Инструментальное соединение

Изобретение относится к машиностроению, а именно к области закрепления инструментов в виде расточных резцов и головок, сверл, зенкеров и концевых фрез в державках. Инструментальное соединение содержит охватываемую и охватывающую детали, ограниченные каждая соответствующими базирующими соосными конической и цилиндрической поверхностями. Диаметр цилиндрической поверхности выполнен меньше наименьшего диаметра конической поверхности, вершина которой обращена в сторону цилиндрической поверхности. На охватываемой и охватывающей деталях между конической и цилиндрической поверхностями выполнены ступенчато расположенные сопряженные резьбовые участки, имеющие непрерывную резьбу. Резьбовые участки выполнены вдоль продольной оси с равной длиной. Диаметр резьбовых участков уменьшен от конической поверхности к цилиндрической поверхности. В результате повышается надежность соединения. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, закреплению режущих инструментов в виде расточных резцов и головок, сверл, зенкеров, концевых фрез и т.п. в держателях, переходниках, соединительных элементах или шпинделях станков.

Известно инструментальное соединение, имеющее продольную ось и содержащее охватываемую и охватывающую детали, ограниченные каждая соответствующими базирующими соосными конической и цилиндрической поверхностями, причем диаметр цилиндрической поверхности выполнен меньше наименьшего диаметра конической поверхности, вершина которой обращена в сторону цилиндрической поверхности (см. WO 2008/150219, В23В 51/02, 2008).

Такие соединения вместе с точностью центрирования охватываемой и охватывающей деталей должны обеспечивать их надежное взаимное крепление и высокую демпфирующую способность. Задачей изобретения является повышение надежности закрепления и повышение демпфирующей способности инструментального соединения.

Поставленная задача решается тем, что в инструментальном соединении, имеющем продольную ось и содержащем охватываемую и охватывающую детали, ограниченные каждая соответствующими базирующими соосными конической и цилиндрической поверхностями, причем диаметр цилиндрической поверхности выполнен меньше наименьшего диаметра конической поверхности, вершина которой обращена в сторону цилиндрической поверхности, согласно изобретению на охватываемой и охватывающей деталях между конической и цилиндрической поверхностями выполнены ступенчато расположенные сопряженные резьбовые участки, имеющие непрерывную резьбу, при этом резьбовые участки имеют равную длину вдоль продольной оси, а их диаметр уменьшается от конической поверхности к цилиндрической поверхности.

В данном случае выпуклая (внешняя) коническая поверхность охватываемой детали по форме и размерам соответствует вогнутой (внутренней) конической поверхности охватывающей детали. Аналогично, выпуклая (внешняя) цилиндрическая поверхность охватываемой детали по форме и размерам соответствует вогнутой (внутренней) цилиндрической поверхности охватывающей детали.

Резьбовые участки с наружной резьбой на охватываемой детали по форме и размерам соответствуют резьбовым участкам с внутренней резьбой на охватывающей детали, т.е. соответствующие резьбовые участки на охватываемой и охватывающей деталях являются сопряженными.

Выражение «имеющие непрерывную резьбу» в данном случае означает, что резьба на всех резьбовых участках образуется последовательно одним инструментом, наприме резцом, без остановки его подачи вдоль продольной оси, связанной с вращением охватываемой или охватывающей деталей, при переходе от участка к участку.

Поставленная задача решается также тем, что число резьбовых участков выбрано равным от 2 до 5, а число заходов непрерывной резьбы выбрано равным от 1 до 3; на охватываемой детали коническая поверхность, резьбовые участки и цилиндрическая поверхность разделены канавками, в которых размещены кольца из упругого материала; на охватываемой и охватывающей деталях вблизи наибольшего диаметра конической поверхности выполнены опорные площадки, расположенные перпендикулярно к продольной оси и предназначенные для взаимодействия друг с другом.

Предложенное инструментальное соединение представлено на фиг.1 и 2, на которых:

на фиг.1 в общем виде показано соединение режущего инструмента с базовым элементом (держатель, переходник, соединительный элемент или конец шпинделя);

на фиг.2 в увеличенном масштабе показан участок А на фиг.1.

Инструментальное соединение имеет продольную ось 1 и содержит охватываемую 2 и охватывающую 3 детали, ограниченные каждая соответствующими базирующими соосными конической 4 и цилиндрической 5 поверхностями. Диаметр D1 цилиндрической поверхности выполнен меньше наименьшего диаметра D2 конической поверхности, вершина которой обращена в сторону цилиндрической поверхности.

На охватываемой 2 и охватывающей 3 деталях между конической 4 и цилиндрической 5 поверхностями выполнены ступенчато расположенные сопряженные резьбовые участки 6-9, имеющие непрерывную резьбу, при этом диаметр резьбовых участков уменьшается от конической 4 поверхности к цилиндрической 5 поверхности. Все резьбовые участки имеют равную длину 1, величина которой может составлять 2-3 шага резьбы (для однозаходной резьбы) или 2-3 нитки резьбы (для многозаходной резьбы).

Число резьбовых участков может быть выбрано равным от 2 до 5 в зависимости от диаметров D1 и D2, а число заходов непрерывной резьбы может быть выбрано равным от 1 до 3.

На охватываемой детали коническая поверхность, резьбовые участки и цилиндрическая поверхность могут быть разделены канавками, в которых размещены кольца 10-14 из упругого материала, что повышает демпфирующую способность инструментального соединения.

На охватываемой и охватывающей деталях вблизи наибольшего диаметра конической поверхности могут быть выполнены опорные площадки 15, 16 соответственно, расположенные перпендикулярно к продольной оси 1 и предназначенные для взаимодействия друг с другом.

1. Инструментальное соединение, имеющее продольную ось и содержащее охватываемую и охватывающую детали, ограниченные каждая соответствующими базирующими соосными конической и цилиндрической поверхностями, причем диаметр цилиндрической поверхности выполнен меньше наименьшего диаметра конической поверхности, вершина которой обращена в сторону цилиндрической поверхности, отличающееся тем, что на охватываемой и охватывающей деталях между конической и цилиндрической поверхностями выполнены ступенчато расположенные сопряженные резьбовые участки, имеющие непрерывную резьбу, при этом резьбовые участки выполнены вдоль продольной оси с равной длиной, а их диаметр уменьшен от конической поверхности к цилиндрической поверхности.

2. Инструментальное соединение по п.1, отличающееся тем, что число резьбовых участков выбрано равным от 2 до 5, а число заходов непрерывной резьбы выбрано равным от 1 до 3.

3. Инструментальное соединение по п.1 или 2, отличающееся тем, что на охватываемой детали коническая поверхность, резьбовые участки и цилиндрическая поверхность разделены канавками, в которых размещены кольца из упругого материала.

4. Инструментальное соединение по п.1 или 2, отличающееся тем, что на охватываемой и охватывающей деталях вблизи наибольшего диаметра конической поверхности выполнены опорные площадки, расположенные перпендикулярно к продольной оси и предназначенные для взаимодействия друг с другом.

5. Инструментальное соединение по п.3, отличающееся тем, что на охватываемой и охватывающей деталях вблизи наибольшего диаметра конической поверхности выполнены опорные площадки, расположенные перпендикулярно к продольной оси и предназначенные для взаимодействия друг с другом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению, может быть использовано в судостроении и самолетостроении. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении обжатого узла. .

Изобретение относится к автоматизации сборочных работ в машиностроении и может быть использовано для автоматической сборки твердосплавной вставки с корпусом шипа противоскольжения.

Изобретение относится к способам соединения деталей и может быть использовано в автомобильной промышленности. .

Изобретение относится к способам запрессовки в корпус шарошки твердосплавных зубков, предназначенных для разрушения горной породы. .

Изобретение относится к машиностроению и приборостроению и может использоваться при проведении механосборочных работ. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при конструировании узлов, детали которых при работе подвергаются воздействию нагрузок, в том числе нестационарных или циклических.
Изобретение относится к сборке деталей с натягом и может быть использовано при производстве и ремонте втулок узла уплотнения турбокомпрессора. .

Изобретение относится к области ремонта железнодорожного подвижного состава, в частности к ремонту надрессорных балок тележек вагонов с запрессованными вставками в подпятники.

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для механического захватывания гаек и их заворачивания в автоматическом режиме. .

Изобретение относится к станкостроению, в частности к устройствам для закрепления заготовок в шпинделях двушпиндельных токарных станков. .

Изобретение относится к устройствам соединения модулей, применяемым преимущественно в блочно-модульной инструментальной оснастке для обрабатывающих центров с ЧПУ

Зажимной механизм содержит охватываемую часть и охватывающую часть, выполненные с возможностью регулирования между незажатым положением и зажатым положением относительно друг друга. При этом охватываемая часть содержит первый корпусной компонент, имеющий ось и переднюю поверхность, фиксирующий выступ и выравнивающий выступ, продолжающийся вперед относительно передней поверхности фиксирующего выступа, причем выравнивающий выступ имеет ось, которая отстоит от оси фиксирующего выступа на ненулевое расстояние. Охватывающая часть содержит второй корпусной компонент, имеющий ось и заднюю поверхность, фиксирующее отверстие, продолжающееся вперед относительно задней поверхности и имеющее передний конец, причем фиксирующее отверстие содержит участок установочного отверстия, участок захватывающего отверстия, причем ось захватывающего отверстия отстоит от оси установочного отверстия на ненулевое первое расстояние, выравнивающее отверстие, продолжающееся вперед относительно переднего конца фиксирующего отверстия, причем ось выравнивающего отверстия отстоит от оси захватывающего отверстия на ненулевое второе расстояние. В незажатом положении выравнивающий выступ занимает выравнивающее отверстие, фиксирующий выступ занимает участок установочного отверстия фиксирующего отверстия, не образуется посадка с натягом между фиксирующим выступом и фиксирующим отверстием и охватываемый элемент может быть извлечен из охватывающего элемента, а в зажатом положении выравнивающий выступ примыкает к участку выравнивающего отверстия, фиксирующий выступ занимает участок захватывающего отверстия фиксирующего отверстия, фиксирующий выступ примыкает к захватывающей поверхности участка захватывающего отверстия, образуется посадка с натягом между фиксирующим выступом и фиксирующим отверстием, а участок захватывающего отверстия без использования дополнительного средства остается зафиксированным на фиксирующем выступе. Технический результат: повышение надежности соединения охватываемой и охватывающей частей. 17 з.п. ф-лы, 12 ил.

Режущий инструмент имеет режущую головку, съемно закрепленную на хвостовике посредством сил трения, поддерживаемых между охватываемым соединительным элементом, расположенным в охватывающем соединительном элементе. Опорные поверхности охватываемого соединительного элемента взаимодействуют с опорными стенками охватывающего соединительного элемента. Опорные поверхности лежат на общем цилиндре, имеющем больший диаметр, чем общий цилиндр, на котором лежат опорные стенки. Опорные стенки расположены на непрерывной по окружности стенке отверстия охватывающего соединительного элемента. Достигается повышение надежности крепления режущей головки за счет самозажима. 8 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к зажимным устройствам и может быть использовано для закрепления инструментов при сверлении или фрезеровании. Патрон состоит из передней части, задней части и цанг. Цанги имеют резьбу на верхней части, задняя часть имеет ведущую шестерню. Между цангами и задней частью установлена ведомая шестерня. Ведущая и ведомая шестерни входят в зацепление, на внутренней поверхности ведомой шестерни выполнена резьба, которая совпадает с резьбой на цангах. Предотвращается чрезмерное зажимание инструмента, облегчается раскрывание патрона, снижается вероятность повреждения инструмента. 5 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к способам соединения конструктивных элементов

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для соединения с натягом деталей вал-втулка
Наверх