Струна для крепления контактного провода к несущему тросу



Струна для крепления контактного провода к несущему тросу
Струна для крепления контактного провода к несущему тросу

 


Владельцы патента RU 2415032:

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" (RU)

Изобретение относится к области электрического транспорта и может быть использовано в контактных подвесках контактной сети электрических железных дорог. Струна для крепления контактного провода к несущему тросу изготовлена из полиамидной крученой трехпрядной веревки. Один конец полиамидной веревки выполнен с возможностью соединения с контактным проводом посредством струнового зажима через коуш, а другой - с возможностью соединения с несущим тросом посредством петлевого узла. Струна снабжена регулировочной скобой, устанавливаемой в средней ее части для регулирования длины последней. Регулировочная скоба может быть выполнена из оцинкованной или сталемедной проволоки диаметром 3-4 мм. Технический результат заключается в упрощении конструкции и монтажа струны, а также повышении срока ее эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области электрического транспорта и может быть использовано в контактных подвесках контактной сети электрических железных дорог.

Струна контактной подвески используется для изоляции контактного провода от несущего троса с целью исключения электрокоррозионных повреждений в местах сочленения звеньев.

Известны медные струны контактной подвески, имеющие постоянную длину, в которых петли на концах струн выполнены либо скруткой провода, либо его обжимом гильзой (Марквардт К.Т., Власов И.И. «Контактная сеть», М.: Транспорт, 1977, стр.63-65).

Известна также струна для крепления контактного провода к несущему тросу контактной подвески (RU 22917 U1, B60L 1/00, 10.05.2002), которая выполнена из провода и включает коуши и зажимы, при этом один из зажимов выполнен в виде охватывающей провод гильзы с двумя отверстиями, в которые вставлена скоба, а концы скобы разведены после монтажа зажима.

Недостатками данной струны являются сложность конструкции и трудоемкость монтажа.

Техническим результатом заявленного изобретения является упрощение конструкции и монтажа струны, а также повышение срока ее эксплуатации.

Указанный технический результат достигается тем, что струна для крепления контактного провода к несущему тросу изготовлена из полиамидной крученой трехпрядной веревки диаметром 3-6 мм, один конец которой выполнен с возможностью соединения с контактным проводом посредством струнового зажима через коуш, а другой - с возможностью соединения с несущим тросом посредством петлевого узла, при этом струна снабжена регулировочной скобой, устанавливаемой в средней части струны.

При этом регулировочная скоба может быть выполнена из оцинкованной или сталемедной проволоки диаметром 3-4 мм.

Изготовление струны из полиамидной крученой трехпрядной веревки диаметром 3-6 мм, один конец которой выполнен с возможностью соединения с контактным проводом посредством струнового зажима через коуш, а другой - с возможностью соединения с несущим тросом посредством петлевого узла, а также возможность регулирования длины струны с помощью регулировочной скобы, устанавливаемой в средней части струны, обеспечивает экономию цветных металлов за счет уменьшения расходов на струновые зажимы и биметаллическую сталемедную проволоку, используемые в известных решениях, а также легкость монтажа, надежность и долговечность эксплуатации струны несмотря на всю простоту конструкции.

Струны в первую очередь монтируются на грузонапряженных участках, больших подъемах, на неизолированных сопряжениях в схемах плавки гололеда, на больших мостах и других местах, где имеется повышенный механический и электромеханический износ струн.

Не следует устанавливать струны в местах, где на них возможны электродуговые или тепловые воздействия, например в местах отстоя и трогания тепловозов при смешанной тяге, на открытых воздушных промежутках с защитой от пережогов и др.

Для закрепления полиамидных веревок непосредственно на проводах или зажимах могут быть применены различные виды узлов: простой одинарный, петлевой, комбинированный и простой двойной.

Оптимальным является вариант, при котором струну крепят на несущем тросе петлевым узлом, а с контактным проводом - посредством простого двойного узла с помощью струнового зажима через коуш.

Для изготовления струны используют полиамидную (например, капроновую) крученую трехпрядную веревку тросовой свивки, которую изготавливают целиком.

Оптимальным является выполнение струны диаметром 3-6 мм. Выбор указанного диапазона обусловлен тем, что диаметр менее 3 мм не обеспечивает надежности струны при эксплуатации из-за образования «волны» перед токоприемником электроподвижного состава, а также подвергается вытяжке. Увеличение диаметра более 6 мм является нецелесообразным, поскольку не оказывает существенного влияния на улучшение эксплуатационных характеристик, но увеличивает расход материала и вес струны, что может отрицательно повлиять на состояние контактной подвески.

Для облегчения регулировки длины полиамидной веревки (регулировки по высоте контактного провода) целесообразно в струну вставлять регулировочную скобу. Наматывая необходимое количество витков, обеспечивают нужную длину струны. Регулировочная скоба предназначена также для компенсации вытяжки капроновых веревок при эксплуатации. Регулировочная скоба может быть изготовлена из оцинкованной или сталемедной проволоки диаметром 3-4 мм.

Сущность заявленного изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 схематично представлено крепление струны, на фиг.2 - общий вид регулировочной скобы.

На фиг.1 показана струна, выполненная из полиамидной крученой трехпрядной веревки 1 для крепления контактного провода 2 к несущему тросу 3. Один конец полиамидной веревки 1 выполнен с возможностью соединения с контактным проводом 2 посредством струнового зажима 4 через медный коуш 5, а другой конец полиамидной веревки 1 выполнен с возможностью соединения с несущим тросом 3 посредством петлевого узла 6. Для регулирования длины струны (или контактного провода 2 по высоте при монтаже) она содержит регулировочную скобу 7 (фиг.2), устанавливаемую в средней части полиамидной веревки 1 (струны).

Изготавливают и монтируют струну для крепления контактного провода к несущему тросу электрифицированной железной дороги следующим образом.

Из полиамидной крученой трехпрядной веревки 1 тросовой свивки изготавливают струну нужной длины. Длина полиамидной веревки 1 (струны) определяется по конструктивной высоте контактной подвески в местах установки струн с учетом необходимого запаса на узлы и регулировку. Отмерив нужную длину, полиамидную веревку 1 перерезают специальным резаком или обычным ножом. Для предотвращения распушения концы полиамидной веревки 1 нужно забандажировать и оплавить свечой или паяльной лампой. Один из концов полиамидной веревки 1 закрепляют на несущем тросе 3 путем завязывания простого одинарного узла 6.

Затем второй конец полиамидной веревки 1 соединяют с контактным проводом 2 с помощью струнового зажима 4 через коуш 5 простым двойным узлом.

После этого в среднюю часть полиамидной веревки 1 вставляют регулировочную скобу 7. Наматывая необходимое количество витков, обеспечивают нужную длину полиамидной веревки 1 (струны).

Таким образом, заявленная струна не только обеспечивает изоляцию контактного провода от несущего троса, но и отличается простотой конструкции, надежностью и долговечостью, легко монтируется и демонтируется, дает реальную экономию цветных металлов, а также позволяет устранить перетоки и электромеханический износ.

1. Струна для крепления контактного провода к несущему тросу, отличающаяся тем, что струна изготовлена из полиамидной крученой трехпрядной веревки, один конец которой выполнен с возможностью соединения с контактным проводом посредством струнового зажима через коуш, а другой - с возможностью соединения с несущим тросом посредством петлевого узла, при этом струна снабжена регулировочной скобой, устанавливаемой в средней части струны.

2. Струна по п.1, отличающаяся тем, что регулировочная скоба выполнена из оцинкованной или сталемедной проволоки диаметром 3-4 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электрификации железных дорог. .

Изобретение относится к области электрифицированных железных дорог. .

Изобретение относится к области электроснабжения железнодорожного транспорта, в частности к устройствам крепления контактных проводов, находящихся под напряжением к несущим тросам, включая упругие или амортизирующие устройства.

Изобретение относится к области электрического транспорта. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к рычажным контактным подвескам электрофицированных железных дорог. .
Изобретение относится к устройству коуша для колец крепежной струнки контактного провода и может найти широкое применение при эксплуатации и ремонте контактной сети постоянного и переменного тока.

Изобретение относится к электрифицированным железным дорогам, в частности к устройству крепления контактного провода на звеньевых струнах к несущему тросу, и может найти широкое применение при монтаже и эксплуатации контактной сети постоянного и переменного тока.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к контактным подвескам, предназначенным для подвода тока к электроподвижному составу, преимущественно магистральных железных дорог с высокоскоростным движением.
Наверх