Трубогибочная машина, имеющая улучшенную передачу движения на гибочный штамп

Авторы патента:


Трубогибочная машина, имеющая улучшенную передачу движения на гибочный штамп
Трубогибочная машина, имеющая улучшенную передачу движения на гибочный штамп
Трубогибочная машина, имеющая улучшенную передачу движения на гибочный штамп

 


Владельцы патента RU 2431534:

СМЛ ИНТЕРНЭШНЛ С.П.А. (IT)

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может использоваться при гибке труб. Трубогибочная машина содержит корпус и верхнюю часть, двигатель, помещенный в корпус, размещенные в верхней части ведомую и ведущую зубчатые шестерни. Выходной вал двигателя соединен с ведущей зубчатой шестерней. Ведомая зубчатая шестерня соединена с трубогибочным штампом. Причем пара промежуточных зубчатых шестерен зацепляет как ведущую зубчатую шестерню, так и ведомую зубчатую шестерню. Уменьшается размер верхней части машины. 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к трубогибочной машине, имеющей улучшенную передачу движения на гибочный штамп.

В существующих трубогибочных машинах машина содержит корпус и верхнюю часть. В корпус помещен двигатель, чей выходной вал поддерживает ведущую зубчатую шестерню в верхней части машины. Ведущая зубчатая шестерня зацепляет ведомую зубчатую шестерню, которая жестко присоединена к трубогибочному штампу. Очевидно, что чем больше диаметр труб, подлежащих изгибанию, тем выше требуется мощность двигателя, а также передаточные зубчатые шестерни должны подходить для необходимого крутящего момента. Необходимый увеличенный крутящий момент требует увеличенных размеров машины, и в результате стоимость машины также поднимается.

Патенты US 3302505 и US 5709144, Shiokawa - оба относятся к механическому прессу, отличающемуся наличием маленького размера, но создающему высокое давление. Среди решений, выбранных автором данного изобретения для достижения его целей, сделано такое техническое обеспечение, что мощность передается от ведущей зубчатой шестерни на ведомую зубчатую шестерню посредством вставки пары промежуточных шестерен между указанными зубчатыми шестернями. Посредством этого, как сказано в данных патентах, «усилие, передаваемое посредством вращения, удваивается, так что диаметр зубчатой шестерни может быть уменьшен вполовину. В результате, становится возможным уменьшить размеры машины посредством помещения всех шестерен в раму, а также уменьшить износ и шум каждой части».

В соответствии с настоящим изобретением все, что связано со ссылкой на механический пресс, предполагается перенести на еще один тип машины, такой как трубогибочная машина, приняв то же решение с целью получения либо уменьшенных размеров или, альтернативно, улучшенных эксплуатационных качеств трубогибочной машины.

В данном контексте техническая проблема в основе настоящего изобретения состоит в том, чтобы предоставить трубогибочную машину, имеющую улучшенную передачу движения на гибочный штамп для того, чтобы преодолеть вышеупомянутые недостатки, относящиеся к трудности и низкой передаваемой мощности в состоянии предшествующего уровня техники.

Конкретно, цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы предоставить трубогибочную машину, имеющую улучшенную передачу движения на гибочный штамп, трубогибочную машину, имеющую зубчатые шестерни уменьшенного размера при сохранении той же мощности, передаваемой от ведущей зубчатой шестерни к ведомой зубчатой шестерне.

Цель, в целом, достигнута посредством трубогибочной машины, имеющей улучшенную передачу движения на гибочный штамп, причем машина содержит корпус и верхнюю часть, двигатель, помещенный в корпус машины и имеющий выходной вал, несущий ведущую зубчатую шестерню, которая расположена в верхней части машины, и ведомую зубчатую шестерню, которая соединена с трубогибочным штампом, расположенным в той же самой верхней части машины, где пара промежуточных зубчатых шестерен зацепляет как ведущую зубчатую шестерню, так и ведомую зубчатую шестерню.

Как можно видеть, заявитель разработал так называемое транслируемое изобретение, транспонируя устройство из области техники, где указанное устройство уже известно, в еще одну область, в которой устройство еще не используется.

Дополнительные признаки и преимущества настоящего изобретения будут более очевидны с помощью схематичного и, вследствие этого, не ограничивающего описания варианта осуществления трубогибочной машины, имеющей улучшенную передачу движения на гибочный штамп, как показано на прилагаемых чертежах, на которых:

Фиг.1 представляет собой аксонометрическое изображение, с удаленными некоторыми частями, трубогибочной машины в соответствии с изобретением;

Фиг.2 представляет собой частично разрезанный вид сверху трубогибочной машины на фиг.1 с удаленным гибочным штампом; а

Фиг.3 представляет собой общее аксонометрическое изображение трубогибочной машины в соответствии с изобретением с трубой, готовой к изгибанию.

Сначала делается обращение к аксонометрическому изображению на фиг.1, на котором корпус машины обозначен под ссылочной позицией 1, а верхняя часть машины - ссылочной позицией 2. Общепринято, двигатель 3, расположенный внутри корпуса машины, представляет собой в большинстве случаев электрический двигатель. Ведущее зубчатое колесо 5 прикреплено к выходному валу 4 двигателя 3. В верхней части машины 2 также расположен и гибочный штамп 6 (показан только частично), который обеспечивает возможность изгибать трубы известным способом. Гибочный штамп 6 вращается валом 7, к которому прикреплена ведомая зубчатая шестерня 8. В соответствии с настоящим изобретением, как показано лучше на виде сверху трубогибочной машины на фиг.2 (с удаленным гибочным штампом), промежуточные зубчатые шестерни 9 и 10 вставлены между ведущей зубчатой шестерней 5 и ведомой зубчатой шестерней 8. Промежуточные зубчатые шестерни 9 и 10 зацепляют в одно и то же время как ведущую зубчатую шестерню 5, так и ведомую зубчатую шестерню 8. Таким образом, обе промежуточные зубчатые шестерни 9 и 10 передают движение вращения от ведущей зубчатой шестерни 5. Если ведущая зубчатая шестерня вращается в одном направлении, ведомая зубчатая шестерня 8 вращается в том же направлении.

Благодаря настоящему изобретению мощность, передаваемая от двигателя 3 на гибочный штамп 6, остается неизменной, а размер зубчатых шестерен передачи и, следовательно, верхней части машины 2, и в целом всей трубогибочной машины может быть уменьшен.

На фиг.3 показано общее аксонометрическое изображение трубогибочной машины, в которой осуществлено настоящее изобретение. На ней показана готовая к изгибанию труба Т, которая расположена между гибочным штампом 6 и противодействующей частью штампа 11.

Благодаря настоящему изобретению при размерах машины, равных размерам предшествующих машин, имеющих пониженные эксплуатационные качества, становится легче разрабатывать улучшенные показатели изгибания до удвоения существующих показателей.

Трубогибочная машина, имеющая улучшенную передачу движения на гибочный штамп, причем указанная машина содержит корпус (1) и верхнюю часть (2), двигатель (3), помещаемый в корпус машины (1) и имеющий выходной вал (4), несущий ведущую зубчатую шестерню (5), которая расположена в верхней части машины (2), и ведомую зубчатую шестерню (8), которая соединена с трубогибочным штампом (6), располагаемым в той же верхней части машины (2), отличающаяся тем, что пара промежуточных зубчатых шестерен (9, 10) зацепляет как ведущую зубчатую шестерню (5), так и ведомую зубчатую шестерню (8).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для пространственной гибки прутков. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в оборудовании для гибки труб методом наматывания на копир. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в оборудовании для гибки труб путем обкатки по гибочному шаблону. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для гибки профильных труб. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для гибки труб. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, конкретно - к трубопрофильному производству. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкциям сортогибочных машин. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для горизонтальной холодной гибки профильного металла. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению деталей из профилей. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к трубогибочному производству, и может быть использовано для изготовления труб многоколенной пространственной формы, в том числе с переменными радиусами изгиба

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к технологическому оборудованию с использованием комбинированных технологических процессов гибки, завивки и сборки

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для производства криволинейных стержневых изделий с внутренним многогранником типа гаечный ключ

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может найти применение при гибке металлических труб, в частности, для изготовления теплообменников

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может найти применение при гибке металлических труб, в частности для изготовления теплообменников

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к формированию торсионной балки. Части цилиндрического элемента придают примерно U-образную форму в поперечном сечении, что делают путем сдавливания части цилиндрического элемента в виде трубы в радиальном направлении. При этом деформацию при изгибе в продольном направлении трубы в зоне растяжения прикладывают к ушным частям балки. Повышается качество. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 18 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретения относятся к обработке металлов давлением и могут быть использованы при изготовлении высокопрочных балок, изогнутых в противоположных направлениях. Машина для роликового формования включает устройство роликового формования и гибочную станцию, Устройство роликового формования содержит ролики для формования листа стального материла в конструкционную балку. Гибочная станция используется на производственной линии с упомянутым устройством роликового формования. Станция содержит устройство образования изгибов, включающее первый и второй скользящие элементы. Способ роликового формования включает этапы роликового формования листа стального материала в конструкционную балку и гибки первого и второго участков балки в противоположных направлениях. В результате обеспечивается возможность получения балки с точными размерами и постоянным поперечным сечением. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 30 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к трубогибочному производству. Зажимное приспособление служит для подведения и зажима заготовки посредством неподвижной зажимной части и подвижного зажимного устройства. При этом подвижное зажимное устройство имеет корпус с двумя расположенными по бокам опорными стенками, на внешней стороне одной из которых установлен приводной механизм подвижного зажима. Причем верхние края опорных стенок действуют в качестве кулачков для противоположно расположенных шпинделей, выступающих в бок от одного гидравлического цилиндра, который установлен шарнирно на подвижном зажиме. Верхние края опорных стенок имеют две соответствующие выемки для приема выступающих шпинделей так, что выдвижение штока гидравлического цилиндра, зафиксированного в своем положении посредством его выступающих шпинделей в соответствующих выемках, удерживает подвижный зажим в закрытом положении. Расширяются технологические возможности. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к обработке металлов давлением, может быть использовано для обработки профильных труб квадратного, прямоугольного сечения, в частности для изготовления завитков, вензелей для арок, ворот, оград, решеток на окна, элитной и дачной мебели. Перед изгибанием заготовки видоизменяют ее поперечное сечение предпочтительно по всей длине путем образования как минимум на двух противоположных сторонах заготовки ребер жесткости посредством прокатывания вовнутрь части стенки трубы на упомянутых сторонах. При этом определяют высоту ребра жесткости и ширину прокатываемой части стенки трубы в зависимости от толщины стенки трубы. Предпочтительно оба конца заготовки деформируют по непрокатанным сторонам и обрезают до требуемой длины. При этом в зоне реза заготовку деформируют таким образом, что ребра жесткости соприкасаются с образованием прямолинейного или практически прямолинейного участка с переходными зонами от упомянутого участка к основному материалу. Длину прямолинейного участка определяют с учетом длины до и после реза и ширины реза, а длину переходного участка - профиля трубы. Расширяются технологические возможности и обеспечивается возможность получения заданного профиля по всей длине заготовки. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к обработке металлов давлением, может быть использовано для изготовления декоративных изделий типа завитков, вензелей для арок и т.д. из профильных труб. Перед изгибанием заготовки видоизменяют ее поперечное сечение с образованием ребер жесткости путем прокатки во внутрь части стенки трубы на ее сторонах. Причем высоту ребра и ширину прокатываемой части стенки трубы выбирают в зависимости от толщины стенки. Ребра жесткости образуют прокатными формовочными дисками с поперечным профилем, обеспечивающим требуемую высоту ребра и ширину прокатываемой части стенки трубы. Повышается качество изделий. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх