Креветка, насаженная на шпажку

Изобретение относится к пищевой промышленности. Креветка, насаженная на шпажку, содержит палочку, по меньшей мере, с одной насаженной на нее креветкой. Каждая креветка включает в себя очищенную от панциря центральную часть, окруженную с двух сторон неочищенными головной и хвостовой частями, при этом палочка продета через головную и хвостовую части каждой креветки таким образом, что центральная часть располагается с одной стороны палочки, но не протыкается палочкой. Изобретение позволяет получить насаженную на шпажку креветку, у которой очищенная центральная порция может быть отделена простым разрезанием креветки на границах с головной частью и хвостовой частью. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к насаженной на шпажку креветке.

Уровень техники

Известное блюдо - насаженная на шпажку креветка, включающее палочку с надетыми на нее креветками, где каждая креветка включает в себя очищенную от панциря центральную часть, находящуюся между неочищенной головной частью и неочищенной хвостовой частью.

При существующем способе насаживания креветки на шпажку каждая креветка надета путем продевания палочки в продольном направлении через всю креветку целиком, т.е. через головную часть, центральную часть и хвостовую часть. Для того чтобы съесть креветки после того, как они были приготовлены, необходимо извлечь палочку, снимая креветки с палочки, чтобы было возможно отрезать головную часть и хвостовую часть и съесть центральную часть.

Эта манипуляция достаточно трудоемка, особенно если креветки подают в ресторанах, специализированных на данном блюде.

Кроме того, креветки вытягиваются вдоль палочки на полную длину так, что возможно насаживание лишь небольшого количества креветок на каждую отдельную палочку.

Объект изобретения

Задача настоящего изобретения - предложение способа насаживания креветок на шпажки, облегчающего манипуляции с креветками.

Раскрытие изобретения

Для достижения этой задачи изобретение предусматривает насаженную на шпажку креветку, включающую в себя палочку, по меньшей мере, с одной насаженной на нее креветкой, каждая креветка имеет очищенную от панциря центральную часть, окруженную с двух сторон неочищенными головной частью и хвостовой частью, где палочка продета через головную часть и хвостовую часть каждой креветки таким образом, что центральная часть располагается вдоль одной стороны палочки, но не протыкается палочкой.

Таким образом, очищенная центральная порция может быть отделена после приготовления простым разрезанием креветки на границах с головной частью и хвостовой частью.

В преимущественной версии изобретения хвостовая часть расположена под углом к палочке. Этот наклон хвостовой части вызывает изгиб центральной части в форме дуги и, в результате, креветка занимает меньше места на палочке.

В предпочтительном воплощении изобретения креветки насаживаются попарно, будучи расположенными головой к хвосту. Это увеличивает число креветок, которые могут быть насажены на одну палочку.

Краткое описание чертежей

Другие особенности и преимущества изобретения будут раскрыты далее при описании конкретного, но не единственно возможного воплощения настоящего изобретения со ссылками на чертежи, на которых:

Фиг.1 - вид сбоку насаженной на шпажку креветки, включающей единственную креветку, надетую в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг.2 - вид сбоку насаженной на шпажку креветки, где две креветки надеты головой к хвосту; и

Фиг.3 - вид сбоку насаженной на шпажку креветки, аналогично фиг.2, после вырезания очищенных центральных частей.

Описание примера осуществления изобретения

Как показано на фиг.1, насаженная на шпажку креветка в соответствии с настоящим изобретением сделана из креветок, включающих в стандартном случае очищенную центральную часть 1, расположенную между неочищенной головной частью 2 и неочищенной хвостовой частью 3.

В соответствии с настоящим изобретением креветку надевают на палочку 4, продевая палочку 4 через часть головы 2 вблизи от ее нижнего края так, чтобы после продевания палочки через головную часть палочка 4 выходила из головной части, не проходя через очищенную центральную часть, и так, чтобы указанная центральная часть располагалась с одной стороны от палочки 4. Палочку 4 затем продевают через хвостовую часть 3, предпочтительно располагая хвостовую часть 3 под углом А относительно палочки 4 так, чтобы вызвать изгиб центральной очищенной части 1 в виде дуги.

Следует заметить, что для того, чтобы съесть очищенную центральную часть 1 после того, как креветка была приготовлена, достаточно разрезать креветку на границах головной части 2 и хвостовой части 3.

На фиг.2 показано предпочтительное воплощение настоящего изобретения, которое делает возможным одновременно увеличить количество креветок, надетых на одну палочку, и придать им презентабельный вид, что позволяет выкладывать надетые на шпажку креветки прямо на тарелку. В этом воплощении креветки надевают попарно, размещая их головой к хвосту. Для этой цели палочку 4 продевают вначале через хвостовую часть 3 первой креветки, а затем через головную часть 2 второй креветки, через головную часть 2 первой креветки и, наконец, через хвостовую часть 3 второй креветки. Центральная часть 1 креветок, следовательно, располагается вдоль одной стороны палочки 4.

Как показано на фиг.3, когда центральную часть 1 креветок съедают, неочищенные части остаются прикрепленными к палочке 4. Если палочка 4 предназначается для одноразового использования, достаточно сбросить все остатки в мусорный бак. Иначе, если палочку 4 можно использовать повторно, следует заметить, что палочку продевают через небольшой участок каждой неочищенной части так, что отходы могут быть легко удалены с палочки 4.

Естественно, настоящее изобретение не ограничивается воплощением, описанным выше, и различные воплощения могут быть использованы для этой цели, не выходя за рамки изобретения в формуле изобретения.

В частности, хотя креветки изображены на чертежах изогнутыми так, чтобы этого было достаточно только для размещения креветок головой к хвосту, угол А между хвостовой частью 3 и палочкой 4 может быть увеличен так, чтобы центральная часть 1 изогнулась сильнее и каждая отдельная креветка занимала меньше места на палочке 4.

Хотя в предпочтительном воплощении креветки группируют попарно и насаживают головой к хвосту, креветки могут быть насажены и по-другому, например они могут быть сгруппированы тройками, где две креветки расположены хвостом к хвосту с одной стороны палочки, а третья креветка надета с другой стороны палочки так, что ее центральная часть оказывается напротив сближенных хвостовых частей. Насаженная на шпажку креветка также может включать в себя единственную креветку.

1. Креветка, насаженная на шпажку, содержащая палочку, по меньшей мере, с одной насаженной на нее креветкой, каждая креветка имеет очищенную от панциря центральную часть, окруженную с двух сторон неочищенными головной частью и хвостовой частью, при этом палочка продета через головную часть и хвостовую часть каждой креветки таким образом, что центральная часть располагается вдоль одной стороны палочки, но не протыкается этой палочкой.

2. Креветка, насаженная на шпажку по п.1, у которой хвостовая часть расположена под углом к палочке.

3. Креветка, насаженная на шпажку по п.1, которая дополнительно включает множество креветок, надетых попарно и расположенных головой к хвосту.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской, химико-фармацевтической и пищевой промышленности и касается технологии комплексной переработки фукусовых водорослей. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервов из моллюсков. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. .
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства пресервов
Изобретение относится к технологии производства пресервов
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания
Наверх