Способ переработки солевого шлака (пушонки), образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт


 


Владельцы патента RU 2425179:

Ножко Семен Игоревич (RU)

Изобретение относится к электролитическому получению алюминия, в частности к способу переработки солевого шлака, образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт. Способ включает дробление, измельчение и флотацию солевого шлака, солевой шлак на 1-72 часа предварительно заливается фторсодобикарбонатным водным раствором с концентрацией Na2CO3 10-40 г/л, NaHCO3 0-10 г/л, NaF 0-5 г/л, Na2SO4 10-70 г/л и температурой 50-85°С. Заливка/выдерживание солевого шлака фторсодобикарбонатным раствором и дробление/измельчение солевого шлака могут быть совмещены. Переработка солевого шлака на фторглиноземсодержащий концентрат (очистка от углерода) производится флотационным методом. Обеспечивается подавление выделения аммиака. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области цветной металлургии, к электролитическому получению алюминия.

Известен способ электротермической переработки солевого шлака, образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт, путем переплавки на действующих электролизерах для производства алюминия (И.А.Троицкий, В.А.Железнов. Металлургия алюминия. Учебное пособие для техникумов цветной металлургии. М.: Металлургия, 1977. 392 с.).

Однако данный способ отличает попадание в действующие электролизеры для производства алюминия углерода (кусков отработанной футеровки), выделение аммиака в атмосферу корпусов электролиза, а также увеличение расхода фторсолей ввиду гидролиза соединений фтора.

Известен способ переработки солевого шлака, образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт, при мартеновском способе производства стали (Авторское свидетельство СССР № 1189883, С21С 5/04. Опубл. 07.11.1985. Бюл. № 41).

Однако данный способ отличает ограниченность возможности переработки солевого шлака ввиду высокой влажности материала.

Задачей предлагаемого технического решения является переработка солевого шлака, образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт, с получением фторглиноземсодержащего концентрата (вторичного криолита) необходимой влажности при недопущении выделения аммиака в рабочую зону обслуживающего персонала при переработке.

Технический результат заключается в подавлении выделения аммиака из солевого шлака посредством его предварительной заливки фторсодобикарбонатным раствором.

Поставленная задача достигается тем, что в способе переработки солевого шлака (пушонки), образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт, согласно предлагаемому изобретению, для подавления выделения аммиака в рабочую зону обслуживающего персонала при переработке, солевой шлак на 1-72 часа предварительно заливается фторсодобикарбонатным раствором с концентрацией Na2CO3 10-40 г/литр, NaHCO3 0-10 г/литр, NaF 0-5 г/литр, Na2SO4 10-70 г/литр температурой 50-85 градусов Цельсия. Стадия заливки/выдерживания солевого шлака фторсодобикарбонатным раствором и стадия дробления/измельчения солевого шлака могут быть совмещены. Последующая переработка солевого шлака на фторглиноземсодержащий концентрат (очистка от углерода) производится флотационным методом.

Таким образом, заявляемый способ переработки солевого шлака (пушонки), образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт, соответствует критерию «новизна».

Сравнение заявляемого решения с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаки, отличающие заявляемое решение от других технических решений, что делает возможным сделать вывод о соответствии критерию «изобретательский уровень».

Способ поясняется чертежом, где показана металлургическая схема переработки солевого шлака (пушонки), образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт.

Способ работает следующим образом.

Солевой шлак предварительно заливается фторсодобикарбонатным водным раствором с концентрацией Na2CO3 10-40 г/литр, NaHCO3 0-10 г/литр, NaF 0-5 г/литр, Na2SO4 10-70 г/литр; при температуре раствора 50-85°С. Затем солевой шлак выдерживается в данном растворе в течение 1-72 часов, дробится и измельчается. Стадия заливки/выдерживания солевого шлака фторсодобикарбонатным раствором и стадия дробления/измельчения солевого шлака могут быть совмещены. Затем материал направляется на флотационное отделение углерода, фильтрацию и сушку.

Сравнение признаков предлагаемого технического решения с известными аналогами выявило следующее. Известны способы переработки солевого шлака, образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт, в действующих электролизерах и при мартеновском способе производства стали. Неизвестен способ переработки солевого шлака, образующегося при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт, во фторглиноземсодержащий концентрат флотационным методом с подавлением выделения аммиака посредством предварительной заливки солевого шлака фторсодобикарбонатным раствором.

Это позволяет сделать вывод о соответствии предлагаемого технического решения изобретательскому уровню.

Таким образом, предлагаемое техническое решение позволяет перерабатывать солевой шлак, образующийся при отключении электролизера для производства алюминия в ремонт, с получением фторглиноземсодержащего концентрата необходимой влажности.

1. Способ переработки солевого шлака, образующегося при производстве алюминия в электролизере, включающий дробление, измельчение и флотацию, отличающийся тем, что перед дроблением солевой шлак предварительно заливают фторсодобикарбонатным водным раствором с концентрацией Na2CO3 10-40 г/л, NaHCO3 0-10 г/л, NaF 0-5 г/л, Na2SO4 10-70 г/л и температурой 50-85°С и выдерживают в нем 1-72 ч.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что стадии заливки/выдержки солевого шлака фторсодобикарбонатным раствором и стадии дробления/измельчения солевого шлака могут быть совмещены.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к электролитическому производству алюминия. .

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению алюминия электролизом расплава, и может быть использовано для определения криолитового отношения (КО) (мольного отношения NaF/AlF3) рентгенофлуоресцентным методом в электролитах электролизеров производства алюминия с добавками кальция и магния.

Изобретение относится к способу переработки шлама и пыли газоочистки, образующихся при электролитическом получении алюминия. .

Изобретение относится к электролитическому получению алюминия и может быть использовано при технологическом контроле состава электролита методом рентгенофазового анализа (РФА).
Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к цветной металлургии и способу электролитического получения алюминия. .

Изобретение относится к области производства алюминия электролизом расплавленных солей, в частности к производству анодной массы для формирования самообжигающегося анода алюминиевого электролизера, и может быть использовано при производстве обожженных анодов для тех же целей.

Изобретение относится к способу и устройству для извлечения анодного огарка из алюминиевого электролизера. .

Изобретение относится к электролизеру для производства алюминия. .

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к способу очистки регенерационного криолита от соединений серы при электролитическом получении алюминия.
Изобретение относится к пирометаллургической переработке отходов, содержащих различные металлы и углерод, и может быть использовано для переработки отходов других отраслей - жилищно-коммунального хозяйства, химического и нефтехимического производства, военно-промышленного комплекса и др.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам гидрометаллургической переработки минерального сырья, содержащего соединения железа, цинка, кальция и кремния.
Изобретение относится к области охраны окружающей среды, в частности к способам переработки и обезвреживания шламов гальванического производства с извлечением тяжелых металлов.

Изобретение относится к способу переработки шлама и пыли газоочистки, образующихся при электролитическом получении алюминия. .
Изобретение относится к области цветной металлургии, к электролитическому получению алюминия, в частности к способу переработки отходов алюминиевого производства, содержащих хвосты флотации угольной пены и шлам газоочистки.

Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано в технологии переработки отходов легкоплавких сплавов. .

Изобретение относится к переработке алюминиевых шлаков, обедненных металлургическим способом, отсевов линий обогащения шлаков, шламов газоочистки печей переплава алюминия и других отходов алюминиевого производства, содержащих дисперсный металлический алюминий (мелкие корольки и алюминиевую пыль).
Изобретение относится к химической промышленности, в частности к области получения антисептических составов для защиты древесины и изделий из нее, а также других неметаллических материалов от биоразрушений, в том числе от гниения, разрушения микробами, грибами, насекомыми.

Изобретение относится к отражательной печи для переплава алюминиевых ломов. .

Изобретение относится к области химии и металлургии и может быть использовано при производстве глинозема из глиноземсодержащего сырья. .
Наверх