Удерживающая младенца в нужном положении конструкция



Удерживающая младенца в нужном положении конструкция
Удерживающая младенца в нужном положении конструкция
Удерживающая младенца в нужном положении конструкция
Удерживающая младенца в нужном положении конструкция

 


Владельцы патента RU 2413447:

Общество с ограниченной ответственностью "ТРЕЛАКС" (RU)

Изобретение относится к медицине и может быть использовано в родильных домах, домах малютки, а также в домашних условиях при уходе за ребенком в возрасте до восьми месяцев. Конструкция содержит основание, имеющее протяженность справа влево и вверх и вниз, и опоры для тела, расположенные по сторонам основания и выполненные с возможностью примыкания к обеим сторонам тела младенца, лежащего на упомянутом основании. Каждая опора для тела выполнена с возможностью смещения. Опоры для тела выполнены в виде, по крайней мере, четырех валиков разного размера как по длине, так и по диаметру, под биометрические параметры ребенка, по крайней мере, два из которых выполнены одного размера, снабженных фиксаторами их положения на основании. Фиксаторы положения валиков на основании выполнены, например, в виде застежки-липучки велкро. Основание выполнено из хлопчатобумажной непромокаемой ткани с ответными частями застежки-липучки велкро. Обеспечивается повышение надежности фиксации ребенка во время сна. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к подушкам для младенцев, а также к ортопедическим изделиям, и может быть использовано в качестве позиционера для сна в родильных домах, домах малютки, а также в домашних условиях при уходе за ребенком в возрасте до восьми месяцев, особенно при повышенной подвижности ребенка во время сна, при нарушении мышечного тонуса околопозвоночных мышц, при уходе за недоношенными и ослабленными детьми.

Известна удерживающая младенца в нужном положении конструкция, содержащая основание, имеющее протяженность справа влево и вверх и вниз, и опоры для тела, расположенные по сторонам основания и выполненные с возможностью примыкания к обеим сторонам тела младенца, лежащего на упомянутом основании, при этом каждая опора для тела выполнены с возможностью смещения (RU №2006107554, МПК A47D 7/00, 2006).

Недостатком данной конструкции является невозможность использования данной конструкции для различных положений ребенка, например на боку, в том числе и в период бодрствования, использование веса малыша для фиксации некоторых опор.

Задачей настоящего изобретения является расширение функциональных возможностей и универсальности конструкции. Техническим результатом данного изобретения является повышение надежности фиксации ребенка во время сна и на боку в период от 0 до 8 месяцев.

Поставленная задача решается тем, что в удерживающей младенца в нужном положении конструкции, содержащей основание, имеющее протяженность справа влево и вверх и вниз, и опоры для тела, расположенные по сторонам основания и выполненные с возможностью примыкания к обеим сторонам тела младенца, лежащего на упомянутом основании, при этом каждая опора для тела выполнена с возможностью смещения, опоры для тела выполнены в виде, по крайней мере, четырех валиков разного размера как по длине, так и по диаметру, под биометрические параметры ребенка, по крайней мере, два из которых выполнены одного размера, снабженных фиксаторами их положения на основании, при этом фиксаторы положения валиков на основании выполнены, например, в виде застежки-липучки велкро, а основание выполнено из хлопчатобумажной непромокаемой ткани с ответными частями застежки-липучки велкро. Преимущественно в удерживающей младенца в нужном положении конструкции в качестве наполнителя опор, выполненных в виде валиков, используется эластичный упругий материал, например пенополиуретан.

Удерживающая младенца в нужном положении конструкция преимущественно выполняется так, что опоры, выполненные в виде валиков, имеют сложную форму сечения, попарно отличающуюся друг от друга, при этом сечение валиков разного размера приближено к треугольнику с сопряженными сторонами, а сечение двух валиков одного размера приближено к фигуре, составленной из прямоугольника и полукруга.

Удерживающая младенца в нужном положении конструкция может быть дополнительно снабжена съемными чехлами из хлопчатобумажной ткани, подвергаемой стирке и чистке, для опор, выполненных в виде валиков.

В удерживающей младенца в нужном положении конструкции основание может выполняться в виде ячеистого матраса с чехлом, наполненным или лузгой гречихи и/или полимерными шариками.

На фиг.1 представлена схема удерживающей младенца в нужном положении конструкции.

На фиг.2 - сечение удерживающей младенца в нужном положении конструкции по всем опорам и основанию.

На фиг.3 - схема расположения опор для ребенка, лежащего на боку.

На фиг.4 - схема расположения опор для фиксации ребенка на спине.

Удерживающая младенца в нужном положении конструкция состоит из основания 1, имеющего протяженность справа влево, и вверх и вниз, и опор 2-5 для тела, расположенных на основании 1 с возможностью смещения и фиксации, и выполненные с возможностью примыкания к обеим сторонам тела младенца, лежащего на упомянутом основании. При этом каждая опора 2-5 для тела выполнена в виде валиков сложного сечения разного размера, как по длине, так и по ширине, рассчитываемые под биометрические параметры ребенка и в зависимости от назначения каждого из валиков. По крайней мере, два из этих валиков выполнены одного размера, например опоры 4 и 5, и преимущественно имеют длину Дср=19 см и ширину Шср=8 см, размеры большого валика преимущественно выбирают дину Дб=35 см и ширину Шб=12 см, а малого валика - длину Дм=14 см, а ширину Шм=12 см. Размер основания выбирают преимущественно 40×44 см. Следует отметить, что опоры 2-5, выполненные в виде валиков, имеют сложную форму сечения, попарно отличающуюся друг от друга, при этом сечение валиков 4 и 5 разного размера приближено к треугольнику с сопряженными сторонами, а сечение двух валиков 2 и 3 одного размера приближено к фигуре, составленной из прямоугольника и полукруга.

Снабжение опор 2-5 для тела фиксаторами 6 их положения на основании 1 дает возможность надежно зафиксировать ребенка в нужном положении независимо от его роста и веса. При этом фиксаторы 6 положения валиков на основании 1 выполнены, например, в виде застежки-липучки велкро, а основание 1 выполнено из хлопчатобумажной непромокаемой ткани с ответными частями застежки-липучки велкро.

Два валика 4 и 5 среднего диаметра одного размера применяются для фиксации ребенка в положении на спине. Большой и малый валики 2 и 3 применяются для фиксации ребенка во время сна в положении на боку. При использовании средних валиков 4 и 5 в положении лежа на спине малым валиком 3 можно дополнительно фиксировать голову ребенка, что применяется при кривошеи, слабости мышц шейного отдела позвоночника, гипертонусе мышц шеи, привычном удержании головы. Форма валиков 4 и 5 среднего размера предотвращает повороты младенца в стороны. Профиль малого валика 3 расширяет возможности движения при поддержке живота и головы, при этом фиксируя ребенка в нужном положении.

Преимущественно в удерживающей младенца в нужном положении конструкции в качестве наполнителя опор 2-5, выполненных в виде валиков, используется эластичный упругий материал, например пенополиуретан. Данный материал является одновременно мягким и эластичным материалом, не вызывающим аллергических реакций.

Удерживающая младенца в нужном положении конструкция дополнительно снабжена съемными чехлами из хлопчатобумажной ткани, подвергаемой стирке и чистке, для опор 2-5, выполненных в виде валиков.

В удерживающей младенца в нужном положении конструкции основание 1 может выполняться в виде ячеистого матраса с чехлом, наполненным или лузгой гречихи и/или полимерными шариками.

Предлагаемая конструкция позволяет зафиксировать ребенка на боку или на спине. Валики разного диаметра 2-5 легко крепятся к ответной ворсистой части застежки-липучки велкро, расположенной на основании 1, и ограничивают смещения тела и головы ребенка во время сна. Оптимальное время использования - не более двух часов в одном положении ребенка. Желательно, менять положение ребенка не реже одного раза в час.

Конструкция позволяет зафиксировать ребенка в нужном положении, предупреждает травмы и падение малыша. Конструкция состоит из основания-простынки и съемных валиков: два среднего диаметра для фиксации ребенка в положении на спине, малый и большой валики для фиксации ребенка в положении на боку. Валики изготовлены из пенополиуретана - мягкого и эластичного материала. Основание-простынка и наволочки выполнены из непромокаемой или промокаемой хлопчатобумажной ткани. На основании-простынке и наволочках валиков пришиты липучки, позволяющие фиксировать положение ребенка во время сна как на спине, так и на боку, независимо от роста и веса ребенка.

Конструкция способна удерживать новорожденного в удобном и безопасном положении на боку или другом нужном положении и не давать ему переворачиваться.

Предлагаемая конструкция помогает предотвратить развитие искривлений позвоночника у детей и асимметричной формы головы, привычного положения головы, обеспечивает мягкую и надежную фиксацию ребенка во время сна и в период бодрствования. Способствует свободному дыханию, нормальной работе органов пищеварения, предотвращает патологическое срыгивание пищи после кормления. Использование конструкции позволяет надежно зафиксировать ребенка в нужном положении, в том числе и на боку, предупреждает травмы и падения малыша.

1. Удерживающая младенца в нужном положении конструкция, содержащая основание, имеющее протяженность справа влево, и вверх и вниз, и опоры для тела, расположенные по сторонам основания и выполненные с возможностью примыкания к обеим сторонам тела младенца, лежащего на упомянутом основании, при этом каждая опора для тела выполнена с возможностью смещения, отличающаяся тем, что опоры для тела выполнены в виде, по крайней мере, четырех валиков разного размера, как по длине, так и по диаметру, под биометрические параметры ребенка, по крайней мере, два из которых выполнены одного размера, снабженных фиксаторами их положения на основании, при этом фиксаторы положения валиков на основании выполнены, например, в виде застежки-липучки велкро, а основание выполнено из хлопчатобумажной непромокаемой ткани с ответными частями застежки-липучки велкро.

2. Удерживающая младенца в нужном положении конструкция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя опор, выполненных в виде валиков, используется эластичный упругий материал, например пенополиуретан.

3. Удерживающая младенца в нужном положении конструкция по п.2, отличающаяся тем, что опоры, выполненные в виде валиков, снабжены съемными чехлами из хлопчатобумажной ткани, подвергаемой стирке и чистке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к мягким матрацам и подушкам общего, как бытового назначения, так и для использования в медико-профилактических и реабилитационных целях для коррекции и предупреждения патологии позвоночника, последствий травм и переломов, пролежней, нарушений венозного оттока и других патологических состояний.

Изобретение относится к ортопедическим постельным принадлежностям: подушкам, матрацам, валикам, лежакам и т.п., позволяющим обеспечить оптимальное физиологическое положение пользователя и, как следствие, повышенную комфортность, в том числе, в соответствии с медицинскими показаниями.

Изобретение относится к ортопедическим постельным принадлежностям: подушкам, матрацам, валикам, лежакам и т.п., позволяющим обеспечить оптимальное физиологическое положение пользователя и, как следствие, повышенную комфортность, в том числе, в соответствии с медицинскими показаниями.

Изобретение относится к постельным принадлежностям, в частности к подушкам под голову. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к травматологии в диагностике повреждений боковых связок межфаланговых суставов пальцев кисти. .

Изобретение относится к медицине, ортопедии, конкретно к способам раннего консервативного лечения врожденной косолапости у детей первого полугодия жизни. .

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для поддержания гигиены половых органов мужчин. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к медицинским устройствам, применяемым в травматологии и военно-полевой хирургии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. .
Изобретение относится к спальным принадлежностям и может быть использовано в местах быстрой смены постельного белья, а именно на пассажирском железнодорожном транспорте, в системе здравоохранения, гостиницах, а также местах организованного отдыха.
Изобретение относится к спальным принадлежностям и может быть использовано в местах быстрой смены постельного белья, а именно на пассажирском железнодорожном транспорте, в системе здравоохранения, гостиницах, а также местах организованного отдыха.

Изобретение относится к средствам удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к мягким матрацам и подушкам общего, как бытового назначения, так и для использования в медико-профилактических и реабилитационных целях для коррекции и предупреждения патологии позвоночника, последствий травм и переломов, пролежней, нарушений венозного оттока и других патологических состояний.

Изобретение относится к предмету мебели, предназначенному для сидения, способному преобразовываться в кровать, и направлено на более простое обращение с покрытием.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при выпуске постельного белья для гражданского населения и для военнослужащих. .

Изобретение относится к оборудованию спальных мест и может применяться для крепления простыней к матрацам кроватей. .
Изобретение относится к производству снаряжения для космонавтов. .

Изобретение относится к ортопедическим постельным принадлежностям: подушкам, матрацам, валикам, лежакам и т.п., позволяющим обеспечить оптимальное физиологическое положение пользователя и, как следствие, повышенную комфортность, в том числе, в соответствии с медицинскими показаниями.

Изобретение относится к ортопедическим постельным принадлежностям: подушкам, матрацам, валикам, лежакам и т.п., позволяющим обеспечить оптимальное физиологическое положение пользователя и, как следствие, повышенную комфортность, в том числе, в соответствии с медицинскими показаниями.

Изобретение относится к детской кроватке и направлено на создание более устойчивой кроватки с повышенной безопасностью находящегося в ней ребенка. .
Наверх