Способ получения спиртных напитков

Способ получения спиртных напитков предусматривает осуществление стадии непрерывного брожения сусла, содержащего сбраживаемые сахара. Процесс проводят в газлифтном биореакторе с внутренней циркуляцией и ограниченной подачей кислорода с использованием иммобилизованных, флоккулирующих дрожжей. После непрерывной стадии брожения по меньшей мере частично сброженный продукт можно передавать на стадию выдержки для завершения процесса, где выдержку ведут в теплых условиях. Спиртной напиток может представлять собой пиво различных сортов - светлое, лагерное или Североамериканское. Выдержку проводят в течение 48 часов. Это позволяет повысить эффективность технологического процесса, получить пиво с приемлемым вкусом и качеством. 16 з.п. ф-лы, 29 ил., 181 табл.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Способ получения спиртных напитков, в котором стадию непрерывного брожения сусла, содержащего сбраживаемые сахара, проводят в газлифтном биореакторе с внутренней циркуляцией и ограниченной подачей кислорода с использованием иммобилизованных дрожжей, которые являются флоккулирующими дрожжами, причем претерпевший по меньшей мере частичное брожение продукт со стадии непрерывного брожения, включающий суспендированные дрожжи, подают на стадию выдержки партии после прекращения брожения для завершения процесса, где выдержку ведут в теплых условиях.

2. Способ по п.1, в котором стадия непрерывного брожения представляет собой главное брожение.

3. Способ по п.1, в котором выдержку в теплых условиях осуществляют при температуре 21°С.

4. Способ по п.1, в котором кислород вводят на стадии непрерывного брожения в составе газовой смеси.

5. Способ по п.4, в котором газовая смесь включает воздух и азот.

6. Способ по п.4, в котором содержание кислорода в указанной газовой смеси равно 20%.

7. Способ по п.4, в котором содержание кислорода в указанной газовой смеси равно от приблизительно 2 до 5%.

8. Способ по п.1, в котором спиртной напиток представляет собой пиво.

9. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой светлый сорт пива.

10. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой лагерное пиво.

11. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой Североамериканский сорт пива.

12. Способ по п.1, в котором дрожжи представляют собой высокофлокулирующие или суперфлокулирующие дрожжи.

13. Способ по п.1, в котором продолжительность стадии выдержки партии после прекращения брожения составляет до 48 ч.

14. Способ по п.1, в котором уменьшение концентрации диацетила осуществляют на стадии выдержки партии после прекращения брожения.

15. Способ по п.1, в котором уменьшение концентрации ацетальдегида осуществляют на стадии выдержки партии после прекращения брожения.

16. Способ по п.1, в котором концентрация высших спиртов сивушных масел остается практически постоянной в течение стадии выдержки партии после прекращения брожения.

17. Способ по п.1, в котором подачу со стадии непрерывного брожения распределяют с помощью системы трубопроводов в один или несколько резервуаров для выдержки сусла, в которых имеет место стадия выдержки партии после прекращения брожения.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к спиртовой промышленности и касается производства спирта из мелассы - побочного продукта производства сахара из свеклы и сахарного тростника.
Изобретение относится к пивоваренной промышленности. .
Изобретение относится к технологии пивоваренного производства. .
Изобретение относится к технологии пивоваренного производства. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к области производства пива с использованием антиоксидантов. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а также к биотехнологии и приготовлению кормов. .
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоварения
Наверх