Разлагаемая жевательная резинка

Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства жевательных резинок. Гуммиоснова жевательной резинки включает соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, и эластомер. Описаны способы приготовления композиций жевательной резинки, способы использования, а также композиции гуммиосновы и композиции жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательные резинки, являющиеся нелипкими или обладающими пониженной липкостью и/или повышенной способностью к разложению. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 32 ил., 32 табл.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Гуммиоснова, включающая
(a) соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья; и
(b) эластомер.

2. Гуммиоснова по п.1, в которой гидролизуемое звено выбирают из группы, состоящей из сложноэфирной связи или простой эфирной связи.

3. Гуммиоснова по п.1, в которой соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, выбирают из группы, состоящей из соли щелочного металла или соли щелочноземельного металла.

4. Гуммиоснова по п.1, в которой соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, присутствует в количестве от примерно 0,1 мас.% до примерно 10 мас.% от общей гуммиосновы.

5. Гуммиоснова по п.1, в которой указанная гуммиоснова имеет повышенную способность к разложению и/или пониженную липкость в присутствии соли полимера, содержащего гидролизуемые звенья, по сравнению с отсутствием соли полимера, содержащего гидролизуемые звенья.

6. Гуммиоснова по п.1, в которой соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, присутствует в количестве от примерно 1 мас.% до примерно 10 мас.% от общего количества композиции.

7. Гуммиоснова по п.1, дополнительно включающая по меньшей мере один компонент, способствующий гидролизу.

8. Гуммиоснова по п.7, где указанный по меньшей мере один компонент, способствующий гидролизу, является щелочным компонентом.

9. Гуммиоснова по п.7, в которой гуммиоснова разлагается быстрее в присутствии указанного по меньшей мере одного компонента, способствующего гидролизу, чем в отсутствие указанного по меньшей мере одного компонента, способствующего гидролизу.

10. Способ приготовления композиции жевательной резинки, включающий
(a) обеспечение гуммиосновы, содержащей
(i) по меньшей мере одну соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера; и
(b) объединение указанной гуммиосновы с по меньшей мере одним компонентом, выбранным из группы, состоящей из подсластителей, вкусовых веществ, модификаторов ощущения и их комбинаций.

11. Способ повышения способности к разложению гуммиосновы жевательной резинки, включающий
(a) обеспечение гуммиосновы, содержащей
(i) по меньшей мере одну соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера; и
(b) воздействие на гуммиоснову жевательной резинки путем пережевывания в ротовой полости индивидуума;
где по меньшей мере одно гидролизуемое звено полимера начинает гидролизоваться или гидролизуется при пережевывании в ротовой полости.

12. Способ повышения способности к разложению композиции гуммиосновы жевательной резинки, включающий
(а) обеспечение композиции гуммиосновы, содержащей
(i) по меньшей мере одну соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера; и
(b) введение в контакт гуммиосновы жевательной резинки с водой;
где по меньшей мере одно гидролизуемое звено полимера начинает гидролизоваться или гидролизуется при контакте с водой.

13. Способ по п.12, дополнительно включающий воздействие на композицию гуммиосновы погодных условий, включая дождь и солнечный свет.

14. Композиция жевательной резинки, включающая
(a) гуммиоснову, содержащую
(i) соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера;
(b) по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, состоящей из подсластителей, вкусовых веществ, модификаторов ощущения и их комбинаций; и
(c) фотодеградирующий компонент.

15. Продукт жевательной резинки, включающий
(a) гуммиоснову, содержащую
(i) соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера; и
(b) по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, состоящей из подсластителей, вкусовых веществ, модификаторов ощущения и их комбинаций;
где указанный продукт жевательной резинки является более разлагаемым в присутствии соли полимера, содержащего гидролизуемые звенья, по сравнению с отсутствием соли полимера, содержащего гидролизуемые звенья.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской технологии. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательных резинок, а также к способам их получения. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательных резинок, а также к способам их получения. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой и кондитерской промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к кондитерской технологии. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательных резинок, а также к способам их получения. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательных резинок, а также к способам их получения. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой и кондитерской промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх