715,017,420,926,034,541,3
0,31,05,91,19,04,98,04,6
0,51,28,32,211,89,812,67,4
0,72,511,93,416,312,217,210,1
1,06,411,94,519,017,217,811,1
1,25,114,29,019,017,220,6*16,6
1,610,216,613,622,7*19,6*25,2*21,2*
2,012,821,413,627,2*22,1*26,4*-
2,412,820,218,127,2*27,8*28,1*-
2,817,921,418,130,9*27,8*--

Таблица 2
Относительное уменьшение вязкости (ε, %) водно-пропиленгликолевого раствора хладоносителя в присутствии электролита KJ
0,34,74,17,68,34,57,09,8
0,59,59,313,413,210,612,713,7
0,711,911,817,317,413,618,017,6
1,016,618,621,1*21,1*16,720,2*24,5*
1,221,4*22,2*26,9*22,4*19,727,6*29,4*
1,626,1*24,3*28,8*26,1*25,8*30,8*33,8*
2,026,1*30,2*32,6*28,1*27,3*32,4*38,2*
2,428,5*31,1*36,5*38,7*29,5*40,4*39,7*
2,833,3*34,5*36,5*36,0*34,8*43,6*42,1*
*) зоны таблицы, в которых действие электролитов проявляют наибольший эффект.

Источники информации

1. Коптелов К.А. Теплофизические и коррозионные свойства хладоносителей контуров промежуточного охлаждения для пищевой промышленности. Холодильный бизнес, 2000, №3.

2. Генель Л.С., Галкин М.Л., Сорокин С.С. Некоторые особенности применения теплоносителя на основе пропиленгликоля в холодильном оборудовании. Холодильная техника, 2000, №5.

3. Генель Л.С., Галкин М.Л. Выбор промежуточных хладоносителей, Холодильный бизнес, 2005, №1.

1. Хладоноситель, включающий водный раствор пропиленгликоля, отличающийся тем, что хладоноситель дополнительно содержит галогениды щелочного металла с концентрацией 1,0-2,8 моль/кг при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Пропиленгликоль8,0-35,4
Галогениды щелочного металла14,2-31,7
Водаостальное

2. Хладоноситель, отличающийся тем, что в качестве галогенида щелочного металла используют бромид.

3. Хладоноситель по п.1, отличающийся тем, что в качестве галогенида щелочного металла используют йодид.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к тепловым аккумуляторам , применяемым для отвода тепла от теплонагруженных элементов квантовой электроники при экстремальных нагрузках, работающих в кратковременном режиме.

Изобретение относится к теплопроводным составам и может быть использовано в электротехнической промышленности при получении газоразрядных источников света, например ксеноновых ламп сверхвысокого давления .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .

Изобретение относится к холодильной технике и технологии, а именно к устройствам холодильной обработки сформованных в виде блоков, упакованных пищевых продуктов и может быть использовано в мясной, молочной, рыбной, плодоовощной и пищевой промышленности.

Изобретение относится к устройству для получения чешуйчатого льда из жидкости, в частности из воды, содержащему корпус, состоящий, по существу, из двух расположенных параллельно на расстоянии друг от друга плитообразных боковин и водонепроницаемо проходящей между боковинами ванны, испарительный валик, установленный в боковинах с возможностью вращения вокруг горизонтальной оси, снабжаемый с внутренней стороны хладагентом и частично погруженный в жидкость, находящуюся в резервуаре в нижней части корпуса, а также расположенный на небольшом расстоянии от внешней боковой поверхности испарительного валика скребок для образовавшегося на этой боковой поверхности льда.
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. .
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству соусов для быстрозамороженных готовых блюд
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии приготовления заправочных супов на предприятиях общественного питания. Готовят замороженный полуфабрикат первого блюда длительного срока хранения. Овощи моют, калибруют, чистят, нарезают, если задано рецептурой, пассеруют. Крупу, бобовые моют. Компоненты блюда по отдельности обрабатывают горячим паром до готовности и упаковывают в герметичную тару, охлаждают до температуры 15-20°C, замораживают при температуре -18°C в течение 6-9 часов. Взвешивают заданную рецептурой массу каждого компонента, составляют однопорционные наборы с добавлением соли, специй, зелени. Полуфабрикат герметично упаковывают и вакуумируют, хранят при температуре -18°C не более 30 суток. Для реализации его заливают горячей водой, или бульоном, или грибным отваром и разогревают в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Изобретение позволяет снизить энергетические затраты в процессе хранения полуфабрикатов первых блюд и сократить производственные площади за счет отсутствия необходимости замораживания жидкой фракции, а также обеспечивает получение высоких вкусовых качеств блюда и сохранение его пищевой ценности в течение срока хранения за счет перераспределения влаги в процессе предварительной термообработки компонентов варкой на пару до готовности. 3 пр.

Устройство непрерывного действия замораживает продукты, которые непрерывно подаются от подающего участка с переносом их на участок выгрузки. Устройство содержит следующие узлы: первый ленточный транспортер сеточного типа, который имеет первый конец, расположенный на подающем участке, и переносит продукты в первом направлении от первого конца ко второму концу; второй ленточный транспортер, проходящий вдоль первого непосредственно под ним и переносящий продукты, упавшие со второго конца первого транспортера во втором направлении, противоположном первому направлению; ванну с охлаждающим составом, которая расположена непосредственно под вторым транспортером и содержит охлаждающий состав, посредством которого замораживаются продукты, упавшие со второго транспортера, и третий ленточный транспортер, который имеет по меньшей мере один участок, погруженный в охлаждающий состав, содержащийся в ванне. Этот транспортер переносит продукты, упавшие со второго транспортера, погружая их в ванне в охлаждающий состав. Имеется также средство орошения охлаждающим составом, помещенное непосредственно над первым транспортером и разбрызгивающее по направлению к нему данный охлаждающий состав. Способ непрерывного замораживания пищевых продуктов включает перенос продуктов посредством первого транспортера, перенос продуктов, упавших с первого транспортера посредством второго транспортера, перенос продуктов, упавших со второго тренажера посредством третьего транспортера, одновременно с этим погружая их в ванну с охлаждающим составом. Во время переноса продукты орошают охлаждающим составом. Использование данной группы изобретений обеспечивает высококачественное замораживание продуктов. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.
Изобретение относится к технологии производства продуктов для диетического, в том числе детского, питания. Способ характеризуется тем, что промытые, очищенные и подвергнутые температурной стерилизации и подсушке морковь и рис обрабатывают паром, протирают до пюреобразного состояния, смешивают со сливочным маслом и аскорбиновой кислотой. Далее смесь порционно расфасовывают в контейнеры из пищевого полипропилена и подвергают шоковой заморозке при температуре от -30 до -35°C. При этом морковь, рис и сливочное масло используют в соотношении по массе (190-210):(25-35):(8-12). Изобретение позволяет получить новый пюреобразный продукт для диетического питания при снижении потерь биологически активных веществ и исключении его расслаивания.
Наверх