Экологический источник электроэнергии

Предложен экологически чистый источник электрической энергии, состоящий из воздушного шара, цилиндрической конструкции с иглами на верху шара, силового кабеля, двух заземляющих устройств, нагрузки и преобразователей электрического тока. Особенностью является создание дефицита электронов в верхней части электрической цепи, который пополняется током электронов со стороны земли к месту дефицита. Силовой кабель на своем протяжении от воздушного шара до земли имеет токопроводящую рубашку (экран), выполняющую роль громоотвода через индивидуальное заземление. Второе заземляющее устройство является частью постоянной электрической цепи, поставляющей ток электронов через нагрузку и преобразователи энергии к цилиндрической конструкции наверху воздушного шара. Устройство расчитано для работы в любых погодных условиях круглый год. 3 ил.

 

Изобретение относится к экологически чистому методу получения электроэнергии и может быть использовано для любого вида электроснабжения как бытового, так и промышленного.

Технический результат (он же и цель) изобретения имеет две составляющие:

1) отсутствие загрязнений атмосферы, воды и земли при выработке электроэнергии;

2) получение электроэнергии без затрат углеводородного топлива.

Цель достигается тем, что в качестве источника энергии (в данном случае - электронов проводимости) используется Земля.

Известны способы и предполагаемые устройства для получения электроэнергии с использованием земли в качестве источника электронов проводимости (Изобретатель и Рационализатор, №1, 2009, стр.16-17).

Недостатком является неотработанность вопроса о подключении к положительному полюсу системы, то есть к ионосфере. В упомянутом литературном источнике приводятся идеи разных излучателей (эмиттеров) электронов с самой высокой точки системы для возбуждения потока электронов от земли вверх, в зону их недостатка. На наш взгляд, наиболее целесообразным является эмиттер с использованием игл, который выбран нами в качестве прототипа.

Цели, поставленные в изобретении, достигают следующим образом. Устройство выполнено в виде воздушного шара с электропроводной оболочкой из ворсистого материала (в том числе и композитного), несущего на себе цилиндрическую конструкцию (например, из гидрофобной пластмассы, в том числе и композитной, покрытой частицами металла). Цилиндрическая конструкция изготовлена электропроводной с возможностью отекания электронов с острых частей (игл, встроенных в рейки) и острых кромок перфораций реек при движении воздуха вокруг них и рядом с ними.

В нижней части шара (внутри нависающей юбки) выполнены контактные и крепежные панели для подсоединения силового электрокабеля и стопорных тросов, закрепленных на земле в соответствующих лебедках.

Силовой кабель соединяет воздушный шар с землей через преобразователи энергии и рабочую нагрузку. Часть силового кабеля (от земли до воздушного шара) выполнена с защитным кожухом (рубашкой или экраном) из хорошо проводящего электрический ток материала и надежно заземлена на индивидуальное заземление, выполняющего роль громоотвода. Устройство рассчитано на круглогодичное функционирование при любой погоде, в том числе и при грозах.

В кратком варианте описания мы имеем:

Экологический источник энергии, содержащий иглы для отекания электронов, отличающийся тем, что выполнен в виде электропроводного воздушного шара с электропроводной цилиндрической конструкцией наверху, содержащей перфорации и иглы, причем часть силового кабеля от воздушного шара до земли снабжена защитным экраном, выполняющим роль громоотвода через индивидуальное заземляющее устройство, в то время как второе заземляющее устройство выполнено как часть постоянной электрической цепи, обеспечивающей протекание электрического тока от земли через нагрузку к верху цилиндрической конструкции, где создается дефицит электронов.

Изобретение поясняется фигурами 1, 2 и 3, где на фигуре 1 представлена общая визуальная схема устройства, на фигуре 2 показана электрическая схема устройства, а на фигуре 3 приведена основная деталь (рейка) сборной конструкции с иглами и перфорациями.

Воздушный шар 1 (фиг.1) с цилиндрической конструкцией 2 снабжен юбкой 3 с крепежными и контактными панелями (не показаны) для стопорных тросов 4, регулируемых лебедками 5, и силового кабеля 6, подсоединенного к преобразователям энергии 7 и 7' (см. фиг.2).

Устройство выполнено с двумя заземлениями 8 (фиг.2), одно из которых выполняет роль громоотвода и подсоединено к кожуху (рубашке, экрану) силового кабеля, а другое - является частью постоянно действующей электрической цепи с нагрузкой 9. Направление рабочего тока через нагрузку показано стрелками.

Основная рабочая часть - рейка 10 (фиг.3) цилиндрической конструкции наверху воздушного шара выполнена с перфорациями 11, иглами 12 и монтажными отверстиями 13.

Работает устройство следующим образом.

Воздушный шар 1 с цилиндрической конструкцией 2 поднимают на тросах 4 с помощью наземных лебедок 5 до необходимой высоты. Обдувающий цилиндрическую конструкцию 2 ветер создает сток электронов с игл 12 и острых кромок перфораций 11. Вибрация реек на ветру также способствует стеканию электронов в атмосферу. Возникающий дефицит электронов в верхней части электрической цепи восполняется электронным потоком из земли, проходя через регуляторы (преобразователи) энергии и нагрузку. В цепи возникает рабочий ток, способный выполнять полезную работу на нагрузке.

Во время грозы, в период очень высоких напряжений электрического поля или ударе молнии, излишняя энергия стекает по экрану (рубашке, кожуху) силового кабеля 6 в землю через индивидуальное заземляющее устройство 8.

Источник информации

Изобретатель и Рационализатор, №1, 2009, стр.16-17.

Экологический источник энергии, содержащий иглы для стекания электронов, отличающийся тем, что выполнен в виде электропроводного воздушного шара с электропроводной цилиндрической конструкцией наверху, содержащей перфорации и иглы, причем часть силового кабеля от воздушного шара до земли снабжена защитным экраном, выполняющим роль громоотвода через индивидуальное заземляющее устройство, в то время как второе заземляющее устройство выполнено как часть постоянной электрической цепи, обеспечивающей протекание электрического тока от земли через нагрузку к верху цилиндрической конструкции, где создается дефицит электронов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к энергетике и транспорту, а именно к получению электрической энергии от химической реакции детонационного сгорания топлива. .

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для производства электрической энергии для малой энергетики и локальных электросетей с использованием как высокопотенциального, так и низкопотенциального тепла, в частности солнечного.
Изобретение относится к области производства энергии, в частности тепловой, которая выделяется из материала при пропускании через него электрического тока. .

Изобретение относится к области преобразования тепловой энергии в электрическую. .

Изобретение относится к области машиностроения, где используются тепловые генераторы, и представляет гидравлический кавитационный аппарат, построенный на базе статора электродвигателя переменного 3-х фазного тока.

Изобретение относится к производству электроэнергии. .

Изобретение относится к твердотельным устройствам для преобразования тепловой энергии в электрическую или к устройствам, использующим электрическую энергию для охлаждения.

Изобретение относится к области энергомашиностроения и позволяет повысить производительность процесса получения статистического электричества. .

Электронный генератор электроэнергии относится к электротехнике, а именно к производству электроэнергии. Электронный генератор электроэнергии содержит реактор электронной плазмы (1), заполненный рабочей средой (разреженный инертный газ с примесью материалов с малой энергией ионизации), в котором установлены катод (2) и анод (3) электрической дуги, управляющие аноды (4), рабочие аноды (5) и поляризующиеся электроды (6), соединенные с концами первичной обмотки (7) силового трансформатора (12). С концами обмотки (7) соединены также конденсаторы (11) резонанса токов на рабочей частоте и рабочие аноды (5), которые через регулируемые делители напряжения (10) соединены с управляющими анодами (4). а средняя точка (8) первичной обмотки (7) заземлена и соединена с катодом электрической дуги, анод электрической дуги соединен с плюсовой клеммой регулируемого преобразователя напряжения (РПН) (14), минусовая клемма которого заземлена. Входы переменного напряжения РПН соединены с соответствующими выходами трансформатора собственных нужд (ТСН) (16), к ТСН подключен также блок запуска электрической дуги (15), а вход ТСН соединен с вторичной обмоткой (13) силового трансформатора, включенной в сеть потребителей электроэнергии. Технический результат - повышение надежности работы и снижение потерь энергии. 1 ил.

Изобретение относится к энергомашиностроению, к теплообменной аппаратуре и может быть использовано для конденсации отработанного пара без использования хладоагента с трансформацией части тепловой энергии в электрическую. Технический результат состоит в повышении эффективности. Электростатический конденсатор-электрогенератор содержит корпус с верхней и нижней крышками. Патрубки входа отработанного пара, выхода конденсата, воздушный патрубок выполнены из диэлектрического материала. Между верхней и нижней крышками размещены вертикальные прямоугольные перегородки, образуя паровые камеры и камеры сбора конденсата. Каждая вертикальная перегородка состоит из нескольких вертикальных перфорированных пластин, размещенных с зазором и изготовленных из гидрофильного диэлектрического материала. Отверстия в пластинах выполнены в виде горизонтальных конических капилляров, расположенных таким образом, что большие отверстия конических капилляров предыдущей вертикальной пластины направлены в сторону паровой камеры, а малые - в сторону камеры сбора конденсата. Наружная поверхность каждой указанной пластины всех вертикальных перегородок покрыта слоем перфорированного электропроводящего материала, соединенного снизу с одноименными электродами, соединенными, в свою очередь, с проводами одноименных коллекторов и клеммами. Рабочим телом процесса получения электричества является парожидкостная смесь. 4 ил.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для генерирования электроэнергии. Технический результат состоит в повышении выходной электроэнергии. Дисперсные структуры, использующие передачу заряда посредством газа и предназначенные для использования в электрических генераторах, содержат множество частиц, содержащих пустоты между первой и второй противоположными поверхностями упомянутых частиц. По меньшей мере, часть упомянутых противоположных поверхностей модифицируют таким образом, что способность передавать заряд упомянутых первых противоположных поверхностей отличается от способности передавать заряд упомянутых вторых противоположных поверхностей. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 12 ил., 11 табл.

Изобретение относится к тепловой защите летательных аппаратов. Крыло гиперзвукового летательного аппарата включает катод, состоящий из внешней оболочки крыла, анод, состоящий из слоя восприятия электронов и токопроводящей подложки анода. Анод через слой электроизоляции находится в термическом контакте с бортовой системой охлаждения и электрически последовательно через потребителей электрической энергии связан с катодом. Между анодом и катодом на входе в межэлектродный зазор установлен источник рабочего тела, сверхзвуковое щелевое сопло из электронепроводящего материала, сверхзвуковой щелевой диффузор из электронепроводящего материала. Выходное отверстие сверхзвукового щелевого сопла через межэлектродный зазор соединено с входным отверстием сверхзвукового щелевого диффузора, у которого выходное отверстие через вспомогательный анод-сетку, обратный клапан и устройство передачи энергии потоку рабочего тела посредством трубопровода соединено с входным отверстием сверхзвукового щелевого сопла. Эмиссионный слой и слои восприятия электронов анода и вспомогательного анода-сетки выполнены из материала с высокими эмиссионными характеристиками. Изобретение направлено на повышение надежности и долговечности крыла большого удлинения. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к электротехнике, основано на преобразовании энергии электронных пучков в электроэнергию электромагнитного процесса и может быть использовано для производства электроэнергии в электроэнергетике, в энергосиловых установках транспортных средств и других отраслях, вырабатывающих электроэнергию для собственных нужд. Технический результат состоит в повышении к.п.д. за счет повышения использования энергии пучка электронов. Способ заключается в ионизации электрической дугой рабочего вещества, создании с помощью электронной пушки электронных пучков, преобразовании энергии электронных пучков в виде тока проводимости, индукционного преобразования конвекционных токов и емкостного преобразования токов смещения по двухполупериодной схеме в электроэнергию, которую трансформируют в промышленную сеть рабочей частоты. 1 ил.
Наверх