Способ ремонта лабиринтных уплотнений турбомашин



Способ ремонта лабиринтных уплотнений турбомашин
Способ ремонта лабиринтных уплотнений турбомашин
Способ ремонта лабиринтных уплотнений турбомашин

 


Владельцы патента RU 2432244:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственный центр газотурбостроения "САЛЮТ" (ФГУП "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ") (RU)

Изобретение относится к восстановлению изношенных лабиринтных уплотнений турбомашин и может быть использовано при ремонте различных деталей и узлов, на которых такие уплотнения выполняются, например: лопатки, корпусные узлы в авиационной промышленности, энергомашиностроении и других отраслях машиностроения. Ремонт лабиринтных уплотнений турбомашин осуществляют наплавкой с использованием сварочной головки с присадочной проволокой. Наплавочный валик формируют при наклоне сварочной головки с присадочной проволокой в сторону участка детали с наиболее интенсивным теплоотводом. При этом угол наклона сварочной головки с присадочной проволокой относительно гребешка лабиринтного уплотнения устанавливают между их плоскостями симметрии в пределах 8-10°. В результате после наплавки получают вертикальное положение наплавленного валика, что способствует повышению качества ремонтируемого изделия. 3 ил.

 

Изобретение относится к восстановлению изношенных лабиринтных уплотнений турбомашин и может быть использовано при ремонте различных деталей и узлов, на которых такие уплотнения выполняются, например: лопатки, корпусные узлы и т.д. в авиационной промышленности, энергомашиностроении и т.п.

Известен способ наплавки вольфрамовым электродом гребешков с импульсной подачей присадочной проволоки (Современные технологии в производстве газотурбинных двигателей. Под ред. А.Г.Братухина и др. М., Машиностроение, 1997 г., стр.95…100). Однако этот способ не пригоден, если лабиринтное уплотнение не является сплошной, монолитной деталью, а состоит из отдельных элементов.

Известен также способ ремонта лабиринтных уплотнений турбомашин наплавкой с использованием сварочной головки с присадочной проволокой посредством формирования наплавочного валика на гребешках лабиринтных уплотнений (пат. RU №2317182, B23K 9/04, за 2008 г.), свободный от указанного недостатка. Названный способ по совокупности существенных признаков близок заявленному и потому взят за прототип. По способу между гребешками наплавляемых лабиринтных уплотнений устанавливают промежуточные пластины, прихватывают гребешки с пластинами в единый блок и выполняют автоматическую аргоно-дуговую наплавку в этом блоке. Для получения положительных результатов способа необходимо, чтобы теплоотвод был одинаковым от зоны наплавки по обеим сторонам ремонтируемых гребешков детали. Такое имеет место, когда а 1=а 2. В этом случае наплавочный валик на гребешке лабиринтного уплотнения формируется нормально (фиг.1). Однако в действительности ремонтируемые детали по обеим сторонам гребешков имеют разные теплоотводы.

Предложенный способ ремонта лабиринтных уплотнений отличается от известного тем, что наплавочный валик формируют при наклоне сварочной головки с присадочной проволокой в сторону участка детали с наиболее интенсивным теплоотводом.

При этом угол наклона сварочной головки с присадочной проволокой относительно гребешка лабиринтного уплотнения устанавливают между их плоскостями симметрии в пределах 8-10°.

Технический результат состоит в восстановлении вертикального положения наплавленного валика, что способствует повышению качества ремонтируемого изделия.

Технический результат достигается тем, что в способе ремонта лабиринтных уплотнений турбомашин наплавкой с использованием сварочной головки с присадочной проволокой посредством формирования наплавочного валика на гребешках лабиринтных уплотнений наплавочный валик формируют при наклоне сварочной головки с присадочной проволокой в сторону участка детали с наиболее интенсивным теплоотводом. При этом угол наклона сварочной головки с присадочной проволокой относительно гребешка лабиринтного уплотнения устанавливают между их плоскостями симметрии в пределах 8-10°.

Изобретение поясняется чертежами, на которых изображено:

Фиг.1 - формирование наплавочного валика на гребешке лабиринтного уплотнения детали с одинаковыми боковыми теплоотводящими участками.

Фиг.2 - наклон валика вследствие асимметрии теплового поля.

Фиг.3 - положение сварочной головки при наплавке валика на гребешок лабиринтного уплотнения.

Позициями на чертежах обозначены: 1 - сварочная головка с присадочной проволокой, 2 - наплавочный валик, 3 - ремонтируемое лабиринтное уплотнение.

Способ ремонта лабиринтных уплотнений турбомашин наплавкой с использованием сварочной головки с присадочной проволокой осуществляют следующим образом. Собирают элементы, подлежащие наплавке. На ремонтируемой детали определяют боковой участок с наиболее интенсивным теплоотводом, который медленнее нагревается, и наплавочный валик отклоняется в противоположную сторону (фиг.2). Сварочную головку с вольфрамовым электродом и подающим проволоку узлом наклоняют в сторону участка с наиболее интенсивным теплоотводом так, чтобы между плоскостью симметрии гребешка лабиринтного уплотнения и плоскостью симметрии сварочной головки с вольфрамовым электродом и присадочной проволокой образовался угол - 8-10°, как показано на (фиг.3). Формируют наплавочный валик на гребешках лабиринтных уплотнений. При этом происходит смещение переносимых через дуговой промежуток капель присадочного металла. Это смещение компенсирует наклон валика в противоположную сторону и восстанавливает его вертикальное положение.

Результатом использования предложения является восстановление вертикального положения наплавленного валика, что способствует повышению качества ремонтируемого изделия.

Способ ремонта лабиринтных уплотнений турбомашин наплавкой, включающий формирования наплавочного валика на гребешках лабиринтных уплотнений сварочной головкой с присадочной проволокой, отличающийся тем, что предварительно на ремонтируемой детали определяют сторону участка с наиболее интенсивным теплоотводом, и наплавочный валик формируют при наклоне сварочной головки с присадочной проволокой в сторону участка детали с наиболее интенсивным теплоотводом, причем угол наклона между плоскостями симметрии сварочной головки с присадочной проволокой и гребешка лабиринтного уплотнения устанавливают в пределах 8-10°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электроконтактной сварки и наплавки и может быть использовано при восстановлении изношенных и упрочнении деталей электроконтактной приваркой металлических проволок.
Изобретение относится к горно-перерабатывающей промышленности и предназначено для ремонта барабанной мельницы, предназначенной для размола горной массы. .

Изобретение относится к области ремонта силовых агрегатов бронетанкового вооружения и техники, автомобильной техники, а конкретно к восстановлению исправности узла сцепления автомобилей «КамАЗ», «Урал» и бронетранспортеров БТР-80.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к ремонту деталей машин, а именно к восстановлению изношенного профиля зубьев зубчатых колес путем деформации зубьев и компенсации износа.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к способам восстановления деталей из алюминия и его сплавов, и может быть использовано при ремонте машин. .

Изобретение относится к способу восстановления блока сопловых лопаток турбомашин из никелевых и кобальтовых сплавов. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть применено для упрочняющей обработки кромок лопаток паровых турбин при их изготовлении или при восстановительном ремонте.

Изобретение относится к области машиностроения и ремонта машин, в частности к способу восстановления подшипника скольжения. .
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в турбомашиностроении при восстановлении рабочих и направляющих лопаток паровых турбин, газоперекачивающих установок и компрессоров газотурбинных двигателей, изготовленных из титановых сплавов.
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в турбомашиностроении при восстановлении рабочих и направляющих лопаток паровых турбин, газоперекачивающих установок и компрессоров газотурбинных двигателей, изготовленных из легированных сталей.

Изобретение относится к технологии изготовления сварных соединений из циркония и его сплавов. .

Изобретение относится к способам сварки разнородных металлов лазерным излучением и может быть использовано, в том числе, в области машиностроения. .

Изобретение относится к сварке, а именно к способу изготовления криволинейных труб, преимущественно из титановых и алюминиевых полупатрубков, полученных методом холодной штамповки из листовой заготовки.

Изобретение относится к способу сварки материалов высокоэнергетическими источниками излучения, например лазерным, плазменным или электроннолучевым, и может быть использован для сварки изделий из тонколистовых и разнородных материалов различного назначения в химической, электронной и радиотехнической промышленности.

Изобретение относится к способам сварки труб печей пиролиза при проведении ремонтных работ и может быть использовано при ремонте трубопроводов, работающих при высоких температурах в науглероживающих атмосферах.

Изобретение относится к технологии получения неразъемных соединений, в частности к способу дуговой сварки в инертных газах стыковых соединений разнородных алюминиевых сплавов, и может быть использовано в авиастроении, ракетостроении, судостроении и других отраслях машиностроения для получения соединений панельных конструкций из алюминиевых сплавов.

Изобретение относится к области сварки, в частности к способу дуговой сварки в защитных газах стыкового соединения монолитной заготовки с пакетом из двух листов равной толщины из алюминиевых сплавов, и может найти использование в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к области сварочного производства и может быть использовано в машиностроении, судостроении и других отраслях промышленности при изготовлении и монтаже различных узлов и конструкций, включающих детали и изделия из меди или ее сплавов и стали, кроме деталей или изделий из оловянных бронз.

Изобретение относится к сварке, в частности к способу сварки не растворяющихся друг в друге металлов, и может найти использование в радиоэлектронной, аэрокосмической, ядерной и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к области сварочного производства и может быть использовано при получении износостойких покрытий на деталях из углеродистых и низколегированных сталей, работающих в условиях абразивного износа.
Наверх