Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций



Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций
Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций
Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций
Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций
Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций
Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций
Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций

 


Владельцы патента RU 2417290:

Курочкин Александр Вячеславович (RU)
Афанасьев Александр Алексеевич (RU)

Дается описание изобретения, состоящее в технологии изготовления трубобетонных конструкций путем установки через отверстия в металлической трубе внутренних анкеров, снабженных лепестковыми муфтами, подвижная часть которых имеет резьбовое соединение с анкером, обеспечивающее при его вращении осуществлять раскрытие лепестков на заданный угол, и последующей укладке бетонной смеси, что обеспечивает совместную работу бетонного ядра и металлической трубы. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении трубобетонных несущих конструкций для возведения каркасных зданий различной этажности.

Известна конструкция, представляющая собой металлическую трубу, заполненную бетоном [1]. Недостатком данной конструкции является низкая несущая способность из-за недостаточной адгезии бетона с металлической оболочкой.

Прототипом является устройство металлических кольцевых диафрагм, привариваемых к внутренней поверхности металлической трубы в зоне опирания перекрытий [2]. Недостатками данного способа являются слабая адгезия металлической оболочки с бетонным ядром и сложность устройства диафрагм в трубах малого диаметра.

Целью изобретения является повышение несущей способности трубобетонных конструкций путем увеличения адгезии бетона с внутренней поверхностью металлической трубы за счет устройства цилиндрических анкеров, снабженных раскрывающимися лепестковыми муфтами, обеспечивающими плотный контакт с внутренней поверхностью трубы.

Металлическая труба изготавливается отдельно в заводских условиях с устройством отверстий, имеющих цилиндрические выемки для размещения шляпок анкеров заподлицо с внешней поверхностью трубы по взаимно перпендикулярным осям и шагом по вертикали, кратным длине анкера. В каждое выполненное отверстие устанавливается цилиндрический анкер, оснащенный лепестковой муфтой, при раскрытии которой осуществляется их закрепление в стенке трубы за счет ее обжатия шляпкой анкера и лепестками муфты. Ствол анкера имеет резьбу для соединения с подвижной частью муфты, обеспечивающую при вращении анкера осуществлять раскрытие лепестков на угол α от 20° до 90°, который достигается размещением на них пластичных шарниров от 1/4 до 1/2 длины лепестка относительно неподвижной части муфты. Неподвижность муфты обеспечивается за счет ее плотного сопряжения со стенкой металлической трубы. Полученная конструкция заполняется бетонной смесью.

На фиг.1 представлен общий вид металлической трубы (1), имеющей цилиндрические выемки (3) вокруг отверстий (2), в которых размещены анкеры (4), снабженные лепестковыми муфтами (5), их осевое расположение приведено на фиг.2. Конструкция лепестковой муфты (5) представлена на фиг.3, она состоит из подвижной (6) и неподвижной (7) частей, шарнирно-соединенных лепестками (8) через пластичный шарнир (9), размещается на анкере (4), который изображен на фиг.4, при помощи резьбового соединения с подвижной частью муфты (6). Подвижная часть муфты (6) выполняется меньшим диаметром, чем неподвижная (7), что обеспечивает установку анкера (4) в проектное положение. На фиг.5 показана схема установки анкера (4), оснащенного лепестковой муфтой (5) в отверстие (2) металлической трубы (1) путем запрессовки неподвижной части муфты (6). После установки анкера (4) с нераскрытыми лепестками (8) в отверстие (2) осуществляется их раскрытие за счет смещения подвижной части муфты (6) путем вращения анкера (4). На фиг.6 приведено промежуточное положение раскрытия лепестков (8) с соотношением их длин 1:1/2, а на фиг.7 показано окончательное положение, когда лепестки (8) неподвижной муфты (7) плотно примыкают к внутренней поверхности трубы (1).

Технологическая последовательность состоит в установке анкера (4), оснащенного лепестковой муфтой (5) в нераскрытом состоянии в отверстие (2) металлической трубы (1) с цилиндрической выемкой (3) и обеспечением плотного сопряжения неподвижной части муфты (7) со стенкой металлической трубы (1). Затем механическим вращением анкера (4) приводится в движение подвижная часть муфты (6) с одновременным раскрытием лепестков (8) до полного или частичного контакта с внутренней частью металлической трубой (1).

Полученная конструкция монтируется в проектное положение и заполняется бетонной смесью.

Литература

1. Кикин А.И., Саржановский Р.С., Трулль В.А. Конструкции из стальных труб, заполненных бетоном. М.: Стройиздат, 1974. - С.144;

2. Цай Шаохай. Новейший опыт применения трубобетона в КНР. Бетон и железобетон, №3, 2001. - С.20-24.

1. Способ повышения несущей способности трубобетонных конструкций, включающий установку в отверстия в стенке трубы имеющих шляпки внутренних анкеров с лепестковыми муфтами, последующее раскрытие их лепестков на угол α от 20 до 90° до контакта с внутренней частью трубы, и заполнение трубы бетонной смесью.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что раскрытие лепестков осуществляют при вращении резьбовой части анкера в подвижной части муфты.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что лепестки муфты имеют пластичный шарнир для их раскрытия на длине от 1/4 до 1/2 длины лепестка относительно неподвижной части муфты.



 

Похожие патенты:

Колонна // 2319816
Изобретение относится к области строительства, в частности к железобетонным колоннам каркасов зданий и сооружений, а также к столбам, опорам, стойкам и другим длинномерным строительным элементам тяжело нагруженных рам, ферм и других несущих конструкций, работающим, преимущественно, на сжатие.

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям линейных железобетонных элементов, работающих на сжатие: колоннам, стойкам, поясам ферм, стенам зданий из монолитного бетона.

Изобретение относится к строительству и предназначено для многоэтажных и высотных зданий с повышенными нагрузками на колонны. .

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям каркасов из стальных труб, заполненных бетоном. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к стойкам, колоннам, опорам, мачтам и другим длинномерным конструкциям. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при отделке длинномерных пустотелых строительных конструкций, например балок и колонн. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к строительным конструкциям, работающим на сжатие, например колоннам, элементам арочных и ферменных конструкций.

Изобретение относится к строительству, в частности к бетонным и железобетонным конструкциям типа колонн. .

Изобретение относится к способам изготовления конструкций строительных элементов, в частности к способам изготовления колонн, которые могут использоваться для строительства станций метрополитенов.

Изобретение относится к строительству, в частности к железобетонным строительным элементам, воспринимающим статические и динамические сжимающие нагрузки. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к трубобетонным конструкциям

Изобретение относится к области строительства для использования при замене имеющих повреждения и недостаточную несущую способность деревянных или кирпичных колонн, расположенных в реконструируемом здании. Колонна для реконструируемых зданий, сборная железобетонная коробчатого сечения, состоит из отдельных элементов, соединенных по длине связями, фиксирующими положение элементов в пространстве и препятствующими потере устойчивости при сжатии. Железобетонные элементы ствола колонны, в количестве двух штук, выполнены швеллерного сечения из армированного стальными стержнями высокопрочного бетона и соединены между собой по длине горизонтальными упругими связями-хомутами из фиброармированного пластика, закрепленными на железобетонных элементах компаундом из эпоксидной смолы, и имеют на одном конце П-образный вырез для размещения плиты прогона, а на другом конце - отверстие для соединения на цементном растворе с башмаком, являющимся базой колонны и соединенным с фундаментом стальными анкерными болтами. Технический результат - снижение веса, уменьшение расхода стали и бетона. 2 ил.
Наверх