Форма для наращивания и моделирования ногтей



Форма для наращивания и моделирования ногтей
Форма для наращивания и моделирования ногтей

 


Владельцы патента RU 2412633:

Винник Александр Валентинович (RU)

Изобретение относится к сфере бытового обслуживания населения, в частности может использоваться при оказании услуг по наращиванию и моделированию искусственных ногтей. Задачей изобретения является разработка формы для наращивания ногтей, обеспечивающая равные возможности и удобство использования формы для разных по анатомическому строению пальцев. Форма для наращивания и моделирования ногтей выполнена на основе гибкой пластины, лицевая сторона которой имеет влагонепроницаемое, устойчивое к воздействию химических реагентов покрытие. А также имеет оборотную сторону с клейким покрытием и продольно разделена на центральную часть с отрывным элементом и примыкающей к нему скульптурной зоной с нанесенной на ее поверхность сеткой линий, где концевые выступы боковых элементов выполнены округлыми с радиусным сопряжением с другими частями формы. Ширина формы отвечает условию полного охвата пальца и возможности склеивания поверхностей боковых частей по всей длине фаланги пальца. Отрывной элемент выполнен с возможностью разделения разнонаправленными дуговыми вырубками на три части и обеспечивает после его удаления возможность прилегания соответствующей части формы к ногтевому ложу натурального ногтя. Техническим результатом изобретения является расширение функциональных возможностей моделирования ногтей в различных техниках на сложных формах пальцев и ногтевого ложа, в том числе деформированного. 2 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к сфере бытового обслуживания населения и, в частности, может использоваться при оказании услуг по наращиванию и моделированию искусственных ногтей.

Уровень техники

Конструкция формы и требования к ней, чтобы реализовать свое назначение, должны отвечать следующим условиям. Установленная на палец форма должна сформировать поверхность, называемую скульптурной зоной, на которую будет наноситься моделирующая масса. При этом скульптурная зона должна располагаться на пальце так, чтобы моделируемый на ней искусственный ноготь являлся естественным продолжением натурального. Это можно реализовать только тогда, когда между поверхностью зоны формы, подведенной под ноготь, и натуральным ногтем нет зазора, что реализуется при выполнении двух условий. Поверхность формы должна повторять изгиб натуральной ногтевой пластины, а ее край, который подводится под натуральный ноготь, должен соответствовать контуру ногтевого ложа. Для выполнения этих условий материал формы должен обладать необходимым соотношением гибкости и плотности, а также свойством влагонепроницаемости, чтобы сформировать изгиб и удерживать его форму, не деформируясь под воздействием моделирующий жидкости, а край зоны, как уже говорилось выше должен быть адаптирован к форме ногтевого ложа, при этом форма должна быть надежно зафиксирована на пальце. Различные решения совокупности указанных задач известны из уровня техники.

Известны устройство и способ формирования искусственного ногтя по патенту США US 6357451 (A45D 29/00, опубл. 19.03.2002). Известное устройство представляет собой конструкцию формы для наращивания ногтей, выполненную в виде гибкой пластины, на одной стороне которой может быть нанесен самоклеящийся слой, при этом форма выполнена с удаляемым элементом, форма которого определяет контуры отверстия, сквозь которое специалист, выполняющий процедуру, может видеть участок ногтя и пальца. Форма подводится к ногтевому ложу в прорезь, сквозь которую продевается ноготь, что обеспечивает с одной стороны прилегание нормы к ногтевому ложу, а с другой - позволяет более точно и надежно зафиксировать ноготь в форме. Форма крепится на пальце с помощью одного или нескольких ушек. На поверхность, предназначенную для наложения материала искусственного ногтя, нанесена система параллельных продольных и поперечных линий, обеспечивающих точность и симметричность формирования искусственного ногтя. Недостатком известного устройства является неразвитость форм крепежных элементов-ушек, что не может обеспечить надежной фиксации формы на пальце. Отсутствие элементов регулировки, обеспечивающих равные возможности и удобство использования формы для разных по анатомическому строению пальцев, а также неоправданная избыточность отверстий и прорезей формы, что сказывается на технологичности ее изготовления, а следовательно, на стоимости форм, что является немаловажным фактором при их одноразовом использовании.

Известна форма по патенту на промышленный образец США US 426919 (опубл. 20.06.2000), которая имеет сложную геометрическую форму, разделенную на части перфорациями, которые обеспечивают дополнительную подгонку формы по пальцу клиента. Надежность фиксации также обеспечивается двумя парами выступающих элементов, расположенных по верхнему и нижнему краям формы. Форма также предусматривает отрывной элемент. Недостатком форм является наличие мелких концевых выступов, которые могут заминаться при установке формы, что делает этот процесс более трудоемким, кроме того, известная форма не имеет достаточной площади контакта элементов, что может отразиться на надежности фиксации формы на пальце и ограничивает использование техник наращивания ногтей.

Сходное решение раскрыто в патенте РФ 2248173 (A45D 31/00, опубл. 20.03.2005). Известное решение по существу отличается тем, что отрывной элемент выполнен с делением перфорацией на две части, причем линия перфорации повторяет по форме кромку отверстия, образующегося после удаления отрывного элемента, которая подводится к ногтевому ложу. Изгиб линии перфорации, делящий отрывной элемент, может меняться в зависимости от варианта, предназначенного для определенной формы ногтей. В соответствии с известным способом использования после удаления отрывного элемента, одна часть отрывного элемента может подклеиваться с обратной стороны скульптурной зоны (зоны нанесения моделирующей массы), тем самым усиливая ее плотность и устойчивость к деформации под воздействием жидкой среды. По совокупности существенных признаков данное решение рассматривается заявителем в качестве прототипа. Недостатком прототипа, как и других известных решений, также является сильно изрезанная геометрическая конфигурация боковых элементов с мелкими выступающими частями, а также невозможность армирования (усиления) конца формы, обеспечивающего наращивание экстремально длинных ногтей.

Сущность изобретения

Техническим результатом, на достижение которого направлено заявляемое изобретение, является расширение функциональных возможностей моделирования ногтей в различных техниках на сложных формах пальцев и ногтевого ложа, в том числе деформированного.

Заявленный технический результат достигается тем, что в одноразовой форме для наращивания и моделирования искусственных ногтей, на основе гибкой пластины, лицевая сторона которой имеет влагонепроницаемое, а оборотная - клейкое покрытие, разделенной продольными перфорациями на центральную часть с отрывным элементом и примыкающей к нему скульптурной зоной с нанесенной на ее поверхность сеткой параллельных линий, и боковые части с выступающими, отделенными перфорацией концевыми элементами, где отрывной элемент делится на части дуговой перфорацией, а его внешний контур, определяющий контур отверстия после его удаления, обеспечивает возможность прилегания соответствующей части формы к ногтевому ложу натурального ногтя;

- отрывной элемент разделен разнонаправленными дуговыми вырубками на три части;

- боковые элементы выполнены с округлыми выступами конечных частей, сопряженными радиусными переходами с другими частями формы, при этом ширина формы отвечает условию полного охвата пальца и возможности склеивания поверхностей боковых частей по всей длине пальца;

- скульптурная зона выполнена удлиненной с нанесением шкалы вспомогательных линий;

- боковые элементы могут быть отделены от центральной части частично.

Краткое описание чертежей

Заявленная конструкция формы поясняется графическими материалами, представленными на фиг.1-2. На фиг.1 представлен общий вид формы, где пластина 1 частично разделена перфорациями на боковые части 2 и центральную часть 3 со скульптурной зоной 4 и отрывным элементом 5, контур которого определен вырубкой 6. Вырубкой также выделены его составные части 7 и 8. Изгиб дуг, определяющих части 7 и 8, повторяют контуры частей формы 9 и 10 соответственно. Конечные части 11 и 12 выделены на боковых частях 2 перфорацией. На скульптурную зону 4 нанесен основной шаблон в виде сетки 13 параллельных линий с центральной линией 14 и дополнительный шаблон 15. На фиг.2 показана форма с различными вариантами армирования частями отрывного элемента.

Перечисленные признаки обеспечивают возможность использовать форму для наращивания экстремальной длины ногтей, когда длина свободного края ногтя превышает длину ногтевого ложа, что требует дополнительного армирования свободного края удлиненной скульптурной зоны, для чего используются части удаленного отрывного элемента 5 и/или 7) подклеиваемые с внутренней стороны, в то время как другая часть (8) может использоваться в совокупности с другими частями для усиления части скульптурной зоны, прилегающей к ногтевому ложу или для фиксации. Кроме того, часть 7 может использоваться подобным же образом для усиления зоны (16).

Заявленная обтекаемая геометрическая форма концевых элементов без мелких вырезов и ее поперечный размер обеспечивает полный охват пальца, обеспечивая тем самым контакт клейких поверхностей элементов формы не только с поверхностью пальца, но и между собой, что повышает точность установки формы и делает ее менее зависимой от формы пальца или от состояния кожи рук, например, с повышенным потоотделением, что позволяет использовать форму на сложных или деформированных пальцах и ногтях.

Выполнение скульптурной зоны с нанесением вспомогательных линий (вспомогательного стреловидного шаблона) не только облегчает точность фиксации формы и создания формы наращиваемого ногтя, но и расширяет возможности создания искусственной ногтевой пластины креативных форм, например, формы «стилет» или «пика».

Осуществление изобретения

Технологическое тестирование, проведенное на известных и заявленной моделях форм представлены в таблице

Модель формы, производитель Шкала длины Цвет Охват пальцевой фаланги Время постановки (мин)
CNI1 9 син/сер Частичный 15
YN2 6 син/сер Не обхват 18
МН3 заявленная форма 12 сер/бел Полный 9
1 - ООО «ЦНИ» Россия, www.cni.ru
2 - Янг нэилз Инк.США(Young Nails.Inc). www.younqnails.ru
3 - ООО «Моцарт Арт Хаус», Россия www.mozart-house.com

Таким образом, результаты тестирования подтверждают, что конструкция формы с обтекаемым контуром концевых элементов обеспечивает более быструю установку, независимо от индивидуального анатомического строения кисти и формы ногтевой пластины человека.

То, что перфорация выполнена не до конца, не влияет на формирование изгиба, но при этом предохраняет форму от разрывов при выполнении процедуры.

Формы используются следующим образом. Пластина формы отделяется от основы, например рулона или пластины вощеной бумаги, к которой они крепятся клейким слоем при их изготовлении, полностью удаляется отрывной элемент, части которого разделяются и, при необходимости, в зависимости от выбранной технологии и стиля наращиваемого ногтя, подклеиваются с оборотной стороны формы, усиливая форму в необходимой зоне. Форма подводится через отверстие к ногтевому ложу натурального ногтя, так чтобы кромка отверстия прилегала к ногтевому ложу, а свободный край ногтя располагался на поверхности скульптурной зоны. Форму изгибают, добиваясь, чтобы образовавшаяся арка пластины повторяла форму изгиба натуральной ногтевой пластины и была наклонена под соответствующем углом, чтобы избежать зазора между платиной и ногтем, что позволит исключить затекание моделирующей массы под ноготь и сформировать искусственный ноготь как естественное продолжение натурального. Затем форму центрируют и фиксируют на тыльной стороне пальца с помощью клейких боковых элементов, подбирая необходимый охват пальца, при необходимости с надрывами перфораций. Такие манипуляции и форма боковых элементов позволяют использовать форму для пальцев и ногтей различных размеров и конфигураций. Установленная таким образом форма готова для нанесения моделирующего состава, например акрила или геля. Удлиненная до 12 единиц сетка пересекающихся линий, монохромный цвет лицевой поверхности, контрастная осевая линия, а также вспомогательные линии позволяют создавать более широкий спектр сложных цветовых композиций и форм искусственного ногтя, что отсутствует у других производителей форм. Форма может быть выполнена на основе бумаги или пластика. Например, 7 мкм алюминиевая фольга, покрытая нитроцеллюлозным лаком, ламинированная на 50 г бумажной основе. Матовое серебро, толщина 55 мкм с клеевым слоем на основе акриловой эмульсии. Продольный размер составляет 61,5 мм. Поперечный размер составляет 69 мм, что обеспечивает максимальную фиксацию формы на фаланге пальца и дает возможность удлинения искусственного свободного края до 25 мм.

1. Одноразовая форма для наращивания и моделирования искусственных ногтей на основе гибкой пластины, лицевая сторона которой имеет влагонепроницаемое и устойчивое к химическому воздействию покрытие, а оборотная сторона - клейкое покрытие, выполненная с продольным делением на боковые части с концевыми выступами и центральную часть с сеткой параллельных линий, нанесенных на лицевую поверхность в скульптурной зоне, примыкающей к отрывному элементу, внешний контур которого определяет, после его удаления, форму отверстия, обеспечивающую возможность плотного прилегания скульптурной зоны к ногтевому ложу натурального ногтя, отличающаяся тем, что концевые выступы боковых элементов выполнены округлыми с радиусным сопряжением с другими частями формы, при этом ширина формы отвечает условию полного охвата пальца и возможности склеивания поверхностей боковых частей по всей длине фаланги пальца, скульптурная зона выполнена удлиненной с нанесением шкалы вспомогательных линий, а отрывной элемент выполнен с возможностью разделения разнонаправленными дуговыми вырубками на три части.

2. Одноразовая форма по п.1, отличающаяся тем, что продольное деление формы выполнено в виде перфораций.

3. Одноразовая форма по п.2, отличающаяся тем, что боковые элементы отделены от центральной части частично.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. .

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. .

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. .

Изобретение относится к конструкциям, системам и способам получения конструкций накладных ногтей или кончиков ногтей, состоящих из нескольких частей

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения

Изобретение относится к области косметологии, а именно к накладному ногтю, приклеиваемому одним касанием

Изобретение относится к способу изготовления накладного ногтя с объемным украшением. Задачей изобретения является разработка способа изготовления накладного ногтя, позволяющего легко наносить декор, в том числе светоотражающее объемное украшение. Способ изготовления накладного ногтя с объемным украшением включает в себя операцию декорирования для формирования узора в виде объемного украшения и рисунка на подложке; операцию формирования пластины посредством вакуумного формования путем втягивания подложки в пресс-форму с множеством форм для ногтей; и операцию разрезания, в ходе которой втянутую подложку разрезают на накладные ногти разной формы с получением пластин накладных ногтей. При этом операция декорирования включает в себя плоскую печать рисунка на подложке и формирование прозрачного объемного украшения таким образом, чтобы оно пропускало свет на участок, где образован рисунок. Такой способ позволяет получить накладной ноготь с объемным украшением при низкой себестоимости. Поскольку узор печатается на подложке до операции формирования пластины, на поверхности накладного ногтя могут быть напечатаны более разнообразные и изысканные узоры, что позволяет добиться значительного эффекта при изготовлении красивых накладных ногтей. 15 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к искусственному ногтю, защищенному от попадания пыли. Задачей изобретения является создание защищенного от попадания пыли искусственного ногтя, который предотвращает захват волос искусственным ногтем за счет плотного перекрытия зазора между искусственным и натуральным ногтями и обеспечивает сохранение прочности сцепления клея в течение длительного времени. Защищенный от попадания пыли искусственный ноготь включает в себя первый край, искривленный в том же направлении, что и свободный край натурального ногтя; второй край, расположенный напротив первого; основание со стенками, расположенными с обеих сторон первого и второго краев, выполненное по форме натурального ногтя, так что поверхность сцепления основания может быть прикреплена к натуральному ногтю; и участок плотного прилегания, проходящий вдоль второго края основания и имеющий поверхность, отогнутую в сторону поверхности сцепления. Такое выполнение искусственного ногтя позволяет минимизировать зазор между натуральным ногтем и основанием искусственного ногтя, что предотвращает проникновение загрязнений в этот зазор. Кроме того, это позволяет сохранить прочность сцепления клейкого материала в течение длительного периода времени, предотвратить отделение основания искусственного ногтя от натурального ногтя при зацеплении края и стенки основания искусственного ногтя за предметы при движении и в течение определенного периода времени поддерживать контакт между краем основания искусственного ногтя и кутикулой при росте натурального ногтя. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.
Изобретение относится к композиции для покрытия натуральных и искусственных ногтей, в частности к способной к полимеризации композиции для покрытия ногтя. Композиция включает способный к полимеризации этиленненасыщенный мономер; реакционноспособный уретанметакрилат; пластификатор RCO-OR', где RCO - радикал карбоновой кислоты, OR'- остаток спирта, R и R' насыщенные или ненасыщенные жирные радикалы с от 6 до 30 атомами углерода; нереакционноспособный, растворимый в растворителе полимер, представляющий собой сложный эфир целлюлозы; и по меньшей мере один нереакционноспособный растворитель. При воздействии ускорителя полимеризации указанная композиция отверждается в акриловый термоотверждаемый материал, имеющий образованные в нем пустоты. Изобретение обеспечивает легкоудаляемое покрытие на поверхности ногтя вследствие образования сетчатой структуры отвержденного покрытия в виде трехмерной термоотверждаемой решетки с взаимопроникающей сетью. 30 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к способным к полимеризации композициям для покрытия ногтей. Описывается многослойная система для покрытия ногтей, содержащая адгезивный к поверхности ногтя слой базового полимерного покрытия, промежуточный декоративный слой и слой верхнего покрытия. Слой верхнего покрытия обеспечивается жидкой композицией, способной к полимеризации при воздействии актиничного излучения. Композиция включает гидроксипропилметакрилат (ГПМА), реакционноспособный уретанметакрилат, от около 5 до около 90 мас. % нереакционноспособного, растворимого в растворителе полимера, такого как алкилат ацетата целлюлозы, и нереакционноспособный растворитель, выбранный из ацетона, этилацетата, бутилацетата, изопропилового спирта, этанола, метилэтилкетона, толуола, гексана и их смесей. Слой защитного верхнего покрытия обладает устойчивостью к царапинам. Система легко удаляется с поверхности ногтя в течение 20 минут или менее при контакте с органическим растворителем. 2 н. и 16 з. п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 2 пр.
Наверх