Установка для подачи и приготовления вспученной смеси

Авторы патента:


Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси
Установка для подачи и приготовления вспученной смеси

 


Владельцы патента RU 2411757:

НАТЕС САРЛ (FR)

Изобретение относится к устройству 1 приготовления и подачи вспучиваемой съедобной смеси, например попкорна, а также к способу приготовления вспучиваемой смеси с применением указанного устройства. Устройство содержит первую часть, образующую емкость 5 для подачи вспученной смеси, и вторую часть, образующую емкость 4 для хранения, вмещающую по меньшей мере одну невспученную смесь. Вторая часть расположена внутри первой части. Емкость 4 содержит нагревательный элемент 13, выполненный с возможностью поглощать электромагнитное излучение и преобразовывать его в тепло. Емкость 4 выполнена с возможностью открытия в направлении нижней поверхности первой части под воздействием расширения вспучиваемой смеси. Емкость 4 для хранения выполнена с возможностью извлечения через отверстие 7. Способ включает следующие действия. Устройство устанавливают в нагревательный аппарат, в частности микроволновую печь, таким образом, чтобы нижняя поверхность не контактировала с платформой микроволновой печи. Нагревают устройство 1 до тех пор, пока смесь не вспучится. Открывают устройство 1. Извлекают емкость 4 для хранения из вспученной смеси. Изобретение позволяет ограничить количество жира, содержащегося в емкости 5. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 15 ил.

 

Данное изобретение относится к устройству для подачи и приготовления вспученной смеси и способу для приготовления и подачи вспученной смеси.

Данное изобретение относится ко многим видам вспученных смесей, в частности - к попкорну.

В данном изобретении термин "вспученная смесь" означает смесь, в которой по меньшей мере некоторые компоненты могут увеличиваться в объеме. Например, объем увеличившихся за счет вспучивания частиц превышает объем до вспучивания в два или более раза, в частности - в пять или более раз, в частности - в десять или более раз, например, в двадцать или более раз, или даже в пятьдесят или более раз.

Указанные частицы могут быть вспучены, в частности, под действием тепла.

Известны устройства, содержащие упаковку и подлежащие взрыванию зерна кукурузы, которые известны также как невспученные, предназначенные для вспучивания, в частности, в микроволновой печи для получения попкорна.

Подобное устройство раскрыто в патентном документе WO 00/61456 А2, 19.10.2000.

В данном документе раскрывается упаковка для микроволнового приготовления попкорна в микроволновой печи, содержащая запас кукурузных зерен для приготовления в микроволновой печи. Упаковка образована из нескольких пропускающих микроволны пластин, соединенных вместе с образованием полости, в которой зерна хранятся и вспучиваются. Предпочтительно одна из пластин содержит нагревательный элемент для нагревания зерен, при этом зерна равномерно распределены, по существу, по всей поверхности нагревательного элемента и прилегают к ней. Оболочка для невспученных зерен выполнена из дополнительного пропускающего микроволны материала или из самих пластин. Прочность оболочки достаточна для удержания и защиты зерен во время транспортировки и хранения, однако она разрывается от внутреннего давления, создаваемого зернами в процессе вспучивания. Одна из пластин упаковки предпочтительно также соединена с упаковкой клейким веществом с возможностью ее удаления, что позволяет удалить пластину по завершении вспучивания, чтобы обеспечить доступ к зернам. Предпочтительно оболочка выполнена из того же материала, что и удаляемая пластина, также предпочтительно оболочка изолирует любые жирные ингредиенты от остального содержимого упаковки в течение периода хранения до момента приготовления.

Полностью описание заявки WO 00/61456 А2 включено сюда по ссылке.

Упомянутые смеси обычно в довольно больших количествах содержат пищевой жир, в частности, в виде масла или жира. С одной стороны, это часто приводит к образованию довольно неприятного запаха обжаривания во фритюре. С другой стороны, упаковка часто загрязняется содержащимся в смеси жиром, что может вызвать неприятные ощущения при контакте пальцев потребителя с упаковкой.

Таким образом, сохраняется необходимость в устройстве для приготовления, в частности посредством микроволн, и подачи вспученной смеси, в котором бы отсутствовали вышеуказанные недостатки.

Авторами предложено такое специальное устройство, позволяющее устранить вышеуказанные недостатки по меньшей мере частично.

С одной стороны, целью изобретения является устройство для приготовления и подачи вспучиваемой съедобной смеси, содержащее:

- часть (А), образующую емкость, обеспечивающую подачу вспученной смеси,

- часть (В), образующую емкость для хранения, предназначенную заключать в себе по меньшей мере одну невспученную смесь, причем часть (В) расположена внутри части (А).

Устройство согласно заявленному изобретению, в частности, позволяет ограничить количество жира, содержащегося в части (А) для подачи и/или контактирующего с ней. Действительно, часть (В), по возможности в сочетании с другой частью, может также обеспечить возможность улавливать по меньшей мере часть жира.

Краткое описание чертежей

- На фиг.1А и 1В представлены поперечные разрезы устройства для приготовления и подачи в сложенном виде.

- На фиг.2А, 2В и 2С представлены поперечные разрезы устройства для приготовления и подачи перед приготовлением.

- На фиг.3А, 3В и 3С представлены поперечные разрезы устройства для приготовления и подачи во время вспучивания смеси.

- На фиг.4А, 4В и 4С представлены поперечные разрезы устройства перед открыванием.

- На фиг.5А, 5В и 5С представлены поперечные разрезы устройства во время отделения или извлечения емкости для хранения.

- На фиг.6 представлен поперечный разрез части устройства, предназначенной для подачи вспученной смеси.

Эти чертежи представлены лишь в качестве иллюстрации и ни в коей мере не ограничивают изобретение.

Устройство согласно заявленному изобретению также может содержать по меньшей мере одну невспученную смесь, в частности - внутри части (В), в частности - исключительно внутри части (В).

Устройство (1) содержит стенку (2), ограничивающую часть (В), предназначенную для формирования емкости (4) для хранения подлежащей вспучиванию смеси. Указанное устройство (1) также содержит стенку (3), ограничивающую по меньшей мере одну часть (А), предназначенную для формирования емкости (5) для подачи вспученной смеси.

Части (А) и (В), в общем, явно разграничены. В частности, они разъединены, т.е. не имеют общих элементов или, самое большое, имеют лишь одно общее средство крепления.

В частности, часть (В) выполнена таким образом, чтобы она могла находиться внутри части (А), заключая в себе вспучиваемую смесь во время вспучивания.

Термин "заключать в себе" в данном изобретении используется в том значении, что часть (В) отделяет по меньшей мере одну часть внутреннего пространства устройства для вспучивающейся смеси. В частности, часть (В) позволяет исключить контакт смеси - вспученной и/или невспученной - по меньшей мере с одной частью внутреннего пространства устройства, в частности - с его верхней поверхностью или стенкой.

Устройство (1) согласно заявленному изобретению может содержать нагревательный элемент (13), расположенный таким образом, что при микроволновом нагревании устройства (1) он обеспечивает нагревание подлежащей вспучиванию смеси до температуры, при которой возможно вспучивание смеси, в частности, если:

- ось устройства расположена относительно вертикальной оси под углом 10° или более, в частности -15° или более, и в частности - 20° или более, или

- ось устройства расположена относительно вертикальной оси под углом 20° или менее, в частности -15° или менее, и в частности -10° или менее, а верхняя поверхность находится ниже нижней поверхности.

В частности, устройство прилегает к платформе печи одной из своих боковых стенок либо прилегает своей верхней поверхностью.

В соответствии с одним из частных вариантов исполнения изобретения ось заявленного устройства может быть расположена относительно горизонтальной оси под углом 45° или менее, в частности - 30° или менее, в частности -15° или менее, или даже располагаться горизонтально.

Согласно еще одному частному вариантом исполнения ось заявленного устройства может быть расположена относительно вертикали под углом 5° или менее, или даже располагаться вертикально и позволять смеси вспучиваться, когда устройство (1) подвергается микроволновому нагреванию, когда верхняя поверхность расположена ниже нижней поверхности. Иначе говоря, устройство может быть расположено так, что когда его ось расположена, по существу, вертикально, и устройство покоится на своей верхней поверхности в печи, в частности - в микроволновой печи, нагревание обеспечивает вспучивание смеси с незначительным загрязнением или совсем без загрязнения части (5) для подачи.

В частности, при применении микроволнового нагревания специальное расположение нагревательного элемента вблизи верхней поверхности или даже только на верхней поверхности, или на съемной части, и в частности - на крышке, может обеспечить вспучивание смеси.

Термин "ось устройства" в данном изобретении обозначает ось симметрии выдающей части (А), в частности ось (С), как показано на фиг.2А, 2В и 2С.

В частности, устройство имеет по меньшей мере одно положение, в котором одна из плоскостей, определяемая нагревательным элементом (13), расположена под углом менее 10° к горизонтали или даже горизонтально, если устройство не покоится на своей нижней поверхности.

Часть (В) для хранения может быть покрыта по меньшей мере частично нагревательным элементом и/или содержать нагревательный элемент. В частности, нагревательный элемент, имеющийся в устройстве (1), присутствует только на указанной части (В).

В частности, устройство содержит нагревательный элемент, расположенный ближе к верхней части (11), чем к нижней части (12), причем часть нагревательного элемента находится в контакте с верхней частью (11).

В частности, нагревательный элемент присутствует по меньшей мере частично или даже исключительно на емкости (4) для хранения.

Термин "нагревательный элемент" в данном изобретении обозначает элемент, в частности металлизированный, который поглощает электромагнитное излучение и преобразует его в тепло.

Нагревательный элемент, в частности, в рамках применения микроволн, может состоять по меньшей мере из двух полимерных слоев, в частности из полиэтилентерефталата (ПЭТ), между которыми помещен очень тонкий металлический слой, в частности, на основе алюминия. Нанесение металлизированного слоя, как правило, осуществляется в вакууме, это приводит к испарению металла и позволяет создать очень тонкие нагревательные элементы. Используемые ПЭТ, в общем, могут выдерживать резкий рост и сохранение температуры. Нагревательный элемент, в частности, может применяться для поглощения микроволнового излучения и преобразования этого излучения в тепло. Нагревательный элемент может быстро нагреваться и рассеивать тепловую энергию на некоторые или все элементы, расположенные в непосредственной близости от него.

Устройство (1) может содержать часть (9), предназначенную для обеспечения отверстия (7), позволяющего отбирать пробы вспученной смеси. Часть (9), в частности, можно назвать съемной частью.

Согласно одному из конкретных вариантов исполнения, заявленное устройство содержит подвижную или съемную часть, предназначенную для отделения от части (5), представляющей собой емкость для подачи, например, для открывания устройства (1), в частности, чтобы потребитель мог получить доступ к вспученной смеси.

Указанная съемная часть, в частности, может содержать крышку устройства (1).

Более конкретно указанная съемная часть соединена с емкостью (4) для хранения. В частности, это позволяет при открывании устройства (1) извлечь емкость (4) для хранения, загрязненную, например, жиром. Таким образом, в устройстве (1) емкость (5) для подачи не загрязняется всеми жирами смеси, следовательно, она остается чистой или относительно чистой, в частности, относительно жиров.

Съемная часть также может содержать по меньшей мере один нагревательный элемент. В частности, нагревательный элемент (нагревательные элементы), имеющийся (имеющиеся) в устройстве (1), могут присутствовать только на указанной съемной части.

Заявленное устройство (1) может содержать верхнюю поверхность (11) и нижнюю поверхность (12). Оно может иметь прямоугольную или круглую форму. В частности, верхняя поверхность (11) имеет такую же или большую площадь, чем площадь нижней поверхности (12).

Нижнюю поверхность (12) можно определить как поверхность, на которой покоится емкость (5) для подачи, если она отделена от емкости (4) для хранения. В общем, верхняя поверхность (11) находится ближе всего к отверстию (7), в частности, содержит отверстие или даже переходит в него.

В частности верхняя поверхность образует фрагмент съемной части.

Иначе говоря, верхняя поверхность может представлять собой поверхность, где находится отверстие, предназначенное для обеспечения доступа к вспученной смеси.

Устройство (1) может заключать в себе отделяющее средство (6), предназначенное для отделения емкости (5) для подачи от части (9), предназначенной для обеспечения отверстия (7). Часть (9), например, может быть крышкой; в этом случае отделяющее средство, в частности, может представлять собой зажим крышки на стенке (3).

Отделяющее средство (6), например, может представлять собой надрез стенки (3), т.е. выделение той части, которая должна быть отделена на наружной части стенки (3), или средство крепления крышки к стенке (3).

Стенка (2) посредством прикрепляющего средства (8) может быть соединена с частью (9), в частности, так, чтобы при разделении емкости для подачи и части (9) одновременно можно было извлечь емкость (4) для хранения.

К прикрепляющим средствам (8) может относиться клей.

Устройство (1) может содержать средство (9) открывания. Средство (9) открывания может состоять из клапанов, прикрепленных друг к другу, или из крышки.

Если устройство (1) открыто, по меньшей мере одна часть стенки (2) может располагаться над вспученной смесью (10), в частности, чтобы легко можно было извлечь емкость (4) для хранения.

Стенка (2) может быть изготовлена из материалов, непроницаемых для света, воздуха, влаги и/или жиров. Последнее, в частности, может обеспечить лучшую сохранность пищевой смеси.

Стенка (3), в частности, может быть жесткой, в частности, она может быть изготовлена из пластика или из картона, в частности - из картона на основе чистого древесного волокна, чтобы соблюсти надлежащий контакт с пищей.

В частности, стенка (2) позволяет использовать жидкое масло (жидкие масла), которые являются здоровой пищей и обладают хорошими питательными свойствами, в частности, в отношении низкого содержания, например, гидрогенизированных жиров и/или насыщенных жирных кислот.

Стенка (3) может содержать прорези или отверстия, позволяющие, например, отводить водяной пар и тепло.

Размеры емкости (4) для хранения подобраны так, чтобы обеспечить соответствующее вспучивание смеси. Термин "соответствующее вспучивание" в данном изобретении означает, что вспучено по меньшей мере 70%, в частности - по меньшей мере 80%, в частности - по меньшей мере 95%, и даже в частности - 99% зерен, составляющих вспученную пищевую смесь.

В частности, толщина емкости (4) для хранения может быть меньше или равна 4 см, в частности - меньше или равна 3 см, в частности - меньше или равна 2,5 см, например - меньше или равна 2 см, в частности - меньше или равна 1,5 см.

В общем, емкость (4) для хранения содержит от 5 до 300 г, в частности - от 10 до 250 г, в частности - от 20 до 200 г подлежащей вспучиванию смеси.

Емкость (4) для хранения может открываться под воздействием расширения вспучиваемой смеси. В этом случае отверстие, в частности, может быть выполнено со стороны нижней поверхности (12).

Емкость (4) для хранения может быть изготовлена полностью или частично из полиэтилена, полипропилена, полиэтилентерефталата (ПЭТ), целлофана, майлара, ламинированных пленок на основе оксида кремния или алюминия, нейлона, листового металла, металлизированной полимерной пленки, пропитанной бумаги, ламинированных материалов или их смесей.

В частности, емкость для хранения может быть изготовлена из ПЭТ, в частности, она содержит лишь не более двух слоев ПЭТ, и в частности, уплотнения позволяют задействовать не более двух слоев ПЭТ. В частности, благодаря этому емкость для хранения может быть открыта без использования избыточного нагрева. Действительно, если для уплотнения использовано 4 слоя ПЭТ, то нагрев, необходимый для открывания емкости для хранения, может оказаться избыточным и/или привести к ухудшению свойств.

В частности, емкость для хранения может быть изготовлена на вертикальной упаковочной машине.

В частности, емкость (4) для хранения может быть металлизирована или частично деметаллизирована с целью формирования нагревательного элемента.

После вспучивания емкость (4) для хранения может иметь неповрежденную часть со стороны (11) верхней поверхности. В частности, емкость (4) для хранения может открываться со стороны, противоположной верхней поверхности.

Емкость (4) для хранения может содержать несколько отделений, каждое из которых содержит различные порции ингредиентов вспучиваемой смеси. В частности, она содержит три отделения. Одно из отделений может содержать зерна, подлежащие взрыванию, другое - по меньшей мере один вид жира, третье - по меньшей мере один краситель и/или одну вкусовую добавку.

Отделения могут быть отделены друг от друга, например, тонкой перемычкой. В частности, перемычка может быть выполнена посредством ультразвука или термосваривания.

При нагревании взрывающиеся зерна выделяют пар, это приводит к постепенному высвобождению компонентов зерна. Затем это может обеспечить - после раскрытия различных тонких перемычек, разграничивающих отделения, - открытие емкости (4) для хранения, в частности, в направлении, противоположном нагревательному элементу и/или отверстию устройства.

Отделения могут открываться согласно специальной временной последовательности. В частности, в соответствии с усилием, которое необходимо для открывания различных перемычек, и в соответствии с количеством выделившегося в отделениях пара можно организовать открытие отделений в довольно точной временной последовательности. Например, перемычка между первым отделением и вторым отделением может открываться после 1 минуты микроволнового нагревания с определенной мощностью, затем после 2 минут нагревания может открываться перемычка между вторым и третьим отделением и т.д. Это, в частности, может обеспечить нагревание определенных ингредиентов, которое должно по меньшей мере частично контролироваться и/или ограничиваться и, таким образом, например, ограничить ухудшение свойств некоторых ингредиентов, которые могут быть чувствительны к нагреванию, или контролировать степень карамелизации вспученной смеси и т.д.

Емкость (5) для подачи в общем имеет объем от 150 до 9000 см3, например от 300 до 7500 см3, в частности от 600 до 6000 см3.

Согласно представленному на фиг.1А и 1В устройство (1) может быть представлено в сложенном виде, благодаря чему, в частности, можно уменьшить пространство, необходимое для его хранения.

Устройство (1) может быть помещено в упаковку, в частности, непроницаемую для света, воздуха и/или воды. Упаковка, в частности, может улучшить сохранность пищевой смеси.

В общем, перед нагреванием упаковку следует удалить.

Устройство согласно изобретению, в частности, предназначено для использования в микроволновой печи. Разумеется, в этом случае используемые материалы должны соответствовать указанным условиям.

Устройство согласно изобретению может содержать материалы, предназначенные для улучшения микроволнового нагрева.

Соответствующее изобретению устройство содержит подлежащую вспучиванию съедобную смесь.

В частности, эта смесь может содержать подлежащие взрыванию зерна кукурузы.

Смесь также может содержать по меньшей мере один вид жира, в частности жир или масло, в частности пальмовое, сафлоровое, рапсовое, хлопковое, кукурузное, льняное, арахисовое, подсолнечное и/или соевое.

Смесь также может содержать соль, перец и/или паприку.

В смеси также может содержаться подсластитель, например, выбранный из списка, в который входят сукралоза, изомальт, сахар, в частности, сахарная глазурь или крупномолотый сахар.

Смесь также может содержать, по меньшей мере, один улучшитель консистенции и/или по меньшей мере одну вкусовую добавку, например, выбранную из списка, в который входят добавки со вкусом масла, карамели, чеддера, текс-мекс и перца.

Смесь также может содержать по меньшей мере одну вкусовую добавку, в частности, выбранную из списка, в который входят добавки со следующим вкусом: сладким, кислым, приторным, острым, горьким, пряным и фруктовым, масла, сыра, сливок, шнитт-лука, укропа, душистых трав, репчатого лука, чеснока, бекона, пиццы, томата, уксуса, барбекю, корицы, мускатного ореха, копченостей или их смесь.

Смесь может содержать по меньшей мере один усилитель вкуса.

Кроме того, смесь может содержать по меньшей мере один пищевой краситель, в частности, выбранный из списка, в который входит натуральный оранжевый краситель Е160b.

С другой стороны, целью изобретения является способ приготовления и подачи попкорна, содержащий, по меньшей мере следующие действия:

- помещают заявленное устройство (1), т.е. устройство для приготовления и подачи съедобной, подлежащей вспучиванию смеси, содержащее:

- часть (А), образующую емкость, обеспечивающую подачу вспученной смеси,

- часть (В), образующую емкость для хранения, заключающую в себе по меньшей мере одну невспученную смесь, причем часть (В) находится внутри части (А),

в нагревательный аппарат, в частности в печь, в частности в микроволновую печь, таким образом, чтобы нижняя поверхность (1) не контактировала с плоскостью, поддерживающей соответствующее изобретению устройство, например с грилем печи или с платформой микроволновой печи,

- нагревают устройство (1), в частности, до тех пор, пока смесь не вспучится,

- открывают устройство,

- извлекают из вспученной смеси часть (4) для хранения.

В частности, если устройство (1) содержит съемную часть, включающую в себя часть (4) для хранения, соединенную с крышкой, последние две операции могут быть сопутствующими.

В частности, способ содержит дополнительный шаг, на котором перед операцией по открыванию располагают нижнюю поверхность (12) устройства (1) под углом 30° или менее к горизонтали, в частности 20° или менее, и в частности 10°, или даже горизонтально.

В соответствии с еще одним аспектом целью изобретения является способ, содержащий по меньшей мере один шаг, на котором в устройство согласно изобретению, помещают по меньшей мере одну невспученную смесь.

1. Устройство (1) для приготовления и подачи вспучиваемой съедобной смеси, содержащее:
- по меньшей мере, одну невспученную смесь,
- часть А, образующую емкость, обеспечивающую подачу вспученной смеси,
- часть В, образующую емкость для хранения, предназначенную заключать в себе, по меньшей мере, указанную невспученную смесь, причем указанная часть В расположена внутри части А, и
- нагревательный элемент (13), выполненный с возможностью поглощать электромагнитное излучение и преобразовывать его в тепло, расположенный таким образом, что при микроволновом нагревании устройства (1) он обеспечивает возможность нагревания вспучиваемой смеси до температуры, при которой возможно вспучивание указанной смеси,
- часть А имеет нижнюю поверхность (12) и верхнюю поверхность (11), содержащую отверстие (7), отличающееся тем, что емкость (4) для хранения выполнена с возможностью открытия в направлении нижней поверхности (12) части А под воздействием расширения вспучиваемой смеси в процессе вспучивания смеси и покрыта, по меньшей мере, частично, нагревательным элементом и/или содержит нагревательный элемент, при этом емкость (4) для хранения выполнена с возможностью извлечения через отверстие (7).

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, оно содержит съемную часть, содержащую крышку и емкость для хранения, соединенную посредством прикрепляющих средств с указанной крышкой, причем нагревательный элемент присутствует только на указанной съемной части.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что стенка (2) емкости (4) для хранения соединена посредством прикрепляющих средств (8) со съемной частью (9).

4. Устройство по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что емкость (4) для хранения содержит несколько отделений.

5. Устройство по любому из пп.1-4, отличающееся тем, что емкость для хранения металлизирована или частично деметаллизирована с целью формирования нагревательного элемента, причем эта емкость изготовлена из полиэтилентерефталата (ПЭТ).

6. Устройство по любому из пп.1-5, отличающееся тем, что смесь содержит зерно, подлежащее взрыванию.

7. Устройство по любому из пп.1-5, отличающееся тем, что подлежащая вспучиванию смесь содержит, по меньшей мере, один вид жира, в частности масло и/или жир.

8. Способ приготовления и подачи попкорна, содержащий, по меньшей мере, следующие действия:
- устанавливают устройство (1) для приготовления и подачи подлежащей вспучиванию съедобной смеси, содержащее:
- часть А, образующую емкость, обеспечивающую подачу вспученной смеси,
- часть В, образующую емкость (4) для хранения, заключающую в себе, по меньшей мере, одну невспученную смесь, причем часть В размещена внутри части (А),
- нагревательный элемент (13), выполненный с возможностью поглощать электромагнитное излучение и преобразовывать его в тепло, расположенный таким образом, что при микроволновом нагревании устройства (1) он обеспечивает возможность нагревания вспучиваемой смеси до температуры, при которой возможно вспучивание указанной смеси, при этом часть А имеет нижнюю поверхность (12) и верхнюю поверхность (11), содержащую отверстие (7), емкость (4) для хранения выполнена с возможностью открытия в направлении нижней поверхности (12) части А под воздействием расширения вспучиваемой смеси в процессе вспучивания смеси и покрыта, по меньшей мере, частично, нагревательным элементом и/или содержит нагревательный элемент, при этом емкость (4) для хранения выполнена с возможностью извлечения через отверстие (7),
на одну из его боковых стенок или на его верхнюю поверхность в нагревательный аппарат, в частности в печь, в частности в микроволновую печь, таким образом, чтобы нижняя поверхность (12) не контактировала с плоскостью, несущей устройство согласно изобретению, например с грилем печи или с платформой микроволновой печи,
- нагревают устройство (1), в частности, до тех пор, пока смесь не вспучится,
- открывают устройство (1),
- извлекают емкость (4) для хранения из вспученной смеси.

9. Способ, содержащий, по меньшей мере, один шаг, на котором в устройство, согласно любому из пп.1-7, помещают, по меньшей мере, одну невспученную смесь.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищеконцентратной отрасли. .

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, в частности к способам производства экструдированных продуктов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебных крекеров. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к производству экструдированных крупяных изделий, покрытых глазурью, используемых, например, для сухих завтраков, предназначенных для повседневного употребления.

Изобретение относится к устройствам для термической обработки пищевого материала и может быть использовано для производства детского и функционального питания, переработки зерна, круп, сочного растительного сырья, сушки и обжарки семечек, мелких орехов, полуфабрикатов из теста.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке некондиционного хлеба. .
Десерт // 2368239
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к способу получения жидкой закваски "Коджи" (Koji), используемой для производства ферментированных пищевых продуктов и напитков и, в частности, жидкой закваски, имеющей ферментативную активность, требуемую для варки "Шочу" (японского самогона).
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов экструзионной технологии, и может быть использовано для приготовления готовых сухих завтраков.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к изменению цвета мяса лосося

Изобретение относится к обработке пищевых продуктов, а именно к способу производства вспученного зерна

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства кондитерского попкорна и устройству для использования этого способа
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мелкоформованных и упакованных пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх