Колпачок для выпускного отверстия емкости

Авторы патента:


Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости
Колпачок для выпускного отверстия емкости

 


Владельцы патента RU 2404100:

ЧЕН Чунг Чин (US)
ВУ Куо-Ченг (TW)

Заявленное изобретение относится к конструкции колпачка для выпускного отверстия емкости, а именно к конструкции колпачка с возможностью быстро смешивать два жидких напитка друг с другом для употребления их в смешанном виде. Техническим результатом заявленного изобретения является создание колпачка для выпускного отверстия емкости с упрощением отдельных деталей и частей, для сокращения количества мусора для переработки, при обеспечении возможности быстрого перемешивания двух жидких напитков. Технический результат достигается колпачком для выпускного отверстия емкости, который содержит корпус колпачка. При этом с внутренней стороны корпуса колпачка образуется полая камера, в которую помещается любой продукт, а около края нижней стороны образуется полый соединительный канал колпачка, при этом полая камера и соединительный канал колпачка соединены друг с другом сквозным проходом. Внутри колпачка находится разделительная перегородка, в которой боковая сторона вставляется в место соединения полой камеры и соединительного канала колпачка с целью не допустить просачивания из полой камеры помещенного в нее продукта. Причем в месте соединения полой камеры и соединительного канала колпачка выполнен стопорный выступ, а на боковой стороне разделительной перегородки выполнена стопорная кольцевая выемка, которая входит в зацепление со стопорным выступом с возможностью освобождения от зацепления со стопорным выступом при смещении корпуса колпачка. 4 з.п. ф-лы, 16 ил.

 

Область техники

В данном изобретении предлагается конструкция колпачка для выпускного отверстия емкости, а конкретнее конструкция колпачка, который можно надеть на емкость для напитков и привести с ней в зацепление с целью предоставить потребителю напитка удобство, состоящее в возможности быстро смешивать два жидких напитка друг с другом для употребления их в смешанном виде.

Предпосылки создания изобретения

В настоящее время все традиционные емкости для напитков позволяют заполнять их только одним напитком. Если потребитель хочет иметь напиток отличного вкуса, согласно своим личным предпочтениям, ему обычно приходится перед употреблением смешивать друг с другом два различных напитка, например смешивать газированный напиток со слабоалкогольным напитком или смешивать фруктовый напиток с газированным напитком и т.п.

Более того, обычный способ смешивания, о котором говорилось выше, заключается в том, что первый основной напиток наливается в стакан, а затем в этот стакан добавляется определенное количество второго добавочного напитка и смесь выпивается. Процедуру смешивания необходимо повторять всякий раз после того, как стакан будет выпит, и это доставляет неудобство.

Учитывая неудобство при необходимости смешивать несколько напитков с различным вкусом для удовлетворения индивидуальных привычек и вкусовых предпочтений потребителя, автор данного изобретения тщательно исследовал и разработал конструкцию колпачка, связанную с емкостью для напитков. В данном изобретении двумя напитками, имеющими различный вкус, а именно напитком G и напитком R, можно в отдельности заполнить подобный колпачок и соединенную с ним емкость для напитка соответственно. При повороте подобного колпачка с целью сместить его внутреннюю разделительную перегородку, которая расположена между колпачком и соединенной с ним емкостью для напитков, например, напиток R потечет вниз в соединительную емкость для напитка и немедленно смешается с находящимся в ней напитком G, и полученную смесь можно сразу пить.

Например, все ссылочные материалы, описывающие известный уровень техники, включают патенты автора данного изобретения, а именно патент Тайваня №093212058, 0933212059 и 093207276 (лицензия №М262462).

Однако при последующем использовании упомянутых технических решений автор данного изобретения обнаружил, что все еще имеется возможность упростить отдельные детали и снизить продажную цену вместе с издержками. После глубокого изучения и пересмотра он создал данное изобретение вследствие достижения значительного усовершенствования.

Краткое изложение сущности изобретения

Основным предметом настоящего изобретения является конструкция колпачка для выпускного отверстия емкости, в которой корпус колпачка можно заполнить любым твердым гранулированным или жидким продуктом, который подлежит смешиванию с другими напитками в соединенной с ним емкостью, с целью обеспечить возможность быстрого перемешивания друг с другом двух жидких напитков. Главная цель состоит в повышении экономической эффективности за счет упрощения деталей в данном изобретении, что приводит к более полному удовлетворению требований о защите окружающей среды вследствие уменьшения количества мусора, подлежащего переработке.

Другими словами, в данном изобретении предлагается конструкция колпачка для выпускного отверстия емкости, которая включает корпус колпачка и разделительную перегородку и в которой корпус колпачка содержит верхнюю сторону, нижнюю и боковую стороны, причем верхняя сторона выполнена в виде закрытой пластины, нижняя сторона выполнена в виде выпускного отверстия, а боковая сторона соединяет верхнюю и нижнюю стороны таким образом, что образуется одно целое изделие; при этом с внутренней стороны верхней стороны корпуса колпачка образована полая камера, и полый соединительный канал колпачка образован около другого конца нижней стороны, разделительная перегородка вставляется в месте соединения полой камеры в корпусе колпачка и соединительного канала колпачка, при этом верхняя сторона обращена в сторону полой камеры, а нижняя сторона обращена в сторону соединительного канала колпачка соответственно.

Любой твердый гранулированный или жидкий продукт, заполняющий полую камеру в корпусе колпачка, может быть отделен и закрыт от протекания, когда разделительная перегородка вставлена в нужное положение.

После того как соединительный клапан колпачка с нижней стороны корпуса колпачка надевается на впускное отверстие емкости и входит с ним в зацепление, пользователь получает возможность быстро перемешивать друг с другом два продукта в выпускном отверстии емкости.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - перспективное изображение с пространственным разделением деталей первого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения;

Фиг.2 - перспективное изображение в сборке первого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения;

Фиг.3 - вид в разрезе первого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения в действии;

Фиг.4 - еще один вид в разрезе первого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения;

Фиг.5 - перспективное изображение в сборке второго предпочтительного варианта выполнения данного изобретения;

Фиг.6 - вид в разрезе второго предпочтительного варианта выполнения данного изобретения в действии;

Фиг.7 - еще один вид в разрезе первого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения в действии;

Фиг.8 - вид в разрезе в сборке третьего предпочтительного варианта выполнения данного изобретения;

Фиг.9 - вид в разрезе в направлении, обозначенном линией А-А на Фиг.8;

Фиг.10 - вид в разрезе третьего предпочтительного варианта выполнения данного изобретения в действии;

Фиг.11 - перспективное изображение еще одного корпуса колпачка предпочтительного варианта выполнения данного изобретения;

Фиг.12 - перспективное изображение четвертого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения в действии;

Фиг.13 - еще одно перспективное изображение четвертого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения;

Фиг.14 - вид в разрезе четвертого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения в действии в действии;

Фиг.15 - еще один вид в разрезе четвертого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения в действии в действии;

Фиг.16 - еще один вид в разрезе четвертого предпочтительного варианта выполнения данного изобретения в действии в действии.

Подробное описание предпочтительных вариантов выполнения

Как видно из Фиг.1-3, первый предпочтительный вариант выполнения данного изобретения содержит: корпус 10 колпачка, который включает верхнюю сторону 11, нижнюю сторону 12 и боковую сторону 13 и в котором верхняя сторона 11 выполнена в виде закрытой пластинки, нижняя сторона 12 выполнена в виде выпускного отверстия, а боковая сторона 13 соединяет верхнюю сторону 11 и нижнюю сторону 12 таким образом, что они образуют одно целое изделие; таким образом, с внутренней стороны верхней стороны 11 корпуса колпачка 10 образуется полая камера 14, предназначенная для размещения в ней любого гранулированного, порошкообразного или жидкого продукта, а около другого конца нижней стороны 12 образуется полый соединительный канал 15 колпачка, такой, что его отверстие незначительно превосходит наружный диаметр выпускного отверстия 31 емкости 30, следовательно, полая камера 14 и соединительный канал 15 колпачка соединены друг с другом сквозным проходом, кроме того, в месте их соединения выполнен дополнительный стопорный выступ 16, и разделительная перегородка 20 вставлена между полой камерой 14 и соединительным каналом 15 колпачка и находится внутри корпуса 10 колпачка; при этом верхняя сторона 21 обращена в сторону полой камеры 14, а нижняя сторона 22 обращена в сторону соединительного канала 15 колпачка, и у нее на боковой стенке 23 выполнена кольцевая стопорная выемка 24, которая входит в зацепление со стопорным выступом 16 на корпусе 10 колпачка с целью не допустить преждевременного протекания из полой камеры 14 наполняющего ее продукта.

Как видно из Фиг.2-4, сперва напитком R, имеющим отличный вкус, заполняется полая камера 14 в корпусе 10 колпачка, затем в соединительный канал 15 колпачка через нижнюю сторону 12 вставляется разделительная перегородка 20.

До тех пор, пока кольцевая стопорная выемка 24 на боковой стороне 23 разделительной перегородки 20 находится в зацеплении со стопорным выступом 16 на корпусе колпачка, разделительная перегородка может помешать напитку R, находящемуся внутри полой камеры 14, вытекать из нее.

Затем соединительный клапан 15 колпачка, расположенный на нижней стороне 12 корпуса 10 колпачка, надевается на выпускное отверстие 31 емкости 30 и входит с ним в зацепление таким образом, что выпускное отверстие 31 соприкасается с нижней стороной 22 разделительной перегородки 20; следовательно, в емкости 30 и корпусе 10 колпачка могут в отдельности храниться различные составляющие или напиток G и напиток R соответственно, не перемешиваясь друг с другом в течение определенного времени благодаря разделительной перегородке 20, находящейся между ними (как показано на Фиг.3).

Если потребитель захочет смешать напиток G и напиток R для того, чтобы их выпить, он может надавить с усилием на верхнюю сторону 11 корпуса 10 колпачка таким образом, чтобы кольцевая стопорная выемка 24 на боковой стороне 23 разделительной перегородки 20 освободилась от зацепления со стопорным выступом 16 на корпусе 10 колпачка за счет направленной вверх выталкивающей силы со стороны выпускного отверстия 31 в емкости 30.

Более того, разделительная перегородка 20 будет продолжать перемещаться в полую камеру 14 и позволит находящемуся в ней напитку R течь вниз, в емкость 30, и смешиваться с находящимся в ней напитком G (как показано на Фиг.4).

Фиг.5-7 иллюстрируют второй предпочтительный вариант выполнения данного изобретения, в котором на соединительном канале 15 колпачка, расположенном на нижней стороне 12 корпуса 10 колпачка, выполнена внутренняя резьба 151 с внутренней стороны, а выпускное отверстие 31 емкости 30а выполнено с наружной резьбой 32 на наружной поверхности, и внутренняя резьба 151 входит в винтовое зацепление с наружной резьбой 32 (как показано на Фиг.5).

Благодаря использованию силы вращения, приложенной к боковой стороне 13 корпуса 10 колпачка, требуется значительно меньше усилий, чтобы переместить вниз разделительную перегородку 20 таким образом, чтобы стопорная кольцевая выемка 24 на разделительной перегородке 20 вышла из зацепления со стопорным выступом 16 на корпусе 10а колпачка за счет направленной вверх выталкивающей силы со стороны выпускного отверстия 31 емкости 30а. Более того, при этом также достигается смешивание напитка R с напитком G (как показано на Фиг.7).

Фиг.8-10 иллюстрируют третий предпочтительный вариант выполнения данного изобретения, в котором наружный диаметр разделительной перегородки 20а немного меньше, чем внутренний диаметр полой камеры 14 внутри корпуса 10в колпачка.

Более того, несколько хрупких кольцевых перемычек 25 вставляются в кольцевой зазор между боковой стороной 23а и полой камерой 14в внутри корпуса 10в колпачка (как показано на Фиг.9). Затем гранулы твердого пищевого продукта помещаются в полую камеру 14 (как показано на Фиг.8).

Если потребитель напитка захочет смешать твердый пищевой продукт S с напитком G, чтобы полученный напиток выпить, он может повернуть корпус 10в колпачка, чтобы сломать хрупкие кольцевые перемычки 25 за счет силы вращения. Следовательно, это не только позволит гранулам твердого пищевого продукта S, находящегося в полой камере 14, падать в емкость 30, но также приведет к смешиванию твердого пищевого продукта S с напитком G (как показано на Фиг.10).

Фиг.11 иллюстрирует еще один тип конструкции вида корпуса согласно настоящему изобретению, в котором боковая сторона 13с корпуса 10с колпачка имеет форму многоугольника, чтобы было удобнее зажимать колпачок в пальцах и прикладывать усилие.

Фиг.12 и 13 иллюстрируют четвертый предпочтительный вариант выполнения данного изобретения, в котором нижний край нижней стороны 12 корпуса 10 колпачка соединяется с разрезной предохранительной втулкой 40, имеющей хрупкое ребро 41. Таким образом, она препятствует нежелательному смещению разделительной перегородки 20а, которое могло бы привести к протеканию напитка R, находящегося в полой камере 14, вследствие непредвиденного воздействия силы на корпус колпачка 10.

Как видно из Фиг.14-16, потребитель напитка должен потянуть за предохранительную втулку 40, которая крепится к нижнему краю корпуса 10 колпачка, чтобы сломать и удалить хрупкое ребро 41 вместе с предохранительной втулкой (как показано на Фиг.14).

Затем он может приложить к корпусу 10 колпачка силу вращения, чтобы сместить разделительную перегородку 20 в сторону полой камеры 14 (как показано на Фиг.15). Таким образом, напиток R получает возможность вытекать в емкость 30, и при этом достигается смешивание с напитком G (как показано на Фиг.16).

1. Колпачок для выпускного отверстия емкости, содержащий:
корпус колпачка, который имеет верхнюю сторону, нижнюю сторону и боковую сторону и в котором верхняя сторона выполнена в виде замкнутой пластинки, нижняя сторона выполнена в виде выпускного отверстия, боковая сторона соединяет верхнюю сторону и нижнюю сторону таким образом, что образуется одно целое изделие; при этом с внутренней стороны корпуса колпачка образуется полая камера, в которую помещается любой гранулированный, порошкообразный или жидкий продукт, а около другого края нижней стороны образуется полый соединительный канал колпачка, при этом полая камера и соединительный канал колпачка соединены друг с другом сквозным проходом; и
разделительную перегородку, в которой имеется верхняя сторона, нижняя сторона и боковая сторона, причем верхняя сторона обращена в сторону полой камеры, нижняя сторона обращена в сторону соединительного канала колпачка, а боковая сторона вставляется в место соединения полой камеры и соединительного канала колпачка внутри корпуса колпачка с целью не допустить преждевременного просачивания из полой камеры помещенного в нее продукта, причем в месте соединения полой камеры в корпусе колпачка и соединительного канала колпачка выполнен стопорный выступ, а на боковой стороне разделительной перегородки выполнена стопорная кольцевая выемка, которая входит в зацепление со стопорным выступом с возможностью освобождения от зацепления со стопорным выступом при смещении корпуса колпачка.

2. Колпачок для емкости по п.1, в котором соединительный канал колпачка, находящийся на нижней стороне корпуса колпачка, выполняется таким образом, что он имеет внутреннюю резьбу на внутренней поверхности, а выпускное отверстие емкости выполняется таким образом, что оно имеет наружную резьбу на наружной поверхности, при этом внутренняя резьба находится в винтовом зацеплении с наружной резьбой.

3. Колпачок для емкости по п.1, в котором наружный диаметр разделительной перегородки немного меньше внутреннего диаметра полой камеры внутри корпуса колпачка, и несколько хрупких кольцевых перемычек вставлены в кольцевой зазор между боковой стороной и полой камерой внутри корпуса колпачка.

4. Колпачок для емкости по п.1, в котором боковая сторона корпуса колпачка имеет форму многоугольника.

5. Колпачок для емкости по п.1, в котором нижний край нижней стороны корпуса колпачка соединен с разрезной предохранительной втулкой, имеющей хрупкое ребро.



 

Похожие патенты:

Колпачок // 2401783

Изобретение относится к укупорочным узлам для емкостей. .

Изобретение относится к контейнеру с внутренним смешиванием и высвобождаемым внутренним сосудом, в котором можно смешивать друг с другом содержимое, по меньшей мере, двух типов.

Изобретение относится к многокамерному контейнеру, который пригоден в качестве вставки для нагруженной давлением емкости для жидкости, обеспечивая при вскрытии емкости с напитком с высокой надежностью полностью отделяться крышке от стенки продуктовой камеры для попадания наибольшего количества дополнительного вещества в жидкость.

Изобретение относится к затворам со вспомогательной тарой для емкостей с различными материалами, которые должны сохраняться отдельно до употребления в смеси. .

Изобретение относится к вкладышам для контейнера, предназначенного для нескольких компонентов, и направлено на надежное автоматическое смешивание компонентов контейнера при его открытии

Упаковка // 2411169
Изобретение относится к упаковкам, предназначенным для разных по составу компонентов, смешиваемых непосредственно перед их использованием, и может быть применено при производстве продуктов питания, медицинских препаратов, косметических средств, химических средств и т.п

Изобретение относится к емкости для питья в соответствии с ограничительной частью пункта 1 формулы изобретения

Изобретение относится к пищевой, в том числе ликероводочной промышленности

Изобретение относится к устройствам хранения напитков, в которых используются разные по составу компоненты, добавляемые в газированные и спокойные напитки и т.п

Изобретение относится к области парфюмерии, запахов и ароматов и, более конкретно, к новой доставке ароматической или душистой композиции, разработанной для базового парфюмерного или ароматизирующего продукта, первоначально содержащегося в упаковке
Наверх