Колесно-лопаточный движитель


 


Владельцы патента RU 2401769:

Сагаков Станислав Святославович (RU)
Николаев Юрий Николаевич (RU)
Царьков Алексей Данилович (RU)

Изобретение относится к области судовых движителей. Колесно-лопаточный движитель содержит тележку. Передние колеса тележки соединены шатунами с задними колесами попарно. На шатунах установлены лопатки. Достигается возможность передвижения по воде, болоту, снегу. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Колесно-лопаточный движитель предназначен для передвижения транспортных средств по воде, болоту, снегу и т.д.

Известен движитель, содержащий тележку, передние и задние колеса которой попарно соединены (с помощь пальцев) шатунами (см. В.А.Раков «Локомотивы отечественных железных дорог 1845-1955». - М.: Транспорт, 1995). Однако известный движитель (паровозный) предназначен для езды по рельсам.

С целью расширения спектра применения на разделе двух сред с различной плотностью колесно-лопаточный движитель содержит тележку, передние и задние колеса которой попарно, с помощью пальцев, соединены шатунами, на которых установлены лопатки. При этом каждая лопатка может быть установлена как на одном, так и сразу на двух шатунах. Лопатки могут быть установлены параллельно друг другу и под заданным углом к плоскости тележки.

Представленное техническое решение поясняется схематично на чертеже, где: 1 - тележка, 2 - колесо, 3 - палец, 4 - шатун, 5 - лопатка, 6 - движитель, 7 - противовес и 8 элемент крепления к транспортному средству.

Колесно-лопаточный движитель, установленный при помощи элемента крепления 8, например под днищем водного катамарана, работает следующим образом.

Двигатель 6 вращает колеса 2. Вращение через пальцы 3 и шатуны 4 передается на вторую пару колес. Шатуны 4, а значит, и лопатки 5 совершают вращательное движение, сохраняя при этом параллельность самим себе и друг другу. Лопатки заглубляются в среду с большей, чем воздух, плотностью (например, воду) примерно на радиус колеса 2, что соответствует длине «гребка», равной его диаметру. Число лопаток, их форма, а также угол атаки не ограничиваются. Все лопатки могут работать синхронно (если каждая лопатка установлена на двух 2х шатунах) или двумя пакетами (если каждая лопатка установлена на одном из шатунов). Противовесы 7, установленные в колесах напротив пальцев, осуществляют балансировку всей конструкции движителя. Колеса 2 с целью облегчения всей конструкции могут быть заменены сбалансированными рычагами.

Колесно-лопаточный движитель может использоваться в качестве речной электростанции, доставляющей себя к месту работы своим ходом на электрической тяге.

1. Колесно-лопаточный движитель, содержащий тележку, передние колеса которой соединены шатунами с помощью пальцев с задними колесами попарно, отличающийся тем, что на шатунах установлены лопатки.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что каждая лопатка установлена на двух шатунах.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что лопатки установлены параллельно друг другу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к движителям транспортных средств для перемещения как по суше, так и по воде, имеющих форму колеса, и может быть использовано для перемещения любых транспортных средств-амфибий.

Изобретение относится к устройствам для преобразования энергии погружений-всплытий подводного аппарата. .

Движитель // 2391249
Изобретение относится к области судостроения, в частности к судовым движителям. .

Судно // 2391248
Изобретение относится к области судостроения. .

Изобретение относится к движительно-рулевым судовым устройствам. .

Изобретение относится к области водного транспорта, а именно к надводным и подводным транспортным средствам, может использоваться в подводных управляемых и беспилотных исследовательских средствах, торпедах.

Изобретение относится к области водного транспорта, а именно к надводным и подводным транспортным средствам, может использоваться в подводных управляемых и беспилотных исследовательских средствах, торпедах.

Изобретение относится к области водного транспорта, а именно к надводным и подводным транспортным средствам, может использоваться в подводных управляемых и беспилотных исследовательских средствах, торпедах.

Изобретение относится к области судовых движителей. .

Изобретение относится к области судовых движителей. .

Винт // 2401770
Изобретение относится к водным транспортным средствам, в которых предусмотрено использование привода с винтовым движителем

Изобретение относится к области судостроения

Изобретение относится к судостроению, авиастроению, построению аэроглиссеров, судов на воздушной подушке и касается конструкций гребных и воздушных винтов в кольцевых насадках

Изобретение относится к водоступам с клапанным движителем

Изобретение относится к машиностроению, а именно к двигателям, предназначенным для привода судов

Изобретение относится к водно-воздушным судам с возможностью вертикального взлета и посадки и бреющего полета над поверхностью воды или прибрежного грунта

Изобретение относится к судовому оборудованию и может быть использовано для пространственного перемещения объектов на поверхности и внутри жидкой среды

Изобретение относится к области судостроения, касается вопросов создания водометных движителей всех типов судов и кораблей
Наверх