Способ производства молочного сахара


 


Владельцы патента RU 2407803:

Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к технологии производства молочного сахара. Способ предусматривает выращивание кристаллов лактозы в сгущенной молочной сыворотке. Процесс кристаллизации осуществляют в две ступени, на первой из которых получают затравку кристаллов путем распыления сиропа под разрежением 0,087-0,097 МПа. На второй ступени образовавшуюся суспензию мелких кристаллов смешивают с исходным сиропом в соотношении 1:5-1:10. Затем полученную кристалломассу охлаждают до температуры 10-15°С в течение 15-20 часов. Изобретение обеспечивает повышение выхода кристаллов и ускорение процесса.

 

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к технологии производства молочного сахара.

Известен способ кристаллизации молочного сахара, предусматривающий осветление молочной сыворотки, ее сгущение до сиропа с содержанием 60-65% сухих веществ, нагревание сиропа до 70-80°С, кристаллизацию лактозы, проведение процесса до достижения заданных размеров кристаллов, отделение кристаллов и их сушку. Кристаллизация осуществляется в процессе охлаждения сиропа от 70-75°С до 10-15°С. Продолжительность охлаждения составляет до 35 часов. /Технологическая инструкция по производству молочного сахара. Ч.1, 2 (ТИ - 49). Введена с 12.04.85/.

Недостатком известного способа является длительность процесса кристаллизации и недостаточно высокая его эффективность, обусловленная высокими потерями лактозы с жидкой фазой.

Технический результат данного изобретения заключается в ускорении процесса и повышении выхода кристаллов.

Этот технический результат достигается в предложенном способе производства молочного сахара, который предусматривает сгущение осветленной молочной сыворотки до сиропа, его кристаллизацию, отделение кристаллов и сушку кристаллов. Кристаллизацию проводят в две ступени, на первой из которых получают затравку кристаллов путем распыления части сиропа под разрежением 0,087-0,097 МПа, а вторую ступень кристаллизации осуществляют путем смешивания полученной на первой ступени затравки с исходным сиропом в соотношении 1:5-1:10, при этом полученную кристалломассу охлаждают до 10-15°С в течение 15-20 часов.

Способ осуществляется следующим образом.

Сгущают осветленную молочную сыворотку до сиропа с массовой долей сухих веществ 60-65%. Проводят кристаллизацию в две ступени.

На первой ступени сироп при температуре 75-80°С подают в вакуум-кристаллизатор, в котором создают разрежение 0,087-0,097 МПа и распыляют сироп при помощи форсунки. В результате влага из капель сиропа интенсивно испаряется и при этом повышается содержание сухих веществ до 62-68% с одновременным охлаждением до 30-50°С для повышения степени пересыщения и образования затравочных кристаллов лактозы размером 10-30 мкм.

Проводят вторую ступень кристаллизации путем смешивания полученной затравки с исходным сиропом в соотношении 1:5-1:10 и последующее охлаждение кристалломассы до температуры 10-15°С в течение 15-20 часов для достижения заданных размеров кристаллов и обеспечения высокого их выхода. После завершения кристаллизации кристаллы отделяют на центрифуге и сушат.

Пример 1

Процесс осуществляется по известному способу.

Сгущенную до сиропа с массовой долей сухих веществ 60% осветленную молочную сыворотку нагревают до температуры 75°С и направляют на кристаллизацию. Кристаллизацию осуществляют путем охлаждения сиропа от 75°С до 15°С до достижения заданных размеров кристаллов. Продолжительность охлаждения составляет 15 часов. Затем кристаллы отделяют и направляют на сушку. Размер кристаллов в конце процесса составляет 150 мкм, выход кристаллов - 25%.

Пример 2

Процесс осуществляется по предложенному способу.

Сгущают осветленную молочную сыворотку до сиропа с массовой долей сухих веществ 60%. Проводят кристаллизацию в две ступени.

На первой ступени сироп при температуре 75°С подают в вакуум-кристаллизатор, в котором создают разрежение 0,096 МПа и распыляют сироп при помощи форсунки. В результате влага из капель сиропа интенсивно испаряется и при этом повышается содержание сухих веществ до 64% с одновременным охлаждением до 30°С для повышения степени пересыщения и образования затравочных кристаллов лактозы размером 15 мкм.

Проводят вторую ступень кристаллизации путем смешивания полученной затравки с исходным сиропом в соотношении 1:10 и последующее охлаждение кристалломассы до температуры 15°С в течение 15 часов для достижения заданных размеров кристаллов и обеспечения высокого их выхода. После завершения кристаллизации кристаллы отделяют на центрифуге и сушат. В результате получаются кристаллы размером 220 мкм. Выход кристаллов составляет 45%.

Способ производства молочного сахара, предусматривающий сгущение осветленной молочной сыворотки до сиропа, его кристаллизацию, отделение кристаллов и их сушку, отличающийся тем, что кристаллизацию проводят в две ступени, на первой из которых получают затравку кристаллов путем распыления части сиропа под разрежением 0,087-0,097 МПа, а вторую ступень кристаллизации осуществляют путем смешивания полученной на первой ступени затравки с исходным сиропом в соотношении 1:5-1:10, при этом полученную кристалломассу охлаждают до 10-15°С в течение 15-20 ч.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства сгущенных молочных консервов с сахаром. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для получения глюкозо-галактозного сиропа на основе пермеата молочной сыворотки с применением ферментативного гидролиза лактозы.

Изобретение относится к молочной промышленности. .

Изобретение относится к технологии производства сгущенных молочных консервов с сахаром. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к молочной. .

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для получения сухого молочного продукта. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении бифидогенных концентратов лактулозы. .

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности. Осуществляют приемку молочной сыворотки, ее сепарирование, пастеризацию, охлаждение, ультрафильтрацию, сгущение ультрафильтрата (пермеата) до содержания сухих веществ 20%. Сыворотку нагревают до температуры 75,5±2,5°С, вносят щелочь, термостатируют 40±2 мин и подкисляют лимонной кислотой до pH 7,5-8,0. Осуществляют деминерализацию полученного раствора и его охлаждение до температуры 50-60°C. Проводят гидролиз лактозы ферментом β-галактозидазой в течение 30-120 мин, с последующим сгущением концентрата до содержания сухих веществ 60%. Изобретение обеспечивает высокое содержание лактулозы, дополнительное обогащение концентрата пребиотическими веществами, упрощение и ускорение способа. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения сухой лактулозы включает сушку раствора с массовой долей лактулозы 40% на установке распылительной сушки при температуре сушки 130-140°C, скорости подачи раствора в установку 10-15 мл/мин, скорость потока воздуха 15-25 м3/ч. Изобретение позволяет повысить содержание лактулозы в готовом продукте, получить лактулозу с устойчивыми качественными показателями и длительным сроком хранения. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства концентрированного водного раствора лактозы предусматривает ультрафильтрацию сыворотки для очистки от белковых веществ и фасовку. Причем перед ультрафильтрацией сыворотку не подвергают нагреванию. Очистку сыворотки от белков осуществляют ультрафильтрацией. При ультрафильтрации используют керамические мембраны с диаметром пор 0,02 мкм при температуре 15°C и давлении 0,3 МПа. Далее водный раствор лактозы и солей (пермеат) подают на нанофильтрацию. При нанофильтрации используют рулонные полимерные мембраны с диаметром пор 0,005 мкм и ведут ее при температуре 15°C и давлении 2,7 МПа, где удаляют значительную часть солей и воды. Полученный ретентат подают на диафильтрацию. При диафильтрации используют рулонные полимерные мембраны с диаметром пор 0,005 мкм и ведут ее при температуре 15°C и давлении 2,7 МПа. Изобретение позволяет сократить время производства концентрированного раствора лактозы, упростить технологический процесс, снизить энергозатраты. 1 ил., 1 табл., 1 пр.
Наверх