Способ переработки арсенопиритных сульфидных золотосодержащих концентратов

 



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к гидрометаллургии цветных металлов, в частности к способам извлечения мышьяка из растворов, и может быть использовано для извлечения мышьяка из сточных вод металлургической, химической и других отраслей промышленности, а также в производстве металлов из вторичного сырья.

Изобретение относится к металлургии, а именно к извлечению мышьяка из руд и концентратов. .
Изобретение относится к технологии цветных, редких и рассеянных металлов. .

Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть использовано для других отраслей промышленности, имеющих токсичные мышьяксодержащие материалы. .
Изобретение относится к порошковой металлургии и уничтожению химического оружия, в частности путем компактирования и очистки технического мышьяка, получаемого в ходе детоксикации люизита и адамита.

Изобретение относится к способу переработки галлиймышьяксодержащих отходов с получением галлия и мышьяка высокой чистоты, включающему термическое разложение в вакууме с переводом галлия в расплав, а мышьяка в возгоны, фильтрацию расплава галлия, рафинирование галлия, конденсацию возгонов мышьяка и их переработку.

Изобретение относится к гидрометаллургии. .

Изобретение относится к переработке упорных золото-мышьяковых руд, в частности сурьмянистых сульфидных руд и концентратов. .

Изобретение относится к гидрометаллургии, в частности к устройству для извлечение драгоценных металлов, в частности золота, серебра, из шламов и других материалов с высоким содержанием тонких фракций.

Изобретение относится к способу переработки золото-сурьмяно-мышьяковых сульфидных концентратов. .
Изобретение относится к способу бактериального окисления золотосодержащих сульфидных концентратов гидрометаллургическим методом при получении золота с использованием микроорганизмов.

Изобретение относится к гидрометаллургии цветных и благородных металлов, преимущественно к извлечению меди и золота из пиритных огарков, являющихся отходами сернокислотного производства, и может быть использовано при кучном, кюветном и перколяционном выщелачивании.
Изобретение относится к гидрометаллургии и может быть использовано при извлечении золота из упорных сульфидных руд с использованием сорбционных процессов. .
Изобретение относится к гидрометаллургическим способам извлечения золота сорбцией на смолу и может быть использовано при извлечении золота из упорных сульфидных руд цианистым методом.
Изобретение относится к металлургии благородных металлов, в частности к способам получения золота. .

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способу извлечения никеля путем восстановления, охлаждения и последующей переработки руды, например, гидрометаллургическим методом.

Способ переработки арсенопиритных сульфидных золотосодержащих концентратов

Наверх