Устройство для гибки труб


 


Владельцы патента RU 2406585:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в оборудовании для гибки труб методом наматывания на копир. Устройство содержит установленный в трубе дорн, поверхность которого снабжена приводом вращения и выполнена винтовой со скругленными выступами, осевая составляющая скорости которых совпадает по направлению и превосходит по величине линейную скорость наматывания трубы. Повышается прочность и качество труб за счет уменьшения утонения стенки изгибаемой трубы. 1 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в оборудовании для гибки труб методом наматывания на копир.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является устройство, содержащее копир с установленным на нем замком для зажима конца заготовки, дорн, а также лоток, установленный на опоре скольжения или качения [3, с.110, Рис.7.20].

Недостаток существующего устройства заключается в том, что применение дорна, необходимого для сохранения правильной формы проходного сечения, увеличивает пассивные силы трения, в результате крутящий момент на валу копира увеличивается приблизительно на 70%, также возрастает утонение стенки изогнутой трубы.

Известные устройства для гибки труб [1, 2] имеют тот же недостаток: увеличение крутящего момента и утонения стенки трубы вследствие сил трения, затрудняющих осевое перемещение заготовки относительно дорна.

Задача, на решение которой направлено изобретение, состоит в том, чтобы повысить прочность и качество труб за счет уменьшения утонения стенки изгибаемой трубы.

Это достигается тем, что в устройстве для гибки труб методом наматывания на копир, содержащем установленный в трубе дорн в отличие от прототипа, дорн снабжен приводом вращения, имеет винтовую поверхность со скругленными выступами, выполненными из условия обеспечения воздействия на трубу осевой составляющей сил трения, совпадающей по направлению и превосходящей величину линейной скорости наматывания трубы.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлен общий вид предлагаемого устройства.

Устройство состоит из штанги 1, дорна 2 с шагом винтовой поверхности t, прижимной колодки 3, копира 4 и замка 5. Линейная скорость наматывания трубы на копир обозначена vH.

Устройство работает следующим образом. Дорн 2, установленный внутри трубы 6, вращается с угловой скоростью wд. Направление вращения правой винтовой поверхности дорна - против часовой стрелки со стороны незакрепленной части трубы. При этом осевая составляющая сил трения выступов винтовой поверхности дорна действует на трубу в направлении ее части, закрепленной в замке. При повороте копира с угловой скоростью wк≤wдt[2π(Rk+0,5d)] указанная составляющая сил трения снижает момент, вызывающий вращение копира. Наматывание трубы на копир происходит с уменьшенным утонением стенки.

Данное устройство позволяет повысить прочность и качество труб за счет уменьшения утонения стенки изгибаемой трубы.

Источники информации

1. Авторское свидетельство СССР № 818707, кл. В21D 9/14, 1981.

2. Авторское свидетельство СССР № 619248, кл. В21D 7/02, 1978.

3. Аверкиев Ю.А., Аверкиев А.Ю. Технология холодной штамповки: Учебник для вузов по специальностям «Машины и технология об работки металлов давлением» и «Обработка металлов давлением». - М.: Машиностроение, 1989. - 304 с. - ил. - прототип.

Устройство для гибки труб методом наматывания на копир, содержащее дорн, копир, прижимную колодку, отличающееся тем, что дорн снабжен приводом вращения, имеет винтовую поверхность со скругленными выступами, выполненными из условия обеспечения воздействия на трубу осевой составляющей сил трения, совпадающей по направлению и превосходящей величину линейной скорости наматывания трубы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в оборудовании для гибки труб путем обкатки по гибочному шаблону. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для гибки профильных труб. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для гибки труб. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, конкретно - к трубопрофильному производству. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкциям сортогибочных машин. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для горизонтальной холодной гибки профильного металла. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению деталей из профилей. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для гибки профилей из трубных заготовок. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для формования деталей листового металла способом вытягивания. .

Изобретение относится к ручным гидравлическим инструментам для изгибания тонкостенных труб цилиндрического профиля. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для пространственной гибки прутков

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может использоваться при гибке труб

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к трубогибочному производству, и может быть использовано для изготовления труб многоколенной пространственной формы, в том числе с переменными радиусами изгиба

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к технологическому оборудованию с использованием комбинированных технологических процессов гибки, завивки и сборки

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для производства криволинейных стержневых изделий с внутренним многогранником типа гаечный ключ

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может найти применение при гибке металлических труб, в частности, для изготовления теплообменников

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может найти применение при гибке металлических труб, в частности для изготовления теплообменников

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к формированию торсионной балки. Части цилиндрического элемента придают примерно U-образную форму в поперечном сечении, что делают путем сдавливания части цилиндрического элемента в виде трубы в радиальном направлении. При этом деформацию при изгибе в продольном направлении трубы в зоне растяжения прикладывают к ушным частям балки. Повышается качество. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 18 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретения относятся к обработке металлов давлением и могут быть использованы при изготовлении высокопрочных балок, изогнутых в противоположных направлениях. Машина для роликового формования включает устройство роликового формования и гибочную станцию, Устройство роликового формования содержит ролики для формования листа стального материла в конструкционную балку. Гибочная станция используется на производственной линии с упомянутым устройством роликового формования. Станция содержит устройство образования изгибов, включающее первый и второй скользящие элементы. Способ роликового формования включает этапы роликового формования листа стального материала в конструкционную балку и гибки первого и второго участков балки в противоположных направлениях. В результате обеспечивается возможность получения балки с точными размерами и постоянным поперечным сечением. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 30 ил.
Наверх