Способ производства консервов "суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения (варианты)

Консервы готовят путем резки, бланширования и измельчения на волчке белых кореньев, замораживания и измельчения на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчения на волчке сосисок, варки до двукратного увеличения массы и измельчения на волчке риса. Затем проводили операции смешивания перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Это позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

 

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Суп с рисом и зеленым горошком", предусматривающий резку белых кореньев, сосисок и зелени, добавление к горячему бульону риса и белых кореньев, варку до размягчения риса, добавление сосисок и консервированного зеленого горошка, прогревание, добавление поваренной соли и посыпание зеленью с получением готового блюда (Клявиня А., Обед на каждый день. - М.: Агропромиздат, 1987, с.95).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
Рис7,7
Зелень12,5
Соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп с рисом и зеленым горошком" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные белые коренья нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные свежее зерно зеленого горошка и зелень нарезают и подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленные сосиски измельчают на волчке. Подготовленный рис варят до двукратного увеличения массы и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход белых кореньев охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 6,5·104 и для контрольного продукта 4,3·104 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретения позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12.5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpha0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке белых кореньев, замораживание и измельчение на волчке свежего зерна зеленого горошка и зелени, измельчение на волчке сосисок, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке риса, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

сосиски150
белые коренья62,25-63,25
зеленый горошек136,25
рис7,7
зелень12,5
соль8,67
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к консервной промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства мясоовощных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов для космического питания. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к медицине и ветеринарии. .
Изобретение относится к области фармацевтической промышленности и используется для профилактики атеросклероза, улучшения памяти и остроты зрения. .
Наверх