Способ лечения врожденного вывиха бедра


 


Владельцы патента RU 2417080:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ Г.И. ТУРНЕРА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ" (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии, и может быть использовано для лечения врожденного вывиха бедра. Для этого на первом этапе пациенту в эпидуральное пространство через катетер вводят 0,5% маркаин. Введение осуществляют в интерметтирующем режиме каждые 5 часов в дозе 2-2,5 мг/кг массы тела и прекращают введение при достижении вправления бедра в вертлужную впадину. После этого лечение пациента продолжают в аппарате для лечения врожденного вывиха бедра. Введение маркаина в указанных дозах и режиме позволяет сократить сроки вправления врожденного вывиха бедра и избежать развития ишемического некроза головки бедра за счет достижения миоплегии аддукторов бедра и улучшения трофики головки бедра.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии, и может быть использовано при лечении врожденного вывиха бедра (ВВБ).

Известен способ лечения врожденного вывиха бедра (С.Ю.Волошин «Комплексное функциональное лечение врожденного вывиха бедра у детей грудного возраста». Дисс. на соискание ученой степени к.м.н., 2005 г., Патент №2179004, РФ) заточающийся в предрепозиционной подготовке и лечении ребенка с врожденным вывихом бедра с использованием различных вариантов конструкций аппарата для лечения врожденного вывиха бедра.

Недостатком этого метода является длительность снижения тонуса мышц и достижения вправления головки бедра, при этом в ряде случаев наблюдается ишемический некроз головки бедра.

Задачей изобретения является сокращение сроков вправления врожденного вывиха бедра и улучшение трофики головки бедра.

Поставленная задача осуществляется тем, что в способе лечения врожденного вывиха бедра, заключающемся в помещении пациента в аппарат, предлагается до помещения пациента в аппарат для лечения врожденного вывиха бедра ввести местный анестетик в эпидуральное пространство через катетер до достижения миоплегии, тем самым осуществляется вправление бедра в вертлужную впадину, при этом в качестве местного анестетика использовать анестетик амидной группы, например, маркаин 0,5%, в дозе 2-2,5 мг/кг от массы тела пациента, путем интермитирующего введения каждые 5 часов. При достижении вправления введение препарата прекратить.

Способ лечения осуществляется следующим образом.

Ребенку на уровне позвонка L1 через катетер вводится местный анестетик в эпидуральное пространство, что вызывает миоплегию аддукторов бедра с последующим перемещением пояснично-подвздошной мышцы кверху и растяжением капсулы и способствует улучшению кровоснабжения головки бедра. В течение 7 суток под наблюдением анестезиологов интерметированно вводится местный анестетик с контролем стабильности вправления головки бедра в вертлужную впадину.

Положительный эффект заявляемого технического решения заключается в значительном снижении сроков лечения врожденного вывиха бедра, который происходит одномоментно с введением анестетика и улучшением трофики, что исключает возникновение ишемического некроза головки бедренной кости.

Способ лечения врожденного вывиха бедра путем помещения пациента в аппарат для лечения врожденного вывиха бедра, отличающийся тем, что до помещения пациента в аппарат для лечения врожденного вывиха бедра пациенту путем интерметтирующего введения каждые 5 ч в эпидуральное пространство через катетер вводят 0,5% маркаин в дозе 2-2,5 мг/кг массы тела до достижения вправления бедра в вертлужную впадину.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конъюгату хризофанола или его производного, характеризующемуся общей формулой (I), в которой R1-R8 представляют собой группу, выбранную из групп -Н, -ОН, -ОСН3, -СН3, при условии, что не менее двух групп из R1-R8 означают -Н и при условии, что одна или две группы R2, R3, R6, R7 является группой -СООН, М представляет собой азотное органическое основание, выбранное из группы, состоящей из хитозамина, глюкозамина, или основную аминокислоту, выбранную из группы, состоящей из аргинина, лизина, карнитина, и группа М связана с хризофаноловой частью в конъюгат.
Изобретение относится к фармацевтической композиции для лечения остеоартрита, включающей клодроновую кислоту и гиалуроновую кислоту или их соли в качестве активных компонентов и соответствующие наполнители.
Изобретение относится к восстановительной медицине, физиотерапии. .
Изобретение относится к медицине, а именно - к травматологии, физиотерапии. .

Изобретение относится к применению производных тетрагидробензо[4,5]тиофен[2,3-d]пиримидинонов, в том числе и группы ранее неизвестных соединений, соответствующих общей формуле (I), для приготовления лекарственного средства для лечения и/или предупреждения заболевания или нарушения, требующего ингибирования фермента, являющегося 17 -гидроксистероид-дегидрогеназой (17 -HSD), наиболее предпочтительно - требующего ингибирования фермента 17 -HSD типа 1, 17 -HSD типа 2 или 17 -HSD типа 3.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. .

Изобретение относится к получению биологически активных веществ пептидной природы, обладающих активностью морфогенетического белка хрящевого происхождения CDMP-1 по отношению к пролиферации хондроцитов.

Изобретение относится к новым соединениям формулы (1) или его фармацевтически приемлемым солям, обладающим свойствами антагониста CXCR2 рецептора человеческих нейтрофилов.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии и кардиологии, и касается лечения лучевого экссудативного перикардита. .

Изобретение относится к системам, содержащим имидазольное кольцо, соответствующие веществу формулы (I-1): в которой: Х представляет собой алкилен, факультативно прерываемый одной или несколькими -О- группами; Z представляет собой -С(O)-; R1-1 выбирается из группы, включающей: водород, алкил, фенил, -N(СН3)(ОСН 3), и фенил, замещенный одним или несколькими галогенами; R2 представляет собой водород; алкил; гидроксиалкил; или алкоксиалкил; RA и RB, взятые вместе, образуют слитое фенильное кольцо или к его фармацевтически приемлемым солям.

Изобретение относится к соединениям замещенного флуорена, а именно к соединению формулы (1), где R1 представляет собой NH2-группу или атом Br; R2 представляет собой водород или галоген; R3 выбран из следующей группы: кислород, иминоалкильная группа =N-алкил, где алкил C1-C12 (нормального и разветвленного строения), иминоарильная группа =N-арил, где арил: фенил, нафтил, иминогетероарильная группа =N-гетероарил, где гетероарил: пиридин, хинолин, фениламин.

Изобретение относится к новым гетероциклическим соединениям, представленным формулой (1) [где кольцо Q, представленное представляет собой (где представляет собой -NH-CH2-, -N=CH-, -CH2-NH- или -CH=N-; и углерод-углеродная связь между 3-положением и 4-положением гетероциклического скелета, содержащего Z и Y, представляет собой одинарную или двойную связь);кольцо Q может иметь по крайней мере один заместитель, выбранный из группы, состоящей из низшей алкильной группы, низшей алкенильной группы, низшей алкинильной группы, гидроксигруппы, низшей алкоксигруппы, галогенированной низшей алкильной группы, арильной группы, арил низшей алкильной группы, арил низшей алкоксигруппы, арилкарбонильной группы, низшей алкенилоксигруппы, низшей алканоильной группы, низшей алканоилоксигруппы, циклоалкильной группы, циклоалкил низшей алкильной группы, атома галогена, карбамоильной группы, которая может иметь низшую алкильную группу, карбоксигруппы, низшей алкоксикарбонильной группы, аминогруппы, которая может иметь низшую алканоильную группу, нитрогруппы, гидрокси низшей алкильной группы, амино низшей алкильной группы, которая может иметь низшую алкильную группу, тиенильной группы, низшей алкильной группы, замещенной насыщенной 3-8-членной моногетероциклической группой, содержащей 1-2 атома азота, и оксогруппы; R2 представляет собой атом водорода или низшую алкильную группу; иА представляет собой -O-A1- (где A1 представляет собой алкиленовую группу, которая может быть замещена гидроксигруппой (где алкиленовая группа может содержать один атом кислорода), или низшую алкениленовую группу) или низшую алкиленовую группу;при условии, что если А представляет собой низшую алкиленовую группу, то кольцо Q представляет собой бициклическую группу, выбранную из группы, состоящей из: (где углерод-углеродная связь представляет собой одинарную или двойную связь)] или к их солям.

Изобретение относится к медицине, в частности к гепатологии, и касается лечения вирусного гепатита А у детей с пищевой аллергией в острый период заболевания. .

Изобретение относится к медицинской технике. .
Наверх