Способ изготовления скважинного фильтра



Способ изготовления скважинного фильтра
Способ изготовления скважинного фильтра

 


Владельцы патента RU 2432194:

Открытое акционерное общество "Татнефть" имени В.Д. Шашина (RU)

Изобретение относится к способу изготовления и установки скважинного фильтра с радиальным потоком текучей среды для водонефтегазовых добывающих скважин. Способ изготовления скважинного фильтра включает установку трубы необходимой длины и диаметра с фильтрационным участком в токарный станок с возможностью вращения, размещение на наружной поверхности фильтрационного участка фильтровального элемента. На фильтрационном участке трубы перед размещением фильтровального элемента выполняют нанесением на наружной поверхности трубы при ее вращении спиральных углублений, которые выполнены с возможностью расширения с образованием щелей после локального разрушения под ними материала трубы при ее дорнировании после размещения в скважине в интервале установки, а фильтровальный элемент при вращении трубы располагают в спиральных углублениях с фиксацией по концам. Технический результат: низкое гидравлическое сопротивление фильтра, обеспечение сохранности фильтровального элемента и исключение вероятности набивания породы в фильтрующие отверстия при спуске фильтра в скважину, уменьшение времени и экономия материалов при изготовлении фильтра, повышение количества добываемой жидкости из скважины. 2 ил.

 

Изобретение относится к способу изготовления и установки скважинного фильтра с радиальным потоком текучей среды для водонефтегазовых добывающих скважин.

Известен расширяемый скважинный фильтр для предотвращения миграции твердых частиц в скважину добычи углеводородных жидкостей, содержащий выполненную с возможностью расширения и снабженную прорезями несущую трубу, на которой установлены с перехлестом фильтровальные листы с прорезями (патент RU №2197600, Е21B 43/08, опубл. бюл. №3 от 27.01.2003 г.), который изготавливают нанесением на перфорированную трубу фильтрующего элемента в виде листов с продольными щелями, фиксируемых внахлест по периметру труб.

Его недостатками являются сложность изготовления из-за наличия в нем множества фильтровальных листов на выполненной с возможностью расширения, снабженной прорезями несущей трубе в расположенных по ее длине на равных расстояниях друг от друга точках крепления. При изготовлении скважинного фильтра больших трудовых затрат требует обеспечение параллельности продольной оси каждой полосы центральной оси несущей трубы, а также плотное прижатие кромок смежных фильтровальных полос. Во время спуска фильтра в скважину высока вероятность набивания породы в прорези фильтровальных полос, а также под кромку смежных фильтровальных полос, что может привести к ее отгибанию и возникновению аварийной ситуации на скважине.

Наиболее близким к предлагаемому по большинству совпадающих признаков является фильтр с радиальным потоком текучей среды для скважины и способ его изготовления (патент RU №2159143, МПК 7 B01D 27/06, опубл. 20.11.2000 г. бюл. №32), реализуемый способом изготовления скважинного фильтра, включающим установку трубы необходимой длины и диаметра с фильтрационным участком в токарный станок с возможностью вращения, размещение на наружной поверхности фильтрационного участка фильтровального элемента.

Существенным недостатком является незащищенность внешнего слоя фильтра от механического воздействия. Во время спуска фильтра в скважину высока вероятность набивания породы в фильтрующие отверстия, что создает дополнительное сопротивление потоку текучей среды. Внутренний диаметр обсаженной части ствола меньше диаметра ствола скважины, а поскольку фильтр приходится опускать через обсаженную часть ствола скважины, диаметр фильтра меньше диаметра ствола скважины и за счет этого между фильтром и стенкой необсаженной части скважины образуется кольцевое пространство. С течением времени стенка скважины обрушается и засыпает наружную стенку фильтра, так что кольцевое пространство заполняется породой. При добыче углеводородов жидкость будет протекать из водонефтесодержащих пород в кольцевое пространство и через отверстия в фильтре в обсаженный ствол скважины. Длина окружности, через которую жидкость поступает в обсаженный ствол скважины, уменьшается с длины окружности ствола скважины до длины окружности наружной стенки фильтра.

Технические задачи - создание фильтра низкого гидравлического сопротивления с увеличенной площадью фильтрации, обеспечение сохранности фильтрующего элемента при спуске фильтра в скважину, исключение вероятности набивания породы в фильтрующие отверстия при спуске фильтра в скважину, уменьшение времени и материалов на изготовление фильтра, повышение количества добываемой жидкости.

Техническая задача решается способом изготовления скважинного фильтра, включающим установку трубы необходимой длины и диаметра с фильтрационным участком в токарный станок с возможностью вращения, размещение на наружной поверхности фильтрационного участка фильтровального элемента.

Новым является то, что на фильтрационном участке трубы перед размещением фильтровального элемента выполняют нанесением на наружной поверхности трубы при ее вращении спиральных углублений, которые выполнены с возможностью расширения с образованием щелей после локального разрушения под ними материала трубы при ее дорнировании после размещения в скважине в интервале установки, а фильтровальный элемент при вращении трубы располагают в спиральных углублениях с фиксацией по концам.

На фиг.1 показан фильтр в транспортном положении с частичным продольным разрезом; на фиг.2 - фильтр в скважине с частичным продольным разрезом.

Фильтр содержит трубу 1 (фиг.1), концы которой снабжены резьбами 2, а на наружной поверхности трубы 1, при ее вращении на токарном станке, выполняют спиральные углубления 3. В спиральных углублениях 3 с помощью токарного станка размещают фильтровальные элементы 4, например, в виде полос металлической сетки, концы которых зафиксированы на трубе 1 сваркой.

Перевод фильтра в рабочее положение производят после спуска в интервал установки расширением внутреннего диаметра трубы 1 (фиг.2) с образованием щелей 5 локальным разрушением материала трубы 1 под спиральными углублениями 3 при ее дорнировании (на фиг.2 не показано) после размещения в скважине 6 из-за концентрации напряжений и малой толщины материала под углублением 3.

Сохранность от механического разрушения фильтрующего элемента 4 при спуске фильтра в скважину обеспечивают спиральные углубления 3, в которых расположены фильтрующие элементы 4 и исключается вероятность набивания породы в фильтрующие отверстия 5. Низкое гидравлическое сопротивление фильтра обеспечивается увеличенной площадью фильтрации за счет расширения внутреннего диаметра трубы 1, при этом щель 5, образованная в месте установки, и фильтрующий элемент 4, расположенный над щелью 5, не забиты породой, глинистым раствором и др.

Уменьшение времени и экономия материалов при изготовлении фильтра достигаются выполнением всех технологических операций на токарном станке. Низкое гидравлическое сопротивление фильтра позволяет повысить количество добываемой жидкости из скважины.

Способ изготовления скважинного фильтра, включающий установку трубы необходимой длины и диаметра с фильтрационным участком в токарный станок с возможностью вращения, размещение на наружной поверхности фильтрационного участка фильтровального элемента, отличающийся тем, что на фильтрационном участке трубы перед размещением фильтровального элемента выполняют нанесением на наружной поверхности трубы при ее вращении спиральных углублений, которые выполнены с возможностью расширения с образованием щелей после локального разрушения под ними материала трубы при ее дорнировании после размещения в скважине в интервале установки, а фильтровальный элемент при вращении трубы располагают в спиральных углублениях с фиксацией по концам.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приводам вращения, размещаемым в скважине, а именно к фильтрам для очистки бурового раствора от механических примесей, используемым в компоновке низа бурильных колонн с гидравлическими забойными двигателями.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано для очистки добываемой жидкости от механических примесей. .

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к фильтрующим устройствам, и может быть использовано в строительстве и эксплуатации нефтяных и газовых скважин.
Изобретение относится к горной промышленности, в частности к газонефтедобывающей, и может быть использовано при эксплуатации скважин на жидкие и газообразные полезные ископаемые и при проведении ремонта скважин для борьбы с выносом песка в процессе эксплуатации.

Изобретение относится к добыче жидкости из недр и может быть использовано в нефтяной, горной и других промышленностях. .
Изобретение относится к оптимизации и увеличению добычи нефти, газа и воды из скважин, пробуренных к подземному пласту. .

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при разработке месторождения тяжелой нефти или битума. .

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к нефтегазодобывающей, и может быть использовано при освоении и эксплуатации нефтяных и водозаборных скважин в составе скважинного оборудования для фильтрации скважинной жидкости от механических примесей.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к фильтрующим устройствам, и может быть использовано в строительстве и эксплуатации нефтяных и газовых скважин.

Изобретение относится к горной промышленности и может найти применение при строительстве нефтяных и газовых скважин. .

Изобретение относится к области очистки воды от механических примесей в системе производственного водоснабжения. .

Изобретение относится к устройствам для очистки нейтральных и агрессивных жидкостей от механических примесей фильтрованием, в частности к патронным фильтрам, и может быть использовано для микрофильтрации во всех отраслях промышленности, где требуется тонкая высокоэффективная очистка жидких и газовых сред от дисперсных частиц.

Изобретение относится к конструкциям фильтр-коалесцирующих патронов, предназначенных для очистки от твердых частиц, мелкодисперсных капель жидкости, их сепарации, фильтрации или коалесценции из газовых или жидкостных потоков в абсорберах, сепараторах, фильтрах, разделителях несмешивающихся жидкостей и других аппаратах.

Изобретение относится к устройствам для очистки нейтральных и агрессивных жидкостей от механических примесей фильтрованием, в частности к патронным фильтрам, и может быть использовано для микрофильтрации во всех отраслях промышленности.

Изобретение относится к фильтрам для очистки жидкости и может быть использовано в жилищно-коммунальном хозяйстве для очистки воды, а также в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для комплексной очистки воздуха фильтрованием, в частности к патронным фильтрам, и может быть использовано для очистки воздуха, откачиваемого из туалетного бака-накопителя, от механических примесей и воды.

Изобретение относится к холодильнику с системой очистки воды. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в двигателестроении, а именно в системе смазки двигателя внутреннего сгорания (ДВС). .

Изобретение относится к устройствам для очистки нейтральных и агрессивных жидкостей от механических примесей фильтрованием и может быть использовано для микрофильтрации во всех отраслях промышленности, где требуется тонкая высокоэффективная очистка жидких сред от дисперсных частиц.

Изобретение относится к устройствам для очистки воды и картриджам, используемым в этих устройствах. .

Настоящее изобретение относится к картриджу для водоочистителя с естественной фильтрацией воды. Картридж для водоочистителя включает верхний фильтровальный цилиндр (10), по крайней мере один нижний фильтровальный цилиндр (20), донный фильтровальный цилиндр (30) и канал (40) подачи сырой воды. Верхний цилиндр (10) включает трубку (12) подачи, расположенную в центральной части цилиндра, и множество сквозных отверстий, выполненных в его дне. Кроме того, верхний цилиндр включает по крайней мере один направляющий выступ (50), выполненный на его внутренней образующей поверхности для направления сырой воды к внутренней центральной части нижнего цилиндра. Нижний цилиндр (20) включает трубку (22) подачи, расположенную в его центральной части, и множество сквозных отверстий (21), выполненных в его дне. Кроме того, нижний цилиндр (20) включает по крайней мере один направляющий выступ (50), выполненный на его внутренней образующей поверхности для направления сырой воды к внутренней центральной части верхнего цилиндра. Верхний цилиндр выполнен отдельным и установлен под верхним цилиндром (10) и сверху донного (30) цилиндра. Канал подачи сырой воды выполнен вертикальным и сформирован в центре из трубок (12, 22) верхнего и нижнего цилиндров так, чтобы сырая вода имела возможность фильтроваться и выпускаться после фильтрации за счет ее подачи в каждый из цилиндров снизу и направления ее потока вверх. Техническим результатом изобретения является обеспечение максимального времени фильтрации и максимальной эффективности контакта между сырой водой и фильтрующими материалами, что гарантирует максимальную эффективность фильтрации. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 8 ил.
Наверх